Юрий Никитин

2,4Кподписчиков
Отправим уведомление о новых книгах, аудиокнигах, подкастах
Юрий Никитин – российский писатель, работающий в жанрах славянского фэнтези, научной фантастики, исторического романа, а также созданного им нового направления в литературе – когистики. С 2001 по 2004 годы писал под псевдонимом Гай Юлий Орловский. Юрий Александрович Никитин роди
Спасибо

Книги Никитина для меня в свое время стали откровением, это было лет 12 назад и с тех пор я обязательно читаю все, что он пишет. Гордость, честь, достоинство, патриотизм - в каждой книге. Хочется сделать что-то большое и значимое, а не просто жить! Большое спасибо автору.

Об авторе и его книгах.

Удивительный автор... Вышел на его произведения совершенно случайно: в Харькове на книжном рынке, в ответ на просьбу посоветовать, что хорошее и интересное можно прочесть, продавец порекомендовал "Ярость" и "Трое из лесу". С тех пор прочел все произведения Никитина. Что восхищает и поражает, так это, появляющееся в процессе чтения и сохраняющееся еще некоторое время, желание сделать что-то хорошее в своей жизни, для своего развития и для людей. Спасибо автору.

Чуть добавить хочется...

Практически никогда не пишу рецензий, но тут задело – сидит какой-то недалекий и корчит из себя непонятно что...

Никитин – вероятно один из самых лучших современных фантастов и хаять его прочитав одну из его развлекаловок по меньшей мере глупо!

Никитина нужно было прочитать или всего или читать уж начинать совсем с другой серии (а не Трое из леса) – раз уж Вам хоцется чего-то иного...

Та же Ярость или Странные романы – никаких сказок (практически) и смешения жанров.

А обижать великолепного автора не стоит...

Очень трудно после Никитина переключиться на других авторов. Практически невозможно да и нет желания. Такие люди рождаются раз в .......летие!!!

В начале 2000-х случайно попала в руки книга Юрия Никитина «Трое из леса» и с тех пор жду и читаю все его книги. «Подсадила» на них всех своих друзей и знакомых. Они так же как и я в восторге! После книг Никитина другие читать не интересно – все пресно и односложно. Недавно решила перечитать его книги еще раз. В это раз их не глотаю за день, а смакую и растягиваю. Получаю огромное удовольствие от тонкого юмора, иронии, драйва, русских персонажей, перемешивания истории и сказки, современной реальности и фантастики. Спасибо большое Юрий Александрович. Долгих Вам лет активности. Очень жду ваших новых произведений.

Перечитал много разнообразного фэнтези, но произведения ЮАНа понравились больше всего. Начинал читать еще в детстве с книг "Башня-2" и "Человек с топором", когда повально увлекся фэнтези. Позже прочел остальные книги из замечательнейшего цикла "Трое из леса" и на фоне множества других фэнтези-произведений, книги ЮАНа для меня до сих пор остаются best of the best. Еще больше понравились его произведения из цикла "Странные романы". Они показали что фэнтези может быть не просто лазейкой для побега из скучной обыденности или средством утоления жажды необычного... Цикл "Странные романы" занимает почетное первое место в моем рейтинге художественной литературы.

Юрий Александрович Никитин удивительный человек и писатель, который не перестает развиваться и каждая его новая книга лучше предыдущей, поражает воображение и мотивирует что-то менять в себе и окружающем мире. Его книги интересны и легко читаются и оставляют след в душе. И в развлекательных сериях, например, Трое из Леса, вы найдете множество нетривиальных мыслей и идей и, прочитав, станете немного лучше, чище и целеустремленней. Что уж говорить про «Странные романы», они способны полностью перевернуть ваше мировоззрение.

Но каждому возрасту свое, подросткам хорошо пойдут Трое из Леса и цикл Ярость, если в голове что-то есть (независимо от возраста) можно читать Странные романы и когистику.

А чтобы прямо сейчас познакомиться с одним из последних и лучших романов Никитина, прочитайте «Балладу о доблестном рыцаре Гае Гисборне», которая очень хорошо лечит от подросткового робингудства!

А я на его книгах выросла… и до сих пор перечитываю. Потому что, он воспитывая в человеке лучшее, учит его мыслить, вместе с тем погружая в удивительный и захватывающий мир.

Печальная новость сегодня. Юрий Александрович, спасибо за Ваше творчество. Всегда буду помнить Вас. Сегодня Вы ушли в вечность. Трансчеловек Ю.А. Никитин.

Ребенок взял в библиотеке «Трое из леса», я съел книгу за три дня. Читал многих, но Никитин меня поразил, в этом году обязательно перечитаю по максимуму. Автор красавчик, хотя попадается частично чушь полная, но для фентези просто великолепно.

Войдите, чтобы оставить отзыв