Отзывы на аудиокнигу «На грани возможностей», страница 5, 49 отзывов

Слезы на глазах! Эта книга помогла мне пройти Кору в Тибете вокруг горы Кайлас. Когда не было кислорода, и тошнило, я слушала книгу и молилась. Я прошла. Я лично поблагодарила Федора Конюхова, он был дома в своей деревне в Тульской области! С невероятно добрым взглядом и бездонной глубиной в глазах!

Книга не для каждого. Мне понравилась. Это дневник, так что если чему-то (религии) здесь уделено больше места - значит, человек так чувствовал. Это не художественный роман, чтобы подстраиваться под чьи-то ожидания. Но я согласна, что иногда тяжело слушать, если вы далеки от религии и Библии. Будет интересна тем, в ком горит дух приключений, первопрохождений, открытий и при этом есть некоторое понимание трудностей всех этих процессов. Я несколько в теме, поэтому переживала за Фёдора, как за себя.

Книга о пути веры, сомнениях, боли, радости и о подвиге обычного необычного человека. Один на один с собой, океаном и Богом. Спасибо автору за такое глубокое размышление. Озвучка блестящая! Оговорю – книга не о приключениях, это религия и философия. Причем очень сложная многим для, восприятия. Но, если человек немного разбирается в религии или сам на дороге, то книга будет помощником.

Только что посмотрела фильм ,, Повелитель ветра,, о Федоре Конюхове, который очень впечатлил. От книги ожидала приключений на грани возможного, думала будет что-то в стиле Тура Хейердала, но тут больше о Боге и вере. Неожиданно и неоднозначно.

Путешествие как тяжелый труд и молитва, ожидание, разочарование и снова молитва. Мыс Горн – врата Ада. Серая пелена, невидимые айсберги и непрерывный шторм. Удивило, что Федор заранее твёрдо определил сына Николая в священники, когда тот ещё только учится говорить. В целом – это книга-эмоция и сборник молитв и библейских историй. Показывает отношение Конюхова к путешествиям не как к победе и достижению, а как к милости божьей, итогу смиренного труда и лишений во славу Господа.

Очень любопытная смесь заметок путешественника, воспоминаний, интересных фактов из священных текстов и молитв.

Слушается все как личный дневник. Фёдор иногда противоречит сам себе, иногда будто впадает в отчаяние.

Послушать было интересно.

Буду ли я переслушивать? Нет.

Жалею ли я о том, что прослушала? Тоже нет.

Мощная книга!

Мотивирует на путешествия и проверку своих возможностей.

Прочитавшие(прослушавшие) её, будут застрахованы от смерти в своей постели. )))

Жалею, что израсходовал купон на книгу.Совершенно не интересно. Ожидал описание путешествий, а не поповскую проповедь. Не рекомендую.

Хоть я и уважаю этого человека, но книга не очем. 80% это пропоганда православия и описание как он молиться на яхте в океане. Понятно, что в 12-бальный шторм и в бабайку поверишь лишь бы живым остаться))) Вобщем денег потраченных жаль.

4,5