0+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 34 мин.

2009 год

0+

Другие версии

6 книг
Психопатология обыденной жизни

Психопатология обыденной жизни

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«ПСИХОПАТОЛОГИЯ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ» [1901] – одна из самых знаменитых книг Фрейда, которая имеет непреходящее значение не только для психопатологии, но и для современной лингвистики, семантики, философии текста.Фрейд считает, что различные отклонения от стереотипов обыденного поведения – на первый взгляд непреднамеренные оговорки, описки, забывание слов, случайные движения и действия – являются проявлением бессознательных мыслей и импульсов.Расшифровка таких «ошибочных действий» при помощи психоанализа, точно так же как толкование сновидений, может быть эффективно использовано в целях диагностики и терапии.
Сначала популярные

Это первая книга Фрейда, которую я изучала и у меня после нее довольно смешанные чувства.

Думаю, что если бы ее содержимое было изложено в 7 раз короче, то было бы оптимально.


Информация оказалась для меня полезной и я её уже применяю.

Одна из самых интересных книг у Фрейда, как и Тотем и табу и Моисей. Ну и идеи из нее ушли в массы, все эти «оговорки по Фрейду» – это отсюда, так что образованному человеку прочитать нужно, к тому же Фрейд пишет увлекательно.

Фрейд – гений. Практически все, что он пишет – гениально, но не всегда удается понять и проследить логическую мысль до конца. Из этой книги можно подчерпнуть много интересного и полезного материала для психологов-аналитиков

рекомендую слушать всем психологам, независимо от специализации. базовые знания необходимые в работе помогающих профессий. классика психологии которую должен знать каждый, даже если у вас скептическое отношение к автору

Тяжело слушать, очень многое завязано на произношении, такие книги наверно нужно читать в оригинале на языке автора. Переслушивал три раза. Ловил себя на мысли что при прослушивании постоянно отвлекался и терял нить повествования. Со многим наблюдениям не согласен, они сделаны, на как не однократно говорит сам автор, наблюдении на ощущениях самого автора, слишком мало для утверждения истины. А в общем о том, что говорит автор, до этого доходит своим умом всякий мыслящий человек, но не все об этом пишут.

Оставьте отзыв

«Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит»

Не все то забыто, что мы считаем забытым.

Психические проблемы не имеют химического решения

Суеверие - это в значительной мере ожидание несчастья; кто часто желает другим зла, но, будучи приучен воспитанием к добру, вытеснил такого рода желания за пределы сознания, тот будет особенно склонен ожидать наказания за такое бессознательное зло в виде несчастья, угрожающего ему извне.

Случайно складывающиеся удачные комбинации слов дают примеры обмолвок, играющие роль прямо-таки убийственных разоблачений, а иной раз производящие прямо-таки комический эффект.

Описание книги

«ПСИХОПАТОЛОГИЯ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ» [1901] – одна из самых знаменитых книг Фрейда, которая имеет непреходящее значение не только для психопатологии, но и для современной лингвистики, семантики, философии текста.

Фрейд считает, что различные отклонения от стереотипов обыденного поведения – на первый взгляд непреднамеренные оговорки, описки, забывание слов, случайные движения и действия – являются проявлением бессознательных мыслей и импульсов.

Расшифровка таких «ошибочных действий» при помощи психоанализа, точно так же как толкование сновидений, может быть эффективно использовано в целях диагностики и терапии.

Аудиокнига Зигмунда Фрейда «Психопатология обыденной жизни» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2010
Последнее обновление:
2009
Длительность:
7 ч. 34 мин. 07 сек.
ISBN:
4607031756706
Переводчик:
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора