Хоть и кажется, исходя из названия, что книга для разработчиков сайтов, но на самом деле - она намного более обширная и будет интересна всем тем, кто занимается интернет рекламой. Прочёл эту книгу, так как понравились интенсивы А. Петроченкова (основатель рекламного интернет агентства и академии интернет маркетинга - Convert Monster). Книга написана давно, но в целом, всё актуально и в настоящее время: разработка портрета аудитории, соответствие аудитории рекламному сообщению и посадочной странице, правильное написание заголовков и призывов к действию, стандарты в дизайне и юзабилити, а также много ещё интересного.
Книга имеет очень много как практических так и гипотетических советов. Большая часть советов применима лишь на больших объёмах и вложениях, когда увеличение конверсии на 1-2% это очень большие деньги, чтобы заморачиваться именно с созданием, тестированием лендинга. Некоторые вещи нереально обработать вручную, т.е. необходимо строить автоматизированные системы по аналитике и изменению посадочных страниц. Однако, это очень хорошая книга для понятия того, как сегментируется аудитория, базовые понятия в индустрии и куда копать новичку. Перерабатывал книгу полностью для себя и своей области, конспектирую главы и выполняя ДЗ. ДЗ очень круто выполнять если вы уже знаете куда это применять, а не просто сфеерический вакуум практики. Приведу собственные вещи общего характера, которые вытащил из книги: - бизнес - это прежде всего система; - лучший ответ тот, который начинается с того же слова, которое искал человек; - более узкая сегментация предвещает более точное попадание в ЦА; - не стоит бояться вести покупателя по цепочкам: подогрев, периодические напоминания, акции, скидки и т.д.; - использование нескольких выгод в одной, комбинирование; - посмотри на конкурентов и сделай лучше, проще, удобнее. Отстройка от конкурентов; - возражения появляются только тогда, когда предмет понравился или заинтересовал; - создание полноценной истории как цепочки при ведении клиента; - чаще важнее сегментироваться на аудиторию "здесь и сейчас" и лишь при её выгребании переключаться на более вдумчивых клиентов; - простота и естественность последующих шагов для людей; - суть предложения - выгоды для клиента - подтверждение - работа с возражениями; - больше конкретики в посылах к ЦА + заголовки с УТП + усиление выгоды + эмоции + персонализация; - цифры всегда лучше процентов; - несколько вариантов получения конверсий различными действиями (звонок, обратный звонок, чат, кнопки с разными названиями и призывами); - группировка предложений позволяет избежать расфокусировки; - большую часть возражений со временем можно закрывать еще до получения контакта и конверсии.
Очень хорошая, полезная книга! Все понятно и доступно. Теперь все лендинги читаю по схеме, вижу недостатки и понимаю преимущества. Рекомендую!
Много полезной информации. Написано сжато и по делу. Многие вещи можно сразу же применить на практике. Рекомендую как новичкам в маркетинге, так и тем, кто хочет освежить знания и вдохновиться.
очень хорошая и познавательная, если вы новичок в лендинг то она вас познакомит с новыми терминами и различными вами связанных с лендинг страницей
Хорошая, правильная книжка. Для меня как для предпринимателя, на начальном этапе она написана идеально, без глубинных исследований и отвлечений. Для себя я подчерпнула моменты, которые я все время упускаю и мои маркетологи. Это особенности моей целевой аудитории и прочее. Поняла какими знаниями должны обладать мои маркетологи по лендингам. И какие показатели есть в той или иной области.
мне книга понравилась , практические рекомендации есть, а это самое главное, нужно быть хоть немного подготовленным в этой тематике,возможно будет минусом для новичкрв
Для интереса, решила почитать. Как для человека далекого от ИТ сферы не совсем понятно. Я думаю необходимо обращаться к проффесионалам.
Отличное руководство. Бери и делай. Никакой воды – только практика. Настольная книга, если хочешь создать рабочую продающую страницу. Рекомендую.
К моменту прочтения я уже сделал не один лендос, и настроил не одну рекламную компанию. Но полученные знания в корне улучшили моё понимание в целом. Как строить рекламные связки, как грамотно строить анализ и т.д. В общем: спасибо авторам :)
Отзывы на книгу «Идеальный Landing Page. Создаем продающие веб-страницы», страница 2, 27 отзывов