Отзывы на аудиокнигу «Женщина – не мужчина», страница 2, 46 отзывов

Огонь!Так прониклась к истории Исры!

Правда немного осадок остался..понимаю,что на самом деле такое отношение к женщинам до сих пор присутствует!Рекомендую к прочтению!

Книга рассказывает о жизни арабских жен и матерей в Палестине и Америке. Однообразные дни женщин трех поколений подчинены незыблемым правилам и четкому распорядку. В показанной здесь системе ценностей девочки не желанны, замужество – единственный путь, женщины притесняемы и угнетаемы, мужчины агрессивны.

Главной героине, юной Дейе, скоро 18, а значит, срочно пора замуж, но ей хочется в колледж. Этот конфликт сначала как будто в центре. Но затем становится четче трагедия ее родителей, всплывает история ее тети, рассказывается жизнь ее бабушки, и девичьи терзания меркнут на фоне стенаний о многовековых страданиях женщин в этих культурных традициях. В финале побеждает вера в светлое будущее.

Книга хорошо сложена, ее образы и слог – услада для слуха. Ближе к финалу повествование разбавляется философскими дебатами на тему прав и возможностей женщин, что книгу тяжелит, на мой взгляд. Мне это произведение с толикой грусти, с яркими феминистическими нотками и понятной историей показалось заслуживающим внимания.

Эта книга столько чувств вызвала. Но даже не знаю стоит ли ее читать до 18 ти , не появится ли страх отношений и замужества? Столько правды. Это гениальное произведение)

Книга в подарок взяла по абонементу и нисколечко не пожалела. Прослушала на одном дыхании. Моментами наворачивались слезы. Хороший голос. Рекомендую, и мужчинами тоже!

Очень очень грустная история, читается довольно быстро, но послевкусие ужасное конечно. Как же жаль женщин которые живут в подобных условиях.

Невероятная книга! Побольше таких книг, которые погружают тебя в другую культуру и другой мир. Ощущение, что это просто параллельная реальность, но реальность такова, что эти люди живут с тобой в одно время, порой в одной стране, но в другой культуре, так отличной от твоей.

Очень мало книг про жизнь арабских женщин, если не брать, конечно, книги арабских сказок, турецких гаремов и прочей сказочной страной.

Мало книг именно про жизнь.

Отличная книга об арабских судьбах. О том, насколько важно сохранять себя, не для кого-то, а именно жить своей жизнью. Заставляет задуматься о собственной жизни.

Очень непростая книга. Выстроены главы интересно, каждая новая постепенно раскрывает героев. Когда понимаешь всё отчаяние Исры, безвыходность ситуации, в которой находятся женщины, на глаза наворачиваются слезы. Мужчинам тоже не просто, они всё время кому-то что-то должны.

Представленное произведение отличается высоким уровнем мастерства и заслуживает самой высокой оценки. Я впервые ознакомилась с творчеством данного автора и был глубоко впечатлен его способностью передавать сложные эмоциональные состояния и внутренние переживания персонажей.

Особое внимание в книге уделяется анализу гендерных ролей и социальных норм, формирующих идентичность женщин на протяжении нескольких поколений. Автор мастерски раскрывает динамику страха, молчания и подчинения, характерных для женского опыта в различных культурных контекстах. В то же время книга затрагивает тему женских желаний и стремлений, таких как стремление к любви, свободе и счастью, что придает произведению глубину и многослойность.

Таким образом, данное произведение представляет собой важный вклад в изучение гендерных исследований и психоанализа, предлагая читателю уникальный взгляд на сложные и многогранные аспекты женской психологии и социального опыта.

Чтец на высоте ??????

интересно было прослушать эту книгу. другой мир. если в действительности так и есть в жизни таких женщин, можно только посочувствовать

421 оценка

13 января 2022