Немного не понятны мотивы Фандорина в конце: на фоне того, того, чего смог добиться антигерой, Фандорин выглядит базкиллером. В остальном книга почти отличная, а начитка и подавно великолепная!
Michael K
Акунин последнее время очень увлекся литературными экспериментами, теперь они дошли и до прекрасной серии про Фандорина.
Эраст Петрович Фандорин на пенсии на острове Аруба ищет сокровища и стал экспертом по подводным плаваниям – допустим. И спецслужбы просят его помочь разобраться с одной подводной базой, которая фактически представляет собой целый город на дне океана.
Книга больше напоминает что-то из Жюль Верна. От классического Фандорина тут остались только элементы Большой игры сверхдержав и японские коннотации.
В структуры вплетены названия разделов вроде «Развязка» и «Развитие действием», что опять же ложится на неудачные эксперименты Акунина в последнее время.
Вообщем-то книга довольно интересная, но не сказать, что сильно захватывающая. А у поклонников приключений Фандорина, наверняка, вызовет спорные чувства. Слишком это не похоже на классические книги серии.
При этом «Планета Вода» – это первая повесть одноименной трилогии. Нас ждут еще ностальгический детектив и идиотический детектив.
Эраст уже не тот, но его приключения продолжаются.
U G
Прекрасно озвучено! Если хотите получить хорошее настроение, отвлечься от серых будней рекомендую эту книгу. Она легкая, интересная, местами трогательная. Не пожалеете)
Людмила Ya
Как и все произведения Акунина – проглатываются на одном дыхании! Затягивает и не отпускает до последней страницы! Отдельно отмечу чтеца!
Мария Одарченко
прекрасный чтец,сюжет- как всегда,на высоте. Акунина можно читать и перечитывать постоянно.Очень люблю серии с Фандориным
lepekhina.irina
Акунин прекрасен,как всегда!Приключения Эраста Фандорина и Масы насыщенные и всегда веют добром и дружбой!Рекомендую к прослушиванию!
Вероника Бадекина
Сначала кажется что это очередной детектив про Фандорина, но довольно быстро сюжет становится очень захватывающим, - мастерство автора растет от книги к книге.
i908718
Озвучка просто супер. Практически как радиопостановка. Чтец тоже выше всяких похвал. Читает как по ролям, меняет интонации, акцент.Очень понравилось.
hellyn
из глубокого уважения к мастерству автора все равно поставлю 5, хотя на планете Вода Фандорин получился какой-то жиденький ....
Ну слегка размяк от длительного отдыха, с кем не бывает. Можно же позволить выдающемуся литературному герою маленькие курортные слабости…
autoreg860972892
Эта книга похожа на роман о Джеймсе Бонде. Конечно рекомендую послушать. Даже непонятно почему так мало экранизаций Фандорина, это были бы отличные фильмы!
Александр Куклин
Отзывы на аудиокнигу «Планета Вода (технократический детектив)», страница 3, 66 отзывов