Отзывы на аудиокнигу «Танго с некромантом. Первая часть», страница 2, 15 отзывов

И снова постучало счастье в двери - новая история из волшебного мира Манжунты в книге "Танго с некромантом" от Любви Чаро !!! УРА! Что делать , если нет ни на что сил? Что делать, если утрачен смысл жизни? ТАНЦЕВАТЬ !!! Ребекка Вайоле - снежная магиня , её семья на волоске от смерти. Чтобы спасти им жизнь, по приказу короля Адилии она выходит замуж... За бывшего (хотя бывших некромантов не бывает!!!) ерха-некроманта Артила (Арта) Эльдфебеля! Ого, вот это поворот! Было жаль обоих - один остался без магии, вторая не смеет мечтать, но надеется на создание с первым настоящей семьи... Понимаю состояние Арта - жизнь дала трещину, не хочется никого ни видеть, ни слышать, но приказ короля... . Но Арт мне понравился своим хорошим отношением к Ребекке. Честный, благородный, он готов даже построить ей новый дом, лишь бы ей было хорошо. А ему... Ничего не нужно. Радует, что Ребекка не оставляет его, готова быть с ним вместе. И они друг друга поддерживают - лёд тронулся! Запомните, не надо рассказывать маме всё - особенно если это мама из Адилии. И не все советы могут пойти на пользу. И помните, мама - это бесценное сокровище, для нашей "снежинки" в том числе. Но "самая честная газета" будет бороться за добычу гречки, всеми правдами и неправдами ! Рассмешили - панику создают на ровном месте, просто игра "испорченный телефон" . А другие "родственнички" вообще за языком не следят - чугунная сковородка летит на помощь героям! Хотя вкусострюлина тоже сойдёт ! Не подскажите, где такую можно достать? Мне надо!!! И всё равно Арьер - моя лапочка! Мужчины (короли, в том числе) такие паникеры, а вот дракон - само спокойствие! В восторге от того, что как только услышали "звон", сразу все примчались, настоящие друзья у Арта. Так мило! Но что же будет, когда Бекки всё расскажет своему мужу? Кто будет работать в семье Эльдфебелей? И чем закончится "Ербхла"? И да, эльфовидение нужно в меру! Поэтому ждем продолжение в следующей... книге! Благодарю Любовь Чаро за её труд !!!

Это небольшая история и она является четвёртой в цикле про "Академию Тёмного Черепа". В ней мы встретимся с бывшим ректором академии Артилом Эльдфебелем, который потерял всю свою магию в предыдущей книге цикла. Теперь он простой человек. Отсутствие магии создаёт в его душе пустоту, которая с каждым днём всё глубже засасывает ректора в состояния апатии и безнадёжности.

Ребекка Вайоле - снежная магиня, чью семью (опять же, в предыдущей книге) схватили по обвинению в заговоре против короны. В один день Ребекка с родителями готовится идти на плаху, а уже на следующий день всё таки находятся доказательства их невиновности. Однако, былое величие семье уже не вернуть - общество достаточно жестоко и не даёт подняться тем, кто грохнулся вниз с высокой колокольни. Отдуваться теперь предстоит Ребекке, ей всего лишь нужно выйти замуж за Артила - близкого друга короля.

О чём же эта история? Я увидела в ней очень добрую и местами наивную девушку, которая столкнулась с серьёзными сложностями в жизни, но не потеряла своего внутреннего огня. Она щедро делилась своим теплом с близкими, она всеми способами старалась вытащить своего мужа из пустоты, зажечь в нём искру и вдохнуть желание жить дальше. Несмотря на спавшие розовые очки в отношении своих сестёр и родителей, в отношении их брака, Ребекка делала всё, чтобы её брак стал настоящим. Порой из-за неуверенности в себе она не замечала того, что больше не одна, что её супруг также к ней не безразличен. Но это мелочи, ведь в итоге всё будет хорошо.

Также в истории мелькают другие знакомые нам персонажи. Они упоминаются вскользь, а вот чёрный драконище и в этой истории выделился. Его саркастичные комментарии и прямолинейность добавили огоньку. Чешуйчатый классный во всех книгах, ему нужно обязательно поскорее устроить личную жизнь. А то мне за него переживательно как-то.

