Непростая конечно книга местами трудно было вообще что-то уловить так как авторы на своём языке делали характеристику тех или иных событий или позиции связанные с жизнью с которыми мы сталкиваемся повседневно. Наверное чтобы её как следует разобрать наверное надо прослушать ещё несколько раз причём выборочно.
Не понравилось. Очень много неоправданно громоздких формулировок из который нельзя что-либо вытащить и начать использовать. Сам текст сухой и душный в котором приходится долго пробираться до сути.
Отвратительно.
Не писал отзывы, но столько положительных,что я повёлся.
Очень жалко времени.
Прочитайте цитаты и поймете, надо вам это!!
"Машина едет-т.к. есть инфраструктура" и вся книга об этом.
"Степи горят- это хорошо на них влияет "– это полная чушь, есть исследования, что горение уничтожает плодородный слой.
Здесь все взрослые люди.
Единственное, что понравилось, но это слышал от Татьяны Черниговской: «Я вижу, значит верю».
Ради того, что бы подумать над этим, стоило её прослушать.
Некоторые главы слушала по 2-3 раза. в итоге заказала бумажную. это просто Библия разумного существования. всё взаимосвязано и без понимания принципов взаимодействия мы совершаем одни и те же ошибки и страдаем
Морально устарела. Примеры, в большинстве, надуманы и наивны. Раздел про лишний вес продиктован неприятием физической работы нвд телом, Для общей эрудиции сойдëт, но не более))
Достойная книга, однозначно рекомендую к прочтению всем, вне зависимость от специальности. Особенно полезна книга будет для людей с гуманитарным образованием. Но и для технических специальностей тут с большой вероятностью найдётся что-нибудь новое, что поможет взглянуть на проблемы шире и глубже. Области применения представленных знаний не ограничены вобщем-то ничем:)
Вода. Все полезное в первых главах. Много ненужных простых примеров на одну и ту же тему
Польза от прочтения минимальная
Мне было интересно. Некоторые вопросы кажутся простыми при прослушивании, но тем не менее, нуждаются в тщательном осмыслении и проработке «с карандашом».
Вода. Много воды. Тема хорошая, есть дельные советы, но много слов и мало прикладной составляющей. Честно говоря, потерянное время
Хорошая книга для понимания почему простая логика срабатывает не во всех случаях и почему люди склонны к соперничеству. Примеры и задачи хорошо дополняют практическую часть, ведение же довольно нудно для прочтения/прослушивания.
Отзывы на аудиокнигу «Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем», страница 2, 34 отзыва