16+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 57 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Король ведьм

Король ведьм

аудиокнига
469 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 46,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Премия Dragon Awards.Номинация Goodreads Choice Award. Бестселлер USA Today, Sunday Times, выбор LibraryReads, фэнтези года по версии New York Times.От суперзвезды фэнтези и автора «Дневников Киллербота», новая замечательная история о силе и дружбе, доверии и предательстве, а также о семьях, которые мы выбираем. Когда Король ведьм и принц Четвертого дома подземного мира Каистерон (или просто Каи для могущественных друзей и необычных родственников), просыпается и обнаруживает себя пленником в магической ловушке, первый вопрос, который у него возникает: как он вообще в нее попал? Узнав, что в ловушку также заключена ведьма Зиде, его ближайший союзник, Каи совершает эффектный побег не только из своих пут, но и из своего тела.Это не первый раз, когда он проделывает такой трюк. Мы узнаем об этом из хитро сплетенного повествования, которое объединит историю прошлого с захватывающими событиями настоящего. В число противников Каи входят владеющие магией толкователи, ужасающие монстры, надменные воины-арайки, коварные политики и невообразимо могущественные волшебники-чужеземцы, стремящиеся к мировому господству.Сбитый с толку, Каи оказывается в состоянии войны как со своей демонической природой, так и со своими врагами. Ему придется полагаться на старых союзников и недавно приобретенных друзей, чтобы разгадать все тайны своего врага. По мере того, как постепенно раскрывается заговор на самых высших уровнях Зарождающегося мира, империи, которую помог создать в свое время Каи, вопросов становится больше, чем ответов, а опасность неимоверно возрастает.«Король ведьм» – новый роман Марты Уэллс. Впервые более чем за десять лет она вернулась в жанр фэнтези, некогда сделавший ее одной из важнейших писательниц поколения. Фирменная способность Марты Уэллс как автора – создавать очаровательных персонажей, которые заставляют любить себя и с которыми мы себя идентифицируем, отправлять их в захватывающие приключения.«Автор находится в самом рассвете своих писательских сил, и очень приятно прокатиться на фэнтезийных „„американских горках““ в компании такого феноменального рассказчика». ― The New York Times «Замечательный оригинальный мир, симпатичные персонажи и увлекательный квест делают роман тем самым захватывающим фэнтези, которое так хочется прочесть, когда именные мечи и проклятые кольца начинают приедаться». ― The Wall Street Journal «Чертовски оригинальное и сложное фэнтези, исследующее, как революции выигрывают благодаря доверию и проигрывают из-за эгоизма. Уэллс удались задумчивые, сильные фэнтезийные герои, которым просто необходимо немного доброты, чтобы стать самыми лучшими». ― Н. К. Джемисин «Отличается от всего, что я когда-либо читала. Многослойный и сложный роман, который максимально оправдывает все ожидания от эпического фэнтези». ― Зорайда Кордова«Читатели фэнтези, ищущие новые миры и персонажей для исследования, будут в восторге». ― Library Journal

Первое, что нужно знать, делая выбор в пользу нового романа Марты Уэллс (номинант Goodreads Choice Award-23, кстати) - это не как Киллербот, скорее как серия про крылатых людей Раксура. В антураже, напоминающем об Ассиро-Вавилонской культуре действуют демоны, ведьмы, смертные, благословенные (зчркнт) бессмертные набожители, прорицатели, маги и еще всякой твари по паре. Большинство из них имеет с людьми мало общего: демоны практически бессмертны, в давние времена заключили с людьми договор, что могут брать тело только что умершего человека и вселяться в него, отчасти становясь членом семьи и порой помогая клану своими сверхспособностями. Ведьмы происходят от союзов демонов со смертными и могут изменять реальность, у них иной, чем у людей и демонов, способ ее восприятия. Небожители в этом мире в наибольшем почете, сказочно красивые, они пользуются как природной, так и научно-технической магией, и до прочих его обитателей редко снисходят. Чего не скажешь о злодеях толкователях, которые овладели зачатками магии и знаний небожителей, и тут же бросились покорять, похищать, грабить, обращать в рабство обитателей этого мира.


Марта Уэллс не из тех, кто заботится о читательском комфорте, заботливо укутывая пледом предыстории. Она швыряет на глубину, в гущу событий, предоставляя самим разбираться в хитросплетении судеб и отношений. Кто-то в восторге, моя первая реакция была: "Замуровали, демоны". Радикально она не переменилась и к финалу. Слишком много всего, везде и сразу, чересчур диковинные твари и странные представления о гендере и анатомии. Хотя последнее понравилось - никакого педалирования, скорее асексуальность, чем заинтересованность, духовное сходство и родство важнее сексуальных страстей.


