Часто читаю романы, в основе сюжета и действий главной героини (далее-ГГ) которых - семейная драма, поэтому и этот не прошел мимо моего внимания.
ГГ - упертая, целеустремленная, находчивая девушка, готовая на многое ради мечты и чтобы избежать нежелательного замужества. Понравился её взгляд на современник развитие общества и порицание шовинистских взглядов. Её фантазия, энтузиазм, умение попадать и выбираться из различных ситуаций (особенно последнее) - придают особе юмористическое очарование. При этом девушка достаточно наивна и плохо знакома с реалиями самостоятельной жизни.
Сюжет разворачивается на фоне побега героини от нежелательного брака с бывшим возлюбленным/козлом, да еще и в академию, где семья не сможет её достать. ГГ попадает в столицу и сталкивается, при не самых приятных обстоятельствах, с будущим ректором. А потом - с реалиями самостоятельной независимой жизни, когда ты, не центр «Вселенной» внутри безопасной семьи. Но она не унывала и госпожа удача послала будущих хороших друзей. Сюжет достаточно типичен для академок, но любителям этого жанра однозначно понравиться, да и вторая часть книги уже написана и не надо ждать продолжения
Романтическая линия состоит из моих любимых предрассудков обоих героев, с момента от ненависти, с этапом опеки, заботы, понимания, ну и до теплые чувств «доскачем». Особенно нравиться когда присутствует «классовое неравенство», в данном случае расса и тип магии не просто же так говорят, что противоположности притягиваются
Честно говоря, давно книга не шла с таким трудом. Возможно повлияло несколько факторов: немного наивные взгляды на жизнь героини, несколько предсказуемых развилок в сюжете, недостаточно ярких эмоций в начале, наличие непоследовательного главного героя. Тем не менее, я рада, что закончила читать первую часть и сама нашла вторую на MyBook) все таки что-то, да цепляет и вызывает желание перейти к продолжению. По моему мнению - именно сам слог автора и описание нескольких ярких героев мужского пола и не только мужского (одна Ками чего стоит) . Еще, наверное больше для меня, отсутствие тяжелых жизненных травм, рутины, бытовухи, действительно помогают отвлечься и увидеть мир глазами человека, который еще не столкнулся с суровой реальностью. Ведь именно на своей вере в себя и отсутствия жесткого разочарования (не считая бывшего) сделали её идеальным примером работы самоубеждения.
В итоге впечатления остались не однозначны, но положительные однозначно превалируют! Тем не менее, она отлично подойдет, для разнообразия любителям академок, дискриминации, драконов и лёгких историй, когда просто хочется немного отключиться от реальности.
Отзывы на книгу «Снежинка в академии драконов», страница 3