Двойной Вася без сахараТекст

16
Отзывы
iOSAndroidWindows Phone
Куда отправить ссылку на приложение?
Не закрывайте это окно, пока не введёте код в мобильном устройстве
ПовторитьСсылка отправлена
Отметить прочитанной
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1. Василиса

Он втолкнул меня в гостиничный номер, с силой захлопнул дверь и привалился к ней. Я во все глаза смотрела на босса и не узнавала его. Холодно-саркастичный в обычной жизни, сейчас он напоминал пылающего демона! Словно в него вселился дух одной из чудовищно-жутких масок, что в избытке украшают стены нашего офиса. Сглотнула и невольно отступила на несколько шагов.

За окном творилось безумие, стены номера освещали разноцветные вспышки, а между нами росло напряжение. Казалось, сейчас воздух заискрится ярче салюта. Василий Михайлович не двигался, дышал тяжело и рвано, да не сводил с меня потемневших глаз. В зрачках словно заворачивалось тёмное пламя, чувственные губы подрагивали, хриплый голос прозвучал властно:

– Раздевайся!

Едва сдержала стон. Не знаю, что за вино подают в этом ресторане, но у меня реально поехала крыша. Я бы никогда не сказала того, что вертелось на языке. Но в эту новогоднюю ночь всё иначе…

***

Утекающая в сливное отверстие пена была тревожно зеленоватой, и сердце моё запрыгало пойманной на бесплатные орешки белкой. Потому что краску для волос подруга притащила в подарок, мол, как увидела – сразу о тебе подумала! Ага… Судя по сомнительному цвету пены, Галка забыла о тюбике, а когда нашла, решила мне передарить от греха подальше.

Накинула полотенце, выпрямилась и встала перед зеркалом. Ну, была не была! Зажмурилась и, сдёрнув полотенце, посмотрела на отражение, да лишилась дара речи. Губы задрожали, на глаза навернулись слёзы.

– Вот дура! Опять повелась на Галкины заверения. Интересно, поставили ёлку в офисе Николай Палыча? Если нет, то сойду…

Теперь-то пожалела о решении сэкономить на парикмахерской. Даже времени не осталось, чтобы хоть что-то попытаться исправить. Через полтора часа уже собеседование у маминого знакомого. Конечно, это лишь формальность, меня берут, нужно было лишь новенький диплом айтишника принести, да улыбнуться директору. Но, увидев вместо Снегурочки новогоднюю ёлочку, Николай Палыч, – как называла его мать, – может и передумать. Дресс-код! Даже рыжих не принимают, пока не сменят оттенок на более спокойный, а я тут такая вся… неформальная. И ладно бы вся зелёная получилась! Так нет, краска легла рвано, неровными кусками, словно меня тиной закидали. Позор!

Высушив, снова посмотрелась и, вздрогнув, поспешно натянула на голову шапку брата. Он забыл её, когда приезжал на концерт любимой метал-группы. В простонародье это уродство называется «плевок». Но выбора не было – шапок я принципиально не носила, а прикрыть новогодний цвет необходимо. Спрятала зелёные пряди и глянула в зеркало. Усмехнулась: если Николай Палыч передумает, натяну шапку на лицо и, прорезав три дыры, направлюсь в ближайший банк… грабить! Кушать-то надо! Накинула пуховик и, схватив сумочку, выскочила из квартиры.

Люди на улице косились на меня, некоторые посмеивались. Поправила выбивающиеся пряди и выдохнула морозное облачко. Чёрт! Может, сказаться больной? Или зайти-таки в парикмахерскую, а потом пожаловаться на пробки? Нет, мама предупреждала, что Николай Палыч человек строгий и опоздания в его фирме караются весьма внушительными штрафами. Я-то отмахнулась: от съёмной квартирки до офиса десять минут пешком!

Увидела красивую светящуюся неновыми буквами вывеску салона и заглянула. От цен глаза стали большими и выразительными, что плюс, но привести себя в божеский вид не позволял остаток на счёте. Хватит разве что подстричься на лысо… И какой зубной нерв меня дёрнул покраситься перед самым собеседованием?! Помутнение всей черепной коробки, не иначе! Может, вирус какой с инета подхватила… На выходных переформатировать мозговой диск с друзьями на даче! Если они будут, эти выходные.

Не знаю, что сделает мама, если я провалю собеседование. Ведь решит, что я специально себя изуродовала. Назло разводящимся родителям. И не докажешь потом, что не… ёлка! Ещё хуже стало от мысли, что придётся ещё и денег просить у предков. Всё, что прислал к празднику отец, спустила на «железо». Ведь была уверена, что работа у меня в кармане. Шикарный новогодний подарок от мамы, казалось, решал все проблемы!

После того как от меня шарахнулась истово-крестящаяся старушка, решила, что лучше немножко задержаться. Заметила на другой стороне неприглядную вывеску с ножницами. Там наверняка цены приемлемые. Решено! Но нужно поспешить… Глянула на часы, посмотрела по сторонам. Перехода не видно, и ладно… Машины довольно далеко. Успею! Побежала, по тут же заскользила по тонкому незаметному льду, нога подвернулась, хрустнул каблук. Твою ж мать! Да сапоги эти сорок штук стоят! Поскакала на одной ноге, присела, протянула руку, и тут ощутила тёплое прикосновение к мягкому месту.

Не удержалась и упала на колени, ткнулась носом в ледяной асфальт. Шапка слетела, зелёные пряди упали на лицо. Хлопнула дверца автомобиля, раздался злой окрик:

– Эй, ёлка новогодняя! Убирайся с дороги!

– Виктор!

Голос из злого превратился в подобострастный:

– Извините Василий Михайлович, тут девушка на дорогу выскочила.

– Ты сказал «ёлка». Хочу видеть.

– Да, Василий Михайлович. Эй, лягушка, иди сюда! Быстро!

Глава 2. Василий

– И будет твое счастье… зеленым?

Собственно именно эта вопросительная интонация в голосе очередного типа экстрасенса и поставила жирную точку в нашем общении. Я бы в этот балаган и задаром не пошел. Сначала лысый хрен с нарисованным третьим глазом полчаса настраивался на общение с «духами», потом наглаживал ладошками стеклянный шарик, как будто это любимая сиська его жены, а между делом вел тот самый допрос, который позволяет этим доморощенным магам снять с вас последние трусы. Но моё – то посещение было оплачено. Когда пробил по своим каналам стоимость сеанса у этого сына потомственных шаманов, прорицателей, ведунов и иже с ними, то чуть не расхохотался. И пальцем у виска тоже хотелось покрутить. Но решил посетить, чего уж. Не пропадать же добру. Опять-таки, новая моська в коллекцию.

– Ты окунешься в него с головой! – визжал вслед этот сумасшедший.

Но я уже выбрался из пут звенящих бусиков, которые заменяли дверь. В носу свербело от убойного запаха дешевых аромо-палок. Хоть бы поприличнее что жег, с таким-то расценками. Или позабористей… Может самому податься в экстрасенсы? А что? У меня и атрибутики на десяток салонов. И покруче того ширпотреба, что наполнял уродливую комнатёнку лже-шамана.

– Зеленое счастье, – хмыкнул я. – Точняк!

У меня его полно! Как Скрудж Макдак, действительно мог нырнуть в него с головой.

– В офис, – скомандовал водителю.

Мой помощник, Виктор, как белка из мультика, ждал меня, вцепившись в собственный портфель. На длинноносой, пронырливой мордахе любопытство, но рот на тяжелом амбарном замке. Умный сукин сын, всегда знал, когда и как говорить.

Зеленое, зеленое… Да вокруг всё зелёное! Новый год на носу. Ёлки на каждом шагу. Хмурился поглядывая вереницу домов. И за каждым окном сейчас ёлка. Зелёная… Как моё счастье. Тьфу! Вот же прицепилось! Как зеленый лист к… Резкий толчок, и я чуть не въехал лбом в переднее сиденье.

– Какого хрена?! – заорал так, что у водителя фуражка сбежала на затылок и затряслась от ужаса.

– Сию минутку, Василий Михайлович, – заюлил Виктор. Он к моим обертонам привык уже. – Сейчас разберемся! – И высунулся из машины, – Эй, ёлка новогодняя! Убирайся с дороги!

Ёлка?! «И счастье твое будет… зеленым!»

– Виктор!

Даже со спины было видно, как помощник изменился в лице.

– Извините Василий Михайлович, тут девушка на дорогу выскочила.

– Ты сказал «ёлка». Хочу видеть.

– Да, Василий Михайлович. Эй, лягушка, иди сюда! Быстро!

Послышалась невнятная возня, бормотание, в окне мелькнул явно женский силуэт, который Виктор ухватил своими клешнями и ловко впихнул вместо себя в салон.

Ох, ты ж ни хрена себе… Да, я готов, готов окунуться в это счастье с головой! Той, что пониже пояса. В штанах зашевелилось от молниеносного – хочу! Вот она! Рыба моей мечты! Ножки от макушки, грудка колесом, губки бантиком, глазки – чище вод Байкала, и зеленые стремные патлы… Даже моргнул несколько раз, Мда. Я тоже по молодости грешил неудачным окрашиванием. Мой жгуче-черный волос крайне негативно среагировал на осветление в домашних условиях. Помните рекламу «Рыжий АП»? Так вот я был еще солнечнее! Ох, чувствую, подружимся с этой зеленой малышкой. И сверху подружимся, и снизу, и во всех остальных позах… Только перекрасим сначала в нормальный цвет. И уж потом можно… Ну, с головой!

Глава 3. Василиса

Длинноносый мужик схватил меня за руку и, не обращая внимания на сопротивление, потащил к машине. Прихрамывая и прощаясь с новыми колготками, обречённо посмотрела на роскошно-хищный чёрный автомобиль. Позолоченный значок с разноцветными полосами, капот лимузиново-длиннющий, – так и веет чековой книжкой с вальяжным хвостом из множества нолей!

Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Ног под собой не чувствовала! Девушку, которая кидается под колёса дорогого автомобиля, могут принять за автоподставщицу. Перед глазами пронеслись страшные картины: полиция, допрос, грязная комнатка с железной дверью и сортиром в полу… Эх, почему я не сообразила сбежать, когда водитель предлагал? Теперь вот тащит к богатенькому папику. По спине поползли мурашки: а что, если тот потребует «оплаты ущерба»? Лучше бы задавили!

Мужик подтащил к приоткрытому окну, и я обомлела. На меня с лёгким презрительным интересом смотрел совершеннейший красавец. Модели от зависти удавятся! Идеальное лицо, волевой подбородок, ледяной взгляд лазурных глаз… Лёгкая небритость только добавляла шарма. На миг даже захотелось «оплатить ущерб».

Водила рывком отобрал у меня сумку и подал боссу, который вывалил всё содержимое на сидение. Пока он бегло просматривал документы, я разглядывала его, пытаясь угадать, на чём можно заработать такие деньжищи: наркобарон? Торговец «живым товаром»? Босс неопределённо хмыкнул, окинул меня выразительным взглядом и, приподняв бровь, проговорил:

 

– Василиса? Подходит. В машину её.

Я и слова не успела сказать, как уже сидела на бежевом кожаном сидении и изумлённо рассматривала идеальный костюм соседа. Белоснежная рубашка почти слепила чистотой, какая бывает лишь у новых вещей, синяя ткань особенного сапфирового оттенка изумительно подходила к миндалевидным глазам богача. Аромат от незнакомца исходил умопомрачительный, даже рот слюной наполнился от запаха горькой вишни с лёгким оттенком дорогого табака.

Я же, в дырявых колготках, порванной юбке, да с зелёными патлами на голове явно была лишней в салоне дорогого авто. С моих рукавов на светлую кожаную обивку капала тающая уличная грязь. Я аккуратно сняла пуховик, свернула его подкладкой наружу и, положив на коленки, тихо проговорила:

– Отпустите меня, пожалуйста. Я очень спешу…

– Видел, – хмыкнул босс. – Бежала и падала!

