Отзывы на аудиокнигу «Опиумная война», страница 2, 47 отзывов
Книга впечатлила меня.. Голос рассказчика очень хороший. Приятно слушать, спасибо ❤
Мысли о книге.. Когда же настанет тот момент, когда все войны закончатся.. Когда появятся люди у власти, которые не будут жаждать мести.. Когда же наступит мир во всем мире.. Сколько ещё времени будут страдать невинные люди..
Главное я понимаю, что нужно всегда начинать с себя, именно каждый из нас может своими поступками привести мир к миру.. Будьте добрее друг к другу..
Начало бодрое, типа Мулан. Но последняя треть книги ни о чем. Нет ни динамики, ни интересной сюжетной линии. Чтец приятный.
Книга затянула с первых глав, хороший чтец. Первое знакомство с жанром oriental fantasy.
Необычный сюжет, радует, что это трилогия и будут ещё книги. Хотя вторая книга «Республика дракона» довольно затянута и скучна. Ждём третью!
Не понравилось. Еле дотянула до конца. Если начало интригует, то потом… сплошной рояль в кустах, отсутствие логики и потеря смысла. Зачем стараться, все решают боги.
Согласна с предыдущим отзывом. То сюжет тянется как резина, куча не важной информации, потом бабах, и ситуация изменилась. И вот это изменение описано одни-двумя абзацами. Несколько раз перематывала, чтоб понять, что же произошло....
А исполнительница очень вписывается в образ. Умничка.
Мне понравился "Вавилон" данного автора и я решил прочитать её первую книгу. Мне понравилось.
Лор.
Есть страна поделённая на 12 провинций, рядом с ней находится остров в форме лука, где живут Мугенцы. Страна и Муген воюют. Также есть шаманы, которые могут говорить с богами, но за это они платят своим ментальным здоровьем.
Лор самый обычный для YA, но он очень хорошо объяснён и у меня не было больших вопросов к нему.
Сюжет.
Мне понравилось то, что сюжет не стоит на месте. Если вспомнить, то большинство первых частей книжной трилогии — это введение в мир, где в конце есть задел для сиквела. Здесь же это только первый акт, остальное — рассказ о том, как героиня пытается понять свои силы и защитить страну. Сделано напряжённо, увлекательно и интересно. И здесь есть очень жестокий момент, который многим может не понравиться, но он хорошо объясняет мотивацию Рин на ее ужасный поступок в будущем.
Персонажи.
Они получились запоминающимися. У них хороший дизайн, и они показались мне живыми. Но это не те персонажи, над смертями которых вы будете плакать. И это не то произведение, где главным героем = положительный персонаж. Есть только два персонажа, которых я могу назвать положительными: Катай и Зцян.
Еще мне нравится, что автор дает мотивы поступкам персонажей, а также если главный герой поступил плохо, то автор не будет его оправдывать, а расскажет, к чему привело его безрассудство (мягко говоря), и скажет, что он ошибался.
Текст.
Стиль Письма Куанг в первой книге плох. Он сухой и прямой, из-за чего я к нему привык только на середине книги. Но экшн сцены неплохи и жестокие сцены немного потревожили, хотя не сказать, что они описаны подробно.
Итог.
Мне понравилась книга. В ней хороший сюжет, интересные персонажи, лор рассказан подробно. Я рекомендую данную книгу, но если вы слабонервный, то лучше вам её не читать.
Книга для подростков про достигаторстве и избранность. Сюжет вроде держит в напряжении, но каких-то особых сюжетных ходов нет. Но для разгрузиться и отвлечься – нормально )
Интересная, но невероятно затянутая история. Можно было сократить раза в 3 смело. Есть слишком подробное описание событий и людей, который никак не влияют на сюжет.
Очень страшная книга. Куча кровавых подробностей. Не ожидала такого, две ночи не могла уснуть от ужасных мыслей и потом кошмары снились. Даже не знаю, сколько звёзд ставить. Ну, пусть три. Безнадёга и ужас. Это не значит, что плохая. Но слабонервным сюда не надо.
Наконец-то я её дослушала. Даже не знаю как оценить. для меня это бессмысленный набор имён и событий. Даже при малейшем анализе, понятно, что книга полный отстой. Это бред Даже для фантастики. Не теряйте время.
Не поддержу хвалебных отзывов. Мне было скучно. Очень. Всю первую книгу это никчемное самокопание. В общем, с огромным трудом дослушала. И? Второй том – наркотический полёт главной «барышни» продолжается. А Галина Юзифович рекомендует, как неплохое времяпровождение. Вот и как быть?! ))))