Я вспоминаю свое знакомство с миром Раксура, где резкое отторжение от "Пучин Сирены" сменилось постепенной приязнью со "Змеиным морем", и думаю, что здесь та же история. На осмысление непростых, лишь внешне похожих на старое доброе фэнтези из 80-х, романных построений Уэллс нужно время и некоторое количество читательской работы. Провести которую с максимальной эффективностью поможет аудиокнига в исполнении Игоря Князева. Читает он отменно.

Мир Каи, описанный в книге, наполнен яркими образами и уникальными ландшафтами. Главный герой, оказывается в эпицентре событий, пытаясь разгадать тайны своего прошлого и предотвратить грозящую угрозу для своего мира. За озвучку отдельная благодарность, чтец хорошо постарался!

Глубокая история о магии и приключениях, это исследование сложных отношений между героями и борьбы с собственными демонами. Если вы любите фэнтези с элементами других жанров, интриги и борьбы за выживание, то "Король ведьм" - лучший выбор ! Князев как всегда на высоте!

Безусловно Марта Уэллс, выдающийся автор с большим опытом по созданию разных миров, будь то космическая сага или фэнтэзи. Данное произведение ничем не хуже, но гораздо сложнее того же киллербота или книг Раксура. Сложнее в плане понимания, с первых страниц нас погружают в множество имён, званий и Городов и все это переплетается в разном времени. Приходится перечитывать главы чтобы не потерять суть и интерес. Ну и конечно благодаря гениальному чтецу Игорю Князеву, весь процесс доставляет удовольствие.

Великолепно. Книга которую интересно переслушивать и переслушивать. Каждый раз замечая новую деталь или лучше понимая момент. Чтец замечателен, внимателен к деталям и, редкий случай, женские голоса не звучат кривляньем

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Премия Dragon Awards.

Номинация Goodreads Choice Award.

Бестселлер USA Today, Sunday Times, выбор LibraryReads, фэнтези года по версии New York Times.

От суперзвезды фэнтези и автора «Дневников Киллербота», новая замечательная история о силе и дружбе, доверии и предательстве, а также о семьях, которые мы выбираем.

Когда Король ведьм и принц Четвертого дома подземного мира Каистерон (или просто Каи для могущественных друзей и необычных родственников), просыпается и обнаруживает себя пленником в магической ловушке, первый вопрос, который у него возникает: как он вообще в нее попал? Узнав, что в ловушку также заключена ведьма Зиде, его ближайший союзник, Каи совершает эффектный побег не только из своих пут, но и из своего тела.

Это не первый раз, когда он проделывает такой трюк. Мы узнаем об этом из хитро сплетенного повествования, которое объединит историю прошлого с захватывающими событиями настоящего. В число противников Каи входят владеющие магией толкователи, ужасающие монстры, надменные воины-арайки, коварные политики и невообразимо могущественные волшебники-чужеземцы, стремящиеся к мировому господству.

Сбитый с толку, Каи оказывается в состоянии войны как со своей демонической природой, так и со своими врагами. Ему придется полагаться на старых союзников и недавно приобретенных друзей, чтобы разгадать все тайны своего врага. По мере того, как постепенно раскрывается заговор на самых высших уровнях Зарождающегося мира, империи, которую помог создать в свое время Каи, вопросов становится больше, чем ответов, а опасность неимоверно возрастает.

«Король ведьм» – новый роман Марты Уэллс. Впервые более чем за десять лет она вернулась в жанр фэнтези, некогда сделавший ее одной из важнейших писательниц поколения. Фирменная способность Марты Уэллс как автора – создавать очаровательных персонажей, которые заставляют любить себя и с которыми мы себя идентифицируем, отправлять их в захватывающие приключения.

«Автор находится в самом рассвете своих писательских сил, и очень приятно прокатиться на фэнтезийных „„американских горках““ в компании такого феноменального рассказчика». ― The New York Times

«Замечательный оригинальный мир, симпатичные персонажи и увлекательный квест делают роман тем самым захватывающим фэнтези, которое так хочется прочесть, когда именные мечи и проклятые кольца начинают приедаться». ― The Wall Street Journal

«Чертовски оригинальное и сложное фэнтези, исследующее, как революции выигрывают благодаря доверию и проигрывают из-за эгоизма. Уэллс удались задумчивые, сильные фэнтезийные герои, которым просто необходимо немного доброты, чтобы стать самыми лучшими». ― Н. К. Джемисин

«Отличается от всего, что я когда-либо читала. Многослойный и сложный роман, который максимально оправдывает все ожидания от эпического фэнтези». ― Зорайда Кордова

«Читатели фэнтези, ищущие новые миры и персонажей для исследования, будут в восторге». ― Library Journal

Аудиокнига Марты Уэллс «Король ведьм» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 апреля 2024
Дата перевода:
2024
Дата написания:
2023
Длительность:
17 ч. 57 мин. 37 сек.
ISBN:
978-5-04-202781-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают