Отзывы на аудиокнигу «Рассечение Стоуна», страница 2, 226 отзывов
Очень интересно, несмотря на наличие большого количества медицинских терминов. Целая сага о жизни, судьбе фактически семьи, о ценностях, ошибках… Слушайте, не пожалеете. Чтецу отдельная благодарность за грамотную, размеренную речь, исполнительское мастерство.
Когда я начинала читать этот роман, я даже не предполагала, что он меня так захватит. Книга впечатлила на столько, что я не сразу приступила к чтению следующей. Хотелось ещё немного побыть вместе с героями романа. Глубокая, эмоциональная, душевная книга. А написал её выдающийся доктор.
Вспомним, кто ещё из писателей был врачом:
В.Даль, А.Чехов, В.Вересаев, М.Булгаков, В Аксёнов
Очень интересная, захватывающая книга, невозможно оторваться. Удивительное описание Эфиопии, ее культуры, традиций, кухни, жизни обычных людей и ее не лучших правителей прошлого века, которых, кстати, очень привечали в СССР. Много медицинских нюансов, подробностей, терминов и тонкостей, автор досконально знает эту тему. Очень сложное переплетение судеб главных героев на протяжении трех поколений. Индия и Британия (Шотландия), Эфиопия и Италия, Эритрея и США. Много места уделено религии, миссионерству, благотворительности и как это работает в странах третьего мира. Закрученный сюжет, а вот концовка оказалась обычной: добро побеждает зло по всем фронтам. Рекомендую к прочтению или прослушиванию.
Mikhail Babinskiy А вот мне совсем так не показалось( где же там победа добра ?
Вначале мне казалось, что это будет что-то долгое, утомительное и унылое. Сюжет развивался уж очень неспешно. Но постепенно история затягивала и вот наступил момент, когда вовсе не хотелось отрываться от прослушивания. Здесь нет загадок, интриг, расследований. Это просто история одной семьи, но великолепно рассказанная. Спасибо за прекрасную книгу. Рада что случайно наткнулась на такое произведение.
Наконец-то подарок от Литрес оказался лучшим даже среди купленных мной! Однозначно советую к прослушиванию! Я так рада, что она такая многочасовая)) Книга про Африку, медицину и конечно любовь. Спасибо. Праздник для души!
Книга займёт почетное место в моей библиотеке ! Обязательно буду рекомендовать ее всем друзьям . Подписалась на автора. Хотелось бы почитать его Книги , но их ещё не перевели на русский язык . Чтецу как всегда огромное спасибо , слушала его как рассказ друга ! Побольше бы таких книг !!!
Долго раскачивается в начале, но книга невероятная!
Глубокая, эмоциональная и очень душевная.
Однозначная рекомендация к прослушиванию!
Отличная книга, если вас не смущают описания операций) мне очень понравилась, не занудная, читается легко. Советую всем, кто любит истории, длинною в жизнь.
Динара Гаспарян меня оч.смущают описания операций!Я это заметила еще когда читала книгу Ремарка "Триумфальная арка".Но в этой книге я набралась храбрости откуда-то и преодолела все страницы с описаниями операций:-)
Что тут можно сказать.. простая книга про обыкновенных вроде бы людей. Ничего необычного, но всё же судьба каждого – уникальна. Не ощущается ни другое время, ни чужая страна, как будто всё это происходит здесь и сейчас: чувствуешь счастье, переживаешь беды персонажей, проживаешь с ними их жизни. Так всё доступно и просто описано и даже не осознаёшь, что это всего лишь книга. При этом, каких-то сильных эмоций не вызывает. Да, как в жизни любого, случаются вспышки, но и это как-то буднично – ничего из ряда вон. Разве что завязка романа будоражила, казалось, происходили какие-то чудесные вещи. А потом наверно привыкаешь и плывёшь по течению вместе со всеми.
Несправедливость расстраивает, но где её нет. Справедливость тоже случается, в прочем, как и в наших жизнях.
пффф.... не смог дослушать. Бросил.
Удивляюсь количеству восторженных отзывов, видимо этим слушателям хватило выдержки. Не буду с вами спорить друзья, возможно, книга действительно стоящая, если опустить множество ненужных подробностей. Но опустить их невозможно, так как это аудиокнига. И ты не знаешь, куда пролистать, потому что не знаешь, в каком месте услышишь вещи, на которые стоит обратить внимание, а какие вызовут чувство омерзения. Думаю, с текстовым вариантом проще, в этом смысле. А в случае с аудиоверсией - караул, короче.
В общем, не советую к прослушаванию.
Повелся на то, что озвучивает Багдасаров. Нравятся книги в его озвучке. Но вот уже вторую книгу с его участием отметаю по причинам, описаным выше. Жаль, что выбирает такой жанр.