– У меня каблук сломался, – пыталась оправдаться я. Осторожно приподняла ногу: – Вот! Я не нарочно…

– Хм, – отозвался Василий Михайлович.

Уловив в лазурных глазах интерес, проследила за взглядом босса и, покраснев, быстро соединила колени, да отдёрнула задравшуюся юбку. Меня затрясло. Молчание нервировало.

– Не надо в полицию, – нерешительно проговорила я и умоляюще посмотрела на Василия Михайловича. – Я ведь не просила денег.

– А почему, кстати? – неожиданно заинтересовался тот и снова окатил меня оценивающе-насмешливым взглядом: – Похоже, проблема денег для вас актуальна. Почему бы не воспользоваться случаем? Я, как видите, не беден. – Он вальяжно достал пухлый бумажник и, вытащив пачку купюр, с улыбкой протянул мне. – Достаточно?

– За что? – просипела я. Босс пожал плечами и убрал деньги. Перед глазами уже плясали разноцветные круги. Вспомнила, как босс пристально рассматривал меня. А вдруг он торговец органами? Для чего я ему подхожу? Напряжённо уточнила: – Куда вы меня везёте?

Босс не ответил. Так и буравил меня взглядом, в котором словно разгоралось ледяное пламя. Через минуту всё так же неопределённо хмыкнул, взял телефон и проговорил:

– Сантана? Привет… Везу жертву. Приготовься.

Опустил телефон, не убирая его обратно в карман. Заметив между пальцами босса чудовищно-кровавый символ, ощутила, как кожу на голове будто сжало ледяными пальцами. Сантана… Сатана?! Так вот для чего подходит странная девушка. Меня решили принести в жертву?

Когда машина остановилась, я попыталась сбежать. Виктор перехватил меня и, рычащую и кусающуюся, забросил себе на плечо. Куда меня несли, не видела, всё пыталась ударить гада посильнее сумочкой, изворачивалась и всячески старалась освободиться. Кажется, ему надоело, ибо я ощутила короткий полёт и мягкое приземление. Глянула на диван, тут же подскочила и метнулась к двери, но длинноносый схватил меня за шиворот.

– Держи, Сантана, – зло рыкнул он, подтаскивая меня к невысокой элегантной даме. – Босс хочет, чтобы ты из чокнутой ободранной ёлки сделала подарочек с красивым бантиком. Не уверен, что получится. Девка реально ненормальная…

Я опасливо покосилась на даму: золотистое классическое платье, идеальная причёска, волшебный маникюр… Она не была похожа на сатанистку.

– Помогите, – умоляюще прохрипела я.

– Конечно, помогу, детка, – сочувствующе осмотрела меня Сантана. – Кто же тебя так изуродовал?..

– Запиши на счёт Василия Михайловича, – сухо бросил Виктор. – Как закончишь, позвони.

И бегом выскочил из роскошно обставленной комнаты.

– Меня зовут Сантана Дормидонтовна, – очаровательно улыбнулась хозяйка. – Добро пожаловать в «Сказку»!

Оказалось, длинноносый притащил меня в самый дорогой и модный салон красоты в городе. И через четыре часа на моём теле не осталось ни единого лишнего волоска, ногти сверкали идеальным маникюром, а в зеркале я изумлённо разглядывала симпатичную брюнетку.

– Не нравится? – уточнила Сантана.

– С пятнадцати высветляю волосы, – протянула я и несмело улыбнулась: – Непривычно…

– Василий Михайлович предпочитает брюнеток, – подмигнула хозяйка и набрала Виктора. – К тому же зелень твою ничем другим не скрыть.

Пока Сантана разговаривала с водителем, я вертелась перед зеркалом, разглядывала новое строгое платье и старалась не вспоминать написанную на этикетке цену. Стало интересно, что же на самом деле нужно загадочному боссу. Для чего я ему подхожу?

Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»