Поскольку это первая часть истории, то в ней остались незакрытыми некоторые вопросы. Однако, сюжетная любовная линия полностью доведена до финала. Так что, жду с нетерпением продолжения, чтобы узнать к чему приведут остальные загадки.

История "Танго с некромантом" является 4 книгой цикла "Танго в Академии Темнейшего черепа".

Понравилась задумка истории и ее воплощение. История динамичная, есть смешные моменты, читается легко и быстро. Весе внимание в истории сосредаточено вокруг главных героев, а второстепенные задвигаются на второй план. Это очень необычно, так как редко встречается.

Очень понравились статьи из "Светского сплетника". Такая необычная изюминка, которая разбавляла историю и делалала ее ещё веселее и юморестичней.

Единственное в истории нашлось два небольших минуса:

1. Под конец истории меня начала немного раздражать главная героиня. Если первое впечатление было, что она сильная, уверенная, умная и готова идти к своей цели и судьбе. То под конец она стала придумывать себе несуществующее, накручивать себя. Мне кажется это яркий пример, что из-за любви мы порой становимся глупыми в некоторых моментах.

2. Мне не хватило реакции Артила на будущих наследников их рода. Такая небольшая недосказанность осталась в конце.

"Чудесная принцесса спасает прекрасного принца". Оба-публичные люди. Он, бывший ректор-некромант известной академии "Темнейшего черепа", лишившийся магии, но не сдался, да замкнулся, но продолжает жить, несмотря на своеобразную помощь, поддержку друзей и родственников. От гиперопеки и жалости, может устать каждый. Она- первая красавица, немного взбалмошная, целеустремленная, своё мирровозрение у неё, но закрыла свои чувства и окружающим не верит, боится разочарований, напридумывает и накрутит себя, милая, бывает глупой, но девочка-девочка, растет, взрослеет. С первого взгляда между ними проскочила искра, хоть их и заставили пожениться. Теперь у них этап притирки, ведение быта и планы, как помочь друг другу. Весёлая, лёгкая история, за героев иногда грустно. Необычные злодеи здесь, на мой взгляд- это бардак и ты сам. Смешанные чувства, вроде бы приятно снова побывать в академии, но здесь события косвенно связаны, на мой взгляд с академией, нет заговоров, опасностей, быстро развиваются действия их немного, в этом что-то есть. Интересная они пара, похожи своей неуверенностью, страстью, мне показалось мало романтики было, он за ней не ухаживал, заботился, но готов всегда исполнять любой каприз. Книга оставила приятные впечатления. Мне понравилось. Спасибо большое автору. Было интересно.

Выйти замуж по приказу за величайшего некроманта (пусть даже он потерял свои способности) такая себе перспектива. В особенности, если он в прошлом был ректором Академии.

Ребекка. Да, современные тенденции приветствуют сильных героинь, которые сами всего добиваются в жизни, что порой те, кто не попадают под это правило вызывают неприязнь читателей. Надо сказать, что книга выходит за рамки моды последних лет. Ребекка простая, буквально по каждому пустяку советуется с матерью, я не говорю, что это плохо, просто это странно, когда девушка ничего не умеет делать. В это тяжело поверить, героиня, как будто застряла в детстве.

Артил Эльдфебель. Его образ тоже не складывается в голове. По нему и не скажешь, что в прошлом он был ректором академии. А страх, который испытывает главная героиня к нему, не оправдан. Мне не хватило его чувств и эмоций. В то, что он потерял магию и страдает от этого я поверила с трудом.

Речь героев не очень выразительна. Не могут же фразы старого некроманта стилистически быть похожими на слова молодой Ребекки! Во многих местах не хватило описания и каких-то подробностей. Книга больше похожа на выжимку будущего произведения. Потенциал у этой идеи определённо есть, просто то, в какой форме он был подан не понравился мне. И не поняла, при чём в этой истории танго. Несколько па и … всё. Если имелось под этим в виду стремительность и непредсказуемость сюжета, то я тоже не очень соглашусь.

Не исключаю, что я выбрала не ту историю, с которой можно начать знакомство с циклом «Танго в Академии Темнейшего Черепа» (хотя все произведения самостоятельные), но, в любом случае, книга подойдёт для длинного зимнего вечера с какао и без глубоких философских рассуждений. Определённо продолжу своё знакомство с творчеством автора!

4,9