Отзывы на аудиокнигу «Фауст», страница 6, 55 отзывов
"Фауст" Гёте не нуждается в представлении – только в прочтении (слушании) и понимании. Фаустианские смыслы пронизывали и пронизывают жизнь. И каждый что-то решает для себя, конечно, не напрямую, – в том числе, читая великую немецкую поэму, написанную в первой трети позапрошлого века. Может быть, сейчас проблемы стали более существенными в связи с технизацией и глобализацией мира. Восхищение вызывает достойнейший перевод поэмы русским учёным Н.А. Холодковским, перевод наисовременнейший – и сто лет спустя. Ещё и великолепное – классическое – актёрское прочтение поэмы.
Голос чтеца шикарен, меня прямо обволакивал и погружал в повествование. Завораживающий тембр, очень грамотная и профессиональная работа, обыгрывание персонажей деликатное и от того просто замечательно ложиться на слух и понимание.
Было где-то в комментариях о том, что несведующей в античной и религиозной теме молодёжи не читать. Очень зря! Слушать, а потом читать даже нужно, насколько это возможно. В произведении (очень нелёгком кстати) поднимаются извечные темы и проблемы наравне с темами на злобу дня. И эти темы «на злобу…» и по сей день актуальны. Думаю Фауст произведение многогранное, его можно читать несколько раз и оно будет каждый раз открывать всё новые и новые стороны, грани, о которых ранее и не подозревал. Но соглашусь и с тем, что тяжеловато, мрачновато. Идёт под настроение. Повествование старомодно и тягуче, из-за этого я снимаю 1 звезду, периодически выскакивала и скучала. Мне на данный момент хочется чего-то более динамичного.
Местами напоминает произведение «поэта» Даниэля Эйсета (А.Доде «Малыш»). Утомляешься, раздражаешься и скучаешь по чистому духу православных проповедей.
В целом книга мне поравилась, очень хорошая озвучка, но проблема в том что манера повествования строиться в основном стихами, отсылки к библии, античной мифологии. Если читатель не разбираеться в этом, то большую часть книги просто не поймет. Советую людям молодым и не разбирающимся в библии даже не преступать
Озвучка ужасна. Скучна и монотонна. Слушать невозможно, разве только как колыбельную