16+
текст

Объем 110 страниц

1920 год

16+

Другие версии

1 книга
Эркюль Пуаро и Путаница в Гриншоре

Эркюль Пуаро и Путаница в Гриншоре

текст
4,2
591 оценка
Нет в продаже

О книге

Это произведение уникально. Обычно детективы, вышедшие из-под пера великой Агаты Кристи, немедленно отправлялись в печать. А данная новелла удивительным образом затерялась в пыльных архивах на целых 70 лет… Знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро позвонила его давняя приятельница, писательница детективов Ариадна Оливер, с просьбой срочно приехать в Девоншир в усадьбу Гриншор-хаус. Оказывается, в доме намечен большой праздник, и ее пригласили организовать увлекательную игру «Охота за убийцей». Игроки, пользуясь неочевидными подсказками, должны обнаружить на территории усадьбы «труп», роль которого исполняет один из гостей, и изобличить «убийцу». Ариадна хотела, чтобы Пуаро помог ей с организацией, и великий бельгиец не смог отказать. Но когда игра уже подошла к своей кульминации и ее участники обнаружили «труп», выяснилось, что он… настоящий! Итак, игры кончились. На след убийцы встал сам Эркюль Пуаро…

Я обожаю Эркюля Пуаро читаю все книги с удовольствием. Мне нравятся то что Пуаро больше похож на обычного человека чем Шерлок Холмс Пуаро не может узнать как выглядит человек по слебу от бантика.

Как всегда получаешь удовольствие от созданной автором атмосферы старой доброй Англии :) Кстати, раньше мне не приходилось читать это произведение, хотя в юности я перечитала практически всю Кристи. Ценителям её творчества наверно будет интересно предисловие, меня оно немного утомило… слишком много страниц посвящено тому, как книга издавалась, оформлялась и т.д.

Кстати, сам рассказ (пожалуй, всё таки рассказ, а не роман и не повесть) очень динамичный, сюжет развивается быстро, насыщен событиями и персонажами, каждый из которых со своей «изюминкой». Скучать не придется!

Отличный детектив! Здесь и Пуаро, и Ариадна Оливер. В разгар праздника происходит настоящее убийство. Конец непредсказуем. А прототипом Гриншора служила усадьба Гринуэй, в которой жила Агата Кристи.

Не перестаю удивляться такой писательнице, как Агата Кристи. Её детективы это то ради чего я готова жить. Это произведение я прочитала ещё давно и оно являлось моим первым произведение этой писательницы. Сейчас я ознакомилась с многими произведениями, но это остаются моим самым любимым!

Думала, перечитала все у Агаты Кристи. Но этот не помню. С удовольствием погрузилась в мир прекрасного слога и увлекательного сюжета.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Это произведение уникально. Обычно детективы, вышедшие из-под пера великой Агаты Кристи, немедленно отправлялись в печать. А данная новелла удивительным образом затерялась в пыльных архивах на целых 70 лет…

Знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро позвонила его давняя приятельница, писательница детективов Ариадна Оливер, с просьбой срочно приехать в Девоншир в усадьбу Гриншор-хаус. Оказывается, в доме намечен большой праздник, и ее пригласили организовать увлекательную игру «Охота за убийцей». Игроки, пользуясь неочевидными подсказками, должны обнаружить на территории усадьбы «труп», роль которого исполняет один из гостей, и изобличить «убийцу». Ариадна хотела, чтобы Пуаро помог ей с организацией, и великий бельгиец не смог отказать. Но когда игра уже подошла к своей кульминации и ее участники обнаружили «труп», выяснилось, что он… настоящий! Итак, игры кончились. На след убийцы встал сам Эркюль Пуаро…

Книга Агаты Кристи «Эркюль Пуаро и Путаница в Гриншоре» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 октября 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1920
Объем:
110 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-75367-3
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip