Отзывы на аудиокнигу «Требуется приспешник», страница 2, 38 отзывов
Очень атмосферная книга! Прямо зачитываешься, и очень легко идет. Прекрасный тонкий юмор, я наслаждалась:
«Кто вообще творит злодеяния раньше полудня? Это даже неприлично. Что люди скажут?»
А перепалки между главными героями - очень вкусно и остроумно. И с каким удовольствием они подкалывают друг друга, высшее мастерство!
Лорейн (темная магичка в семье светлых магов) отказывается идти против своей природы и становиться на «путь света». Она темная до кончиков ногтей, кроме белоснежных волос, и вся ее натура требует ослепительно вреднопакостных поступков.
Как мне нравилось, что девушка наслаждается эпитетами в свою сторону, на которые светлые магички обиделись бы неимоверно. И у нее очень трезвое отношение к обидам, ну, невозможно развести.
Девушка шикарная - соблазнительная, ироничная, красивая, целеустремлённая, знающая себе цену и при этом очень разумная и практичная.
Даррен посто великолепен. Очень стойкий, умный, проницательный, стратег. Он все просчитывает наперед и игра идёт по его правилам. Пришлось научиться за годы заключения и запрета на магию.
Сцена встречи просто феерична, не оставляет равнодушной: переживание и безумная отвага девушки, юмор, недоумение главного героя, взрывная смесь эмоций.
Ну, все прекрасно в книге: сюжет, главные герои, их самообладание и юмор, друзья, родители, детективная линия! Очень советую!
«Никогда не говорите „нет“ приключениям. Всегда говорите „да“, иначе проживете очень скучную жизнь» Ян Флеминг
Героиня этой книги точно живет по этому принципу! Неожиданная тёмная магичка в семье добропорядочных светлых. Да еще и некромантка. И мама, и папа надеются, что дочка вернется на "светлую сторону" и стараются изо всех сил помочь ей одуматься. Так из-за папенькиной "помощи" с трудоустройством после академии, Лорейн решает пойти ва-банк и не мелочиться, а сразу устроиться на работу (если верить газетам и сплетням) к самому жуткому злодею города.
И не важно, что он не ищет помощника, приспешника или секретаря. Лорейн решила, что будет у него работать и её в этом не переубедить)
____________________________________________________________________________
История получилась очень милой, очень забавной, наполненной потрясающим чувством юмора героев и их бесконечными перепалками. Злодей и его приспешница определенно стоят друг друга и более гармоничную парочку не отыскать)
Читать было безумно интересно и "вкусно". Книгу можно растащить на цитаты, а диалоги выписать и перечитывать для поднятия настроения!
Очень интересно, но ничего не понятно!
Как ромфант - довольно типичное произведение, и в то же время живые диалоги и отличный юмор! Но сам сюжет и его детективная составляющая - полная неразбериха! Я сначала решила, что это я недостаточно внимательна, но все же больше похоже на авторское небрежение в раскрытии истории. Вот эти все многоточия и повысшие фразы, и мысли гг: «… и тут она поняла…». Что поняла? Кто злодеи и почему? Что вы там все имели ввиду? Сами догадаетесь. Что там произошло с убийствами - я лично не перескажу, хотя только закончила роман.
Чудесная книга! Я в восторге. Прекрасный юмор! С удовольствием прочитала и с удовольствием послушала через некоторое время.
Озвучка очень понравилась. Приятный голос. Слушала на 1,5 - всё понятно.
? «Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил- тот и добрый!»
Михаил Жванецкий
? «Тогда она в очередной раз пыталась выдать дочь за скромницу и замуж...»
Легкое юмористическое фэнтези с такой же легкой детективной составляющей, в котором прицепом пойдут старые семейные тайны и загадки, интриги и приключения.
Но отдельно хочу отметить оригинальный и неповторимый поиск работы.
Героиня шикарна. Во всем!
Она - яркая, сильная, необычная некромантка в семье светлых магов.
А он - недавно оправданный темный маг и главная темная лошадка этой истории!
Но и это еще не все!
Тут просто потрясающие, динамичные, увлекательные диалоги и словесные пикировки между героями, искры так и летят во все стороны!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГРААЛЬ ЮМОРА!!! Прям пособие по сарказму. Очень веселая и интересная книга, с многогранными ггероями!!СОВЕТУЮ)
О чтеце:
Неплохая озвучка книги, хотя немного тяжелая в части определения абзацев, и новой главы - очень слитно все звучит. Эмоциональность мне понравилась.
О сюжете:
Захватывающий сюжет про поиск работы, желании стать независимой, небольшой бунт против семьи.
Саркастичные главные герои не дают унывать в любых ситуациях, ищут разгадку жестокого массового убийства, параллельно ища ответы в себе на невысказанные вопросы, изменении мировоззрения и планов на жизнь.
Понравилось взаимодействие героев, их подколы друг друга и помощь. Любовная линия вплетается нежно и плавно.
Эта книга - антидепрессант. В ней под маской "тёмного фэнтези" скрывается невероятно милая и смешная романтическая комедия с очаровательными героями. Здесь главное не запутанный детектив или эпик, а положительные эмоции и улыбка. Рекомендую всем любителям тёплой, уютной и остроумной романтики. А любителям детективов и запутанных расследований нужно искать другую книгу.
Зацепило, позабавило и заставило поверить в магию авторского слога.
Эпиграфы к главам – отдельная любовь.
Шикарные, остроумные, задающие тон каждой главе. Огромный плюс к книге!
Лёгкий слог, приправленный юмором (и пасхалками).
Книга написана невероятно легко, с юмором, прикольными фразочками и очаровательными параллелями с нашим миром. Живые картинки в газетах (привет, Гарри Поттер!), зачарованное стекло-телефон, "живое" меню в кафе – такие детали делают этот магический мир ближе к нам.
Словесный пинг-понг.
Главная прелесть книги – это диалоги. Остроумные, ироничные, полные подколок и скрытой нежности. Наблюдать за словесными дуэлями Лорейн и Мориона – чистое удовольствие.
Очаровательные герои.
Лорейн – не просто некромантка, а леди, которая ругается на пяти языках и не лезет за словом в карман. Морион – не просто злодей, а загадочный, харизматичный и невероятно притягательный тёмный маг.
Романтика, греющая душу.
Несмотря на "тёмную" тематику, романтическая линия здесь очень тёплая, милая и уютная. Сцены сближения героев слушала с улыбкой на губах.
Чтец. Лина Ветлицкая с её бархатистым, крадущимся и чувственным голосом – это стопроцентное попадание. Она идеально передаёт и иронию, и нежность, и загадочность.
Сцены 18+ на 16+. Красивые и волнующие.
Лёгкое недоумение.
Детектив как фон для романтики.
Расследование, которое ведут герои, здесь скорее для галочки. Оно довольно сумбурное, непонятное, и магия объясняется скорее намёками, чем чёткими правилами. Эта линия – не более чем декорация, на фоне которой разворачиваются отношения главных героев.
Как следствие пафосная и непонятная финальная битва. Она выглядит немного скомканной и странной, впрочем, если расследование это декорация, то что еще ожидать от финальной битвы. На фоне общего очарования книги на это можно закрыть глаза.
Темному магу нужен приспешник для его наитемнейших и злодейских дел. Ах, не нужен?! Ну тогда Лорейн идет к Вам. Да, да, Даррен Морион, берегитесь и готовьте финансы для зарплаты, даже если помощница Вам и не нужна.
Главная героиня этой веселой и жизнерадостной истории Лорейн - настоящий некромант. Правда из рода самых, что есть на свете, светлых магов. Вот представьте, какой удар у них был, узнав о силе дочери.
Так вот, ей нужно срочно найти работу, да вот не ищется. Точнее никто брать не хочет. Но девушка все-таки темный маг, поэтому, если ее не пускают в дверь, пролезет в окно.
И эта наглая и целеустремленная особа решает сама себя устроить на работу к магу, к которому особо никто и идти не хочет в услужение, ибо слухи нехорошие ходят про него, да и дел темных в прошлом натворил. Или нет? А вообще, он сам в курсе, что ему нужен помощник?
Эта история полна смешных и ироничных моментов. Я так смеялась над пикировками главных героев. Причем они друг друга стоили. Вот нашлись люди, схожие в юморе и поведении.
Лорейн - веселая и бесшабашная героиня, но любит комфорт и уют. А еще конфеты. В общем, настоящая женщина. Как я восторгалась ее уверенностью в своих действиях. И надо применять на практике такие способы устройства на работу.
А какой у нее острый язычок. С ней точно не будет скучно. Не в бровь, так в глаз, как говорится.
Даррен был под стать героине. Мне кажется, он сразу в ней почувствовал родственную душу. По крайней мере, терпением мужчина точно отличается. Его ироничный характер и достойные ответы прекрасно вписывались в общение с Лорейн. В общем, я прям наслаждалась, когда читала их пикировки.
Любовная линия развивается постепенно. Хотя сразу понятно, кто с кем останется. А еще очень мило и нежно.
Также тут будет детективная линия. И тут героям достанется парочку опасных моментов, особенно Лорейн. Но так даже интереснее жить. Не все в особняке сидеть, чай распивать и конфеты есть.
Книга мне понравилась, повеселила и подняла настроение. Так что если хотите посмеяться и умилиться развитием отношений героев, то обязательно читайте эту уютную и замечательную историю.
С самой первой главы книга меня захватила в свои сети. Это попадание 10 из 10.
Лорейн, родившаяся в светлой семье, имеет тёмную магию и стала некроманткой теоретиком. Еë родители против такой деятельности и пытаются всеми способами помешать этому. Наперекор им она решает устроиться к загадочному злодею Даррену Мориону. Но действительно ли он злодей? Так и началась их увлекательное расследование, которое в результате переросло в взаимную и горячую любовь.
Какие забавные и смешные пикировки, искры так и летали между главными героями. А зачарованное стекло с фактами дня - это нечто.
Но осталось впечатление, что в сюжете очень много ненужной и запутанной информации.
Однозначно рекомендую к прочтению, это замечательная книга. Обязательно познакомлюсь с другими романами автора.