Отзывы на аудиокнигу «Битва железных канцлеров (сборник)», страница 2, 26 отзывов

Я всегда любила читать Замечательные истории с хорошим языком Пикуля. и с удовольствием послушала их в исполнении С.Чонишвили с его бархатным голосом, и в исполнении других не менее интересных и талантливых чтецов! Получила большое удовольствие!

Пишет Пикуль очень хорошо и живо. Слушается или читается легко и интересно. Но не изучайте историю России по Пикулю. Это исторические романы или миниатюры, они не исторические документы

Непонятен набор описанных героев. Начали с канцлеров, закончили мелкими дворянами и композиторами. Слушается без напряжения, от сюжета не отвлекаешься

Весьма интересный сборник. Слушается легко, чтец прекрасный. Рекомендую данную книгу всем, особенно ученикам и студентам, так как это история России и благодаря данному сборнику намного легче погрузится в изучении истории и понять людей и их мотивы.

поначалу не очень зацепило.

первый рассказы немного муторные.

но вот с середины довольно интересно было послушать, много нового узнал

отличный сборник – много отсылок к реальным событиям (и их акторам) 18-20 веков в Российской Империи, поэтому легко можно, при желании, найти соответсвующие исторические хроники + прекрасные чтецы. перечитываю (переслушиваю) этот сборник время от времени вот уже 30 лет и каждый раз нахожу в нём что-то новое и всегда поучительное....

Хорошая книга, очень легко слушать, достаточно интересная, что хочется самой покупаться в истории и найти подтверждение этим фактам.

Давно не читал этого автора. Рассказы понравились не все, выделю про Абиссинию. Замечу, что Чонишвили конечно профессионал, но не все книги ему удаются. Здесь он озвучил не всё, но второй раз его исполнение мне показалось монотонным.

Интересные истории великих, но зачастую неизвестных людей. Прослушала на одном дыхании. Прочтение хорошее, с интонацией. Рекомендую

Пикуль – замечательный писатель, больше известный по своим историческим романам.

Здесь представлены исторические рассказы.

Слушать было интересно.