аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 43 мин.

2019 год

12+

Так что же нам делать?

162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

“Я никогда не забуду его голоса, полного пафоса, его душераздирающего “Что делать?” Он только что открыл все страдание мира и больше не мог его выносить; он порывал со спокойствием своей семейной жизни и с гордостью, которую ему давало искусство”.

(Ромен Роллан)

Трактат создавался по горячим следам важного общественного события – московской переписи и личного опыта писателя, участвовавшего в ней. Потрясенный увиденными фактами социальной несправедливости и холодным, «равнодушным созерцанием» богатыми несчастья бедного люда, Толстой поставил перед обществом проклятый вопрос русской литературы и публицистики: «Так что же нам делать?»; и стремился дать на него ответ.

В частности, чтобы узнать мнение экономистов о своих взглядах на роль денег в современном обществе, Толстой пригласил знакомых профессоров Московского университета. Один из них – Чупров – писал: “Пойми же ты, что за удивительная способность мысли, что за сила природная живет в мозгу этого человека! Своим умом, в одиночку, не имея понятия об экономической науке, проделать всю ее эволюцию до XVIII века и подвести ей именно тот итог, который был тогда исторически подведен! Это неслыханно! Это сверхъестественная голова! Это умственный чудовищный феномен!”.

Несмотря на то, что трактат “Так что же нам делать?” был запрещен к публикации (как и целый ряд других работ автора), взгляды его получали все большую и большую известность и во многих возбуждали живой интерес.

“Воззвание Толстого ударило по сердцам и сильно всколыхнуло москвичей. Даже люди, стоявшие собственно в стороне от гущи жизни, люди чисто кабинетного склада, люди более или менее далекие от текущей злобы дня, – и те волновались и вдруг захотели что-то делать, вдруг ощутили потребность что-то предпринять”

(А. С. Пругавин)

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2019 г.

Чтец: Дмитрий Оргин

Монтаж: Анна Кравцова

Корректор: Любовь Германовна Каретникова

Обложка: Анна Колесниченко

Размышления гениального Льва Николаевича Толстого о смысле жизни человека, о его предназначении изложены таким простым, понятным языком, что поневоле проникаешься мыслью о «могучести и величии» русского языка. А своим жизненным опытом писатель делится с такой щедрой откровенностью, что меня лично начало «колбасить», так отзывался мой зашлакованный разум на ценнейшую пищу для ума. Недаром же этот труд был запрещен долгое время. Чтецу Дмитрию Оргину поклон за мастерство. ЛитРес – спасибо! Рекомендую любому человеку на планете Земля.

Интереснейшие рассуждения гениального человека. Невероятно просто, интересно, местами жестковато и с юморком.

Рекомендую!!!

Озвучивание содержанию на все 100%!

С удовольствием беру себе в копилку еще одну книгу Л. Н. Толстого. Его мысли бесконечно интересны, мудры, поучительны и всегда современны, сколько человечество будет существовать. По молодсти лет я еще могла удивляться: «Боже, ведь это было 100/150/200 лет назад, а люди жили теми же чаяниями и их мучили те же проблемы и вопросы! Ну надо же!» Теперь это в прошлом, т.к. понимаешь, что во все времена ничто человеческое нам не чуждо. И технический прогресс совершенно не причем.

Как и огнем, сидя у камина, можно так же подолгу наслаждаться размышлениями наших великих соотечественников, Толстого, Достоевского, Мережкоского и мн. других, читая их книги. Это великое наследие, доставшееся нам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Льва Толстого «Так что же нам делать?» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
11 ч. 43 мин. 41 сек.
Правообладатель:
студия ГЛАГОЛ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают