12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 27 мин.

2008 год

12+

Другие версии

2 книги
Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Продолжаем общаться с ребенком. Так?

аудиокнига
399
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новая книга педагога Ю.Б.Гиппенрейтер, профессора МГУ и автора многочисленных научных работ, психолога-консультанта в области детских проблем и семейных отношений, продолжает темы предыдущей книги «Общаться с ребенком. Как?», книги, которая не просто имела огромный успех, но и в действительности заставила многих родителей пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.Итак, мы «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»…"Когда мы строим дом, в котором будет жить наш ребенок, важно заботиться о качестве отдельных «кирпичей» и правильности их «укладки». Но не забудем, что одновременно мы воздвигаем Храм его жизни. И от нас зависит, насколько этот храм будет наполнен светом радости и человечности".Ю.Б.Гиппенрейтер
Сначала популярные

Сожалею только об одном – почему у Гиппенрейтер так мало книг! Ее книги стоит читать и перечитывать! Основа воспитания, основа понимания!

Спасибо большое, что есть такие книги!

Безусловно книга полезна для любого родителя, но хотелось бы заметить, что некоторые принципы приведеные в ней устарели и уже не работают.

Настоятельно рекомендую родителям!

Я очень рада, что мне в руки попалась эта аудиокнинга. В ней подробно описаны основные принципы и правила воспитания ребенка. Дается очень много примеров из практики, а также ссылок на интересные и полезные книги, которые я теперь обязательно прочту. После прослушивания мне стало понятно на что ориентироваться при взаимодействии с моей дочкой.

Шикарная книга, получила большое удовольствие, как будто хороший фильм посмотрела. В то же время получила некоторый ответы на свои вопросы в воспитании. Но следует слушать после книги «Общаться с ребенком как?»

Очень скучная книга. Даже не верится что ее написала такой любимый мною автор. А озвучка.. Просто ОЧЕНЬ медленная. Советую слушать на скорости 1.3, иначе не реально медленно.. Единственно интересные места были повторением классической книги автора

Оставьте отзыв

Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть.

«...Принуждая и наказывая ребёнка, родитель (воспитатель) проявляет насилие. А всякое насилие сопряжено с ненавистью! Это чувство возникает и у наказывающего родителя, и у ребёнка. Накопленные обиду, гнев и ненависть ребёнок обращает на взрослого, на общество и на самого себя – в форме непослушания, асоциального поведения, саботажа усилий взрослых, наконец, вывода: ну и буду плохим! Он становится «несчастливым ребёнком». Оба, взрослый и ребёнок, попадают в «заколдованный круг». Вот как он получается:

– взрослый добивается правильного поведения, применяя меры контроля и принуждения (оценка, критика, давление, наказание);

– эти меры вызывают в ребёнке негативные эмоции и сопротивление;

– взрослый раздражается, в гневе усиливает нажим;

– у ребёнка нарастают чувства обиды и ненависти;

– на почве (не всегда осознаваемого) гнева развиваются безразличие ко всему, лень, отвращение к учёбе, открытое сопротивление, отрицание ценностей взрослых, асоциальное поведение;

– давление и наказания «воспитателя» усиливаются ещё больше, «круг» замыкается.

Итог – ребёнок становится неуправляемым, родители и учителя оказываются беспомощными.

Где и как можно разорвать эту порочную цепь? Это – снятие давления на ребёнка и устранение негативных эмоций, порождаемых воспитанием. Коротко говоря, «вылечивает» вера (в его положительную природу), принятие и добро. «...»

Свободный ребёнок много играет. «Я не знаю, почему дети и котята играют, – пишет Нилл. – Полагаю, дело в энергии». По его убеждению, это энергия свободно растущего организма, и ей надо дать ход. Свободный и самоопределяющийся ребёнок лучше «знает», куда и как ему развиваться. В этом надо доверять его природе. «...» Дети в нашем обществе не успевают наиграться, считает Нилл, и от этого происходят не только психологические проблемы, но и пороки цивилизации.

Итак, два практических вывода Нилла:

– Снять принуждения и дать детям наиграться;

– Дети нуждаются в эмоциональной поддержке...»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

Отмените власть.

Дайте ребенку быть самим собой.

Не подталкивайте его все время.

Не учите его. Не читайте ему нотаций.

Не пытайтесь его превозносить.

Не заставляете его делать что бы то ни было.

Возможно, - добавляет автор, - этот ответ вам не подходит. Но, отвергая мой, вы обязаны найти лучший!

"Человек должен мерцать@, то есть почаще переходить от грусти к улыбке, от уверенности к сомнению, от серьезности к шутке.

«...Народная мудрость гласит:

Посеешь поступок – пожнёшь привычку,

Посеешь привычку – пожнёшь характер,

Посеешь характер – пожнёшь судьбу!..»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

Описание книги

Новая книга педагога Ю.Б.Гиппенрейтер, профессора МГУ и автора многочисленных научных работ, психолога-консультанта в области детских проблем и семейных отношений, продолжает темы предыдущей книги «Общаться с ребенком. Как?», книги, которая не просто имела огромный успех, но и в действительности заставила многих родителей пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.

Итак, мы «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»…

"Когда мы строим дом, в котором будет жить наш ребенок, важно заботиться о качестве отдельных «кирпичей» и правильности их «укладки». Но не забудем, что одновременно мы воздвигаем Храм его жизни. И от нас зависит, насколько этот храм будет наполнен светом радости и человечности".

Ю.Б.Гиппенрейтер

Аудиокнига Ю. Б. Гиппенрейтера «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2011
Последнее обновление:
2008
Длительность:
7 ч. 27 мин. 30 сек.
ISBN:
978-5-17-053536-1
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора