Предсказание для босса Текст

42
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Предсказание для босса
Предсказание для босса
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 338 270,40
Предсказание для босса
Предсказание для босса
Предсказание для босса
Аудиокнига
Читает Екатерина Бранд
199
Подробнее
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1

Катерина была готова разрыдаться с досады. Глупое кольцо! Сто раз уже собиралась отнести его к ювелиру и убавить размер, ну или хотя бы не надевать его, пока этого не сделает. Но собираться – это одно, а на деле… А на деле сейчас оно скачет по ступенькам огромного бизнес-центра, а бестолковая владелица скачет за ним следом в надежде поймать сбежавшее украшение.

Сапфир и несколько, пусть малюсеньких, но все-таки бриллиантов, подарок бабушки. Будет ужасно неприятно, если она его не поймает, а поймает кто-то другой. Нет, тому, другому, будет наоборот приятно, но лучше уж его поймать ей.

Колечко, звякая, пронеслось по мраморной лестнице, спрыгнуло и весело покатилось, сворачивая к перилам. Нет, только не это! В отчаянном рывке Катерина буквально пролетела над последними ступеньками и придавила прыткое украшение к полу обеими ладонями, впечатавшись головой во что-то такое, необычное… В брюках…

У этого необычного «что-то» были начищенные до блеска ботинки с аккуратно завязанными шнурками. Катерина подняла голову и ахнула:

– Максим Викторович, здравствуйте…

Ботинки, шнурки и все остальное принадлежало владельцу концерна, на который она работала последние полгода, господину Боброву.

Бровь господина Боброва слегка изогнулась.

– Добрый день, госпожа Верхина, – спокойно сказал он, но Катерина могла бы поклясться, что в голубых глазах биг-босса мелькнуло веселье. – Я оценил вашу хм… лояльность. Вставайте!

И перед ее носом замаячила широкая мужская ладонь. Лояльность? Ой… Катерина воровато огляделась по сторонам и едва не застонала. Ее ловкий прыжок и феерическое приземление не остались незамеченными: вокруг отсвечивали любопытные физиономии сослуживцев.

– Я… – смущенно пробормотала Катерина, – … я…Я вот! – она торопливо схватила сбежавшее колечко и показала Боброву, красноречиво добавив: – Вот…

– Вы стоите на коленях и протягиваете мне кольцо, – усмехнулся биг-босс, помогая подняться. – Коллеги еще подумают, что вы делаете мне предложение…

Кольцо… Предложение…

Катерина заглянула в ярко-голубые глаза Максима Боброва и с ужасом вспомнила вчерашний день. Точнее, вечер.

* * *

– А глаза у него голубые… – с подвыванием вещала колдунья.

Видок у нее, конечно, был тот еще. Где-то процентов на девяносто она состояла из платков, шалей и неопознанных лоскутков ткани, остальные десять приходились на полтонны амулетов и боевую раскраску. Какая-то черная тряпочка с наполовину облезшей бахромой, обвивалась вокруг головы, полностью скрывая волосы, отчего длинный, чуть крючковатый нос смотрелся еще длиннее и крючковатее. Тело же напоминало капустный кочан, большой и рыхлый. Казалось, сдерни с него один платок, и под ним окажется второй, потом третий, четвертый, пятый… А за последним – пустота. Хотя, нет. Периодически из тканого вороха выныривала худая рука с проступающими венами, словно намекая, что под многочисленными лоскутами все-таки что-то есть, а может даже и живая плоть.

Впрочем, Катерине не было никакого дела до внешности и внутренностей ведьмы с жутким именем Вольдемара. Катерина была чертовски зла. Она молча слушала, и иногда бросала испепеляющие взгляды на Юльку. Жаль, прямо здесь при этой ярко накрашенной дамочке, увешанной амулетами, нельзя сказать дорогой подруге все, что она думает и о ней, и об этом их походе. Надо будет запомнить и высказать позже.

Например вот это:

Ну, надо же, голубые глаза… Конечно, теперь Катерина свою судьбу моментом найдет. Голубые глаза – это же такая редкость. Еще б про шрам после аппендицита сказала! А что, тоже ведь достойная примета. Проверил в штанах, заглянул в глаза и тащи его под венец. Судьба! Кстати, вот еще по поводу голубых глаз. Как же ведьма их рассмотрела в чашке с кофе, там все глаза коричневыми должны получаться, ну, в крайнем случае, черными, или – ха-ха-ха! – кофейными. Но никак не голубыми…

– Росту он высокого, – продолжала гадалка.

Ну, слава тебе Господи, не карлик… Катерина преувеличенно громко и глубоко вздохнула, надеясь, что Юлька догадается, сколько сарказма вложено в этот вздох. В легкие тут же радостно рванул воздух, таща с собой густой дух ведьминого жилища. Пряные, терпкие ароматы трав, которые сухими пучками были развешаны под потолком, дымное горьковатое тепло из русской печки, где потрескивали дрова, запах старого, чуть отсыревшего дерева и пыли. В носу моментально защекотало, и Катерина чихнула.

– Чин у него тоже высокий, – голос Вольдемары становился все визгливее. – Достойный мужчина. А вот в личной жизни счастья нет. Недавно разрыв был тяжелый, до сих пор страдает. А того не знает, что настоящее его счастье близко. Стоит только руку протянуть.

Катерина совсем не была уверена, что какому-то там голубоглазому, которого только-только бросили и он все еще страдает, нужно тянуть к ней свои руки.

Да-да, это тоже надо запомнить и потом такими же словами сказать Юльке, высмеять ее, чтобы навсегда отбить охоту таскать подруг к гадалкам. Она, Катерина, могла потратить такую кучу времени с большей пользой. Сходить, например, в театр. Или на выставку какого-нибудь искусства. Или в музей. Музей Катерине было особенно жалко. Она уже сто лет там не была, и вот опять все пропало! Вместо музея они три часа тряслись в такси, чтобы добраться до этой окраины, потом, перепрыгивая лужи, преодолевали тропинку к невзрачному деревянному домишке и сражались со входной дверью. Как оказалось, там надо было потянуть за веревочку, и когда щеколда внутри лязгнет, быстро толкнуть дверцу, пока та щеколда снова не упала. Стоило им войти, парочка потревоженных котов брызнула из-под ног, напугав Катерину до заикания. Ступеньки крутой лестницы скрипели и стонали на все лады, того гляди, поставишь ногу не на ту досочку, и… И все, закрытый перелом и три недели больничного.

За лестницей начинался небольшой коридор, заставленный чем попало, из ниши за занавеской вытекало что-то темное. Так себе хозяйка у этого дома… В самой избе по полу катались клубки пыли, валялись какие-то предметы неизвестного назначения. С засиженного мухами потолка свисала рыжая паутина, плотные занавески скрывали бардак на подоконниках. Из раззявленного нутра старинных сундуков выглядывали сокровища: какие-то осколки, черепки и даже (тьфу-тьфу-тьфу) пожелтевший череп. Казалось, все это принадлежало еще прабабке Вольдемары и передалось правнучке вместе с генами и даром ясновидения.

В глиняных горшках, расставленных тут и там, пузырилась мутная жидкость. Катерина потянула носом, подойдя к одному из них, и тут же закашлялась, клятвенно пообещав себе больше ничего не нюхать, и вообще дышать через раз. Наверное, Вольдемара готовила в них лечебные настойки, а то и приворотные зелья, которые за большие деньги всучивала доверчивым дурочкам типа Юльки.

Впрочем, сейчас в роли дурочки была она, Катерина. По крайней мере, ведьма, должно быть, так и считала, раз заунывным голосом продолжала вещать о ее скором счастье с голубоглазым незнакомцем.

– Он чуть постарше тебя будет, – нараспев произнесла она, – дом у него то ли есть, то ли нет.

– Бомж что ли, – не удержалась Катерина, – на вокзале ночует?

– Отчего же на вокзале, – Вольдемара поджала губы. – Строит дом, или старый продал, а новый пока не купил.

Все ясно, у нее там по ходу дела не чашка с кофе, а целая кадастровая контора.

– Что-нибудь еще? – спросила Катерина в надежде, что никакого «еще» не будет.

– Имя знаю, – с вызовом сказала ведьма.

Да ладно!

– И что же за имя?

– Не все знаю, – тут же включила заднюю Вольдемара, – но первую букву скажу.

– И?

– Что «И»? Почему «И»? – удивилась та. – Вовсе даже не «И», а вовсе даже «М».

– Ну, теперь-то мы с ним никак не потеряемся, – торжественно сказала Катерина, – при таком-то точном портрете.

Ведьма, похоже, начинала злиться и сарказм посетительницы ей совершенно не нравился.

– Не потеряетесь, – отрезала она. – Завтра и столкнетесь.

Ого, какая точность!

– Так уж и завтра, – хмыкнула Катерина и покосилась на часы. Что-то шутка затянулась. Засиделись они тут.

– Завтра, – с нажимом повторила ведьма, – а чтобы не перепутать, знак будет.

– Это какой такой знак? – вяло спросила Катерина, окончательно потеряв интерес к разговору.

Духота и запахи сделали свое дело, она просто хотела спать. И домой. Вернее, наоборот. Домой и спать.

– Кольцо, – громко отчеканила ведьма, и Катерина, вовсю клевавшая носом, вздрогнула и заморгала. Вид у Вольдемары был такой грозный и важный, словно она только что ответила на главный вопрос мироздания.

– Кольцо? – переспросила Катерина.

– Да, как кольцо увидишь – значит, он! И помни… – Вольдемара погрозила тощим пальцем, – … ни с кем другим тебе счастья не будет. Он – твоя половинка, раз и навсегда. Судьба. Единственная и неповторимая.

Стоп, очень интересно… Что это еще за ультиматумы такие?

– А если он мне не понравится? – возмутилась Катерина. – Даже со всеми его голубыми глазами и домом недостроенным?

– Лучше бы понравился, – ответила Вольдемара значительно. – А если с судьбой спорить, навсегда одна останешься. А может, и вовсе неприятности на себя навлечешь.

Глава 2

Юлия передала гадалке тоненький конверт. Сейчас – в городе, в кафе – Вольдемара выглядела совершенно не по-ведьмински: обычная женщина в джинсах и майке, волосы убраны в хвост. Без жуткого мистического макияжа она казалась значительно моложе, да и голос ее без завываний звучал куда приятнее.

– Не понимаю, – сказала Вольдемара (впрочем, вряд ли это ее настоящее имя, скорее, творческий псевдоним). – Почему было просто их не познакомить?

– Познакомить, – фыркнула Юля, – это вы Катьку не знаете. Каждый раз, когда я пытаюсь ее с кем-то познакомить, мы ссоримся. Я, видите ли, лезу в ее личную жизнь. Но как можно залезть в то, чего нет?! С утра до вечера торчит на своей работе, а часики, между прочим, тикают. А стоит начать говорить: вот есть у меня парень на примете: и симпатичный, и хороший, давайте вместе в кафе, в кино, ну я со своим Костиком и вы присоединитесь… Что ты, что ты, кошмар начинается! Она говорит: так только собачек сводят! А люди сами познакомиться могут. В общем, случай безнадежный.

 

Потомственная алтайская ведьма Вольдемара пила чай, заказанный на Юлькины деньги, и внимательно слушала клиентку. Впрочем, неудивительно: мошенники всех сортов отлично умеют слушать.

– А Миша, кстати, отличный парень! Фирма у него своя, компьютеры чинят. Да, небольшая пока, но лиха беда начало. Дом вот строит – двухэтажный, между прочим, и в черте города. Да и сам по себе парень симпатичный, не гуляет, готовит хорошо… Ну что еще надо?

– Вот так бы своей Кате и сказала! – пожала плечами ведьма.

– Если бы я ей так сказала, – тоскливо вздохнула Юля, – она бы еще год шарахалась ото всех, кого зовут Миша, и компьютеры бы не чинила – сразу выбрасывала.

Юля посмотрела на часы и торопливо допила свой кофе. Дольше рассиживаться не позволяли скромные размеры обеденного перерыва. Она, между прочим, не только сердечные дела подруг устраивает, но и работает.

– Значит, так. Сегодня Миша с ней познакомится. С кольцом подойдет. Она знак увидит и заинтересуется. А там и все остальное совпадет. Вот тогда-то она наверняка явится к вам. И тут важно не упустить момент, – она покосилась на конвертик с деньгами. – Не дать ей передумать. Укрепить, так сказать, боевой настрой. Понимаете?

– Уж не хуже твоего понимаю, – усмехнулась ведьма, – у меня вообще-то опыт.

Опыт-опытом, но уточнить еще один важный момент не помешает.

– Это… – Юлька снова скосила глаза на белый конвертик, – … за весь комплекс услуг сразу.

– Не сомневайся, не обману. Я же тебе не шарлатанка какая-нибудь.

На это Юля не нашлась что ответить. Судя по тому, что они с потомственной алтайской ведьмой вчера провернули, как раз шарлатанка и есть. Но сказать такое человеку в лицо она не рискнула.

– Ну ладно, у меня уже перерыв заканчивается. Я тогда побегу… – она схватила сумочку и была такова.

Фух! Она сделала все что могла. Теперь лишь бы Мишка не подкачал.

Глава 3

Катерина пулей пролетела через приемную и, заскочив в свой кабинет, захлопнула дверь. В боку кололо, воздух никак не хотел вдыхаться, за спиной, в приемной стояла подозрительная тишина. Секретарь Алёна явно под впечатлением от столь хм… эффектного появления начальницы. Еще бы…Обычно она вела себя куда сдержаннее. Начальница – это, конечно, громко сказано. Подчиненных у штатного аналитика было не слишком много. Собственно, одна Алена и была. Но уж в глазах этого единственного она старалась выглядеть солидно и никогда не терять лицо. Лицо… Катерина даже застонала сквозь зубы. Ее лицо осталось валяться там, на третьем этаже, а то, что она притащила с собой, лицом могло называться только с большой натяжкой – щеки горели, а о том, что творится на голове, лучше было не думать.

Немного придя в себя, Катерина уселась за свой стол и попыталась сосредоточиться: так… так… О чем она думала? Что вообще происходило до того, как она решила спуститься на третий этаж, чтобы… Кстати, зачем вообще ей понадобилось на этот чертов третий этаж?

Катерина достала из сумки пластиковую бутылку с водой и сделала несколько жадных глотков, привела себя в относительный порядок перед крошечным зеркальцем, поочередно заглядывая в него то одним глазом, то другим, и решительно набрала номер.

– Алена, зайдите, пожалуйста, ко мне.

Это подчеркнутое «вы» было необходимо. Ее секретарь всего на пару лет моложе. В этой ситуации очень сложно держать дистанцию. Но нужно.

– Скажите, Алена… – строго начала Катерина и немного помолчала, тщательно подбирая слова. Они подбирались плохо. И вообще, со словами сегодня происходило что-то странное. – А Максим Викторович… Ну, генеральный… Он же вроде бы уезжал…

Да уж. Спросила, так спросила! Она же аналитик. Могла бы что-нибудь и поумнее придумать. Куда уезжает начальство, скорее Катерина должна быть в курсе, а не… Хотя, хороший секретарь всегда знает больше любого босса. А Алена – хороший секретарь.

Хороший секретарь Алена на оплошность начальницы внимания не обратила. Она наклонилась над столом, состроила заговорщическую рожицу и сказала почти шепотом:

– Говорят, не уезжал, а разводился…

– Разводился? – Катерина похолодела.

Нет, это не может быть правдой. Гадалка – просто шарлатанка, она не могла знать такое, глупость какая-то…

– Именно, – азартно кивнула Алена и еще сильнее наклонилась. Добытые по крупицам сведения сыпались из нее, как яблоки из дырявого мешка, и каждое больно тюкало Катерину по макушке. – Говорят, жена его чуть ли не как липку ободрала. Столько всего отсудила, и даже дом.

Дом! Состояние Катерины было близко к полуобморочному.

– Что же он теперь, как бомж на вокзале живет?

Кажется, сегодня она перевыполнила персональный годовой план по сказанным глупостям.

– Зачем же на вокзале? В отеле живет. Пока не купит что-нибудь подходящее.

Фиаско. Всё, как и говорила эта, как её, Вольдемара!

– А откуда ты так много о нем знаешь? – недоверчиво спросила Катерина.

– Ну, вы даете, Катерина Дмитриевна, – снисходительно улыбнулась Алена. – Про Максима Викторовича у нас все знают. С тех пор как он развелся, больше ни о ком вообще не говорят. Даже непонятно, как концерн до сих пор работает, если все только и делают, что сплетничают.

– Я за всех отдуваюсь, – хмуро пробормотала Катерина. – Знаешь, Алена, что-то мне нездоровится. Уйду-ка я сегодня пораньше. Если будут спрашивать, скажи…

– Видно, вам и вправду нездоровится. Какое «пораньше», если уже конец рабочего дня?

Катерина посмотрела на часы. А ведь Алена права. Стрелка почти доползла до пяти.

– Я хотела сказать, что не буду задерживаться, – поправилась она. – В общем, доброго вечера, я пошла. – Катерина вылетела из кабинета и побежала по лестнице. Ей хотелось как можно скорее оказаться дома одной. И спокойно без свидетелей всё обдумать.

В фойе ее кто-то окликнул:

– Девушка, извините. Это не вы кольцо потеряли?

Она обернулась. Мужчина, задавший этот вопрос, неловко топтался и протягивал ей злополучное украшение. Подозрительный тип. Незнакомый. Никогда его здесь не видела…

– Нет, не я. Свое я уже нашла, – буркнула Катерина и поспешила к выходу.

Точно бандит. Разводила! Отвечать нельзя. Даже если только посмотришь – через минуту объявится его сообщник, и скажет что это кольцо из музея, например. А он сыщик, накрывший преступную шайку. И потом начнут деньги вымогать.

И ведь в приличном же месте промышляют, не на улице! Надо будет завтра сказать охране.

Но даже об этом Катерина думала лениво и между делом. Перед глазами стояли синие очи биг босса, в ушах звенели набатом слова ведьмы: «А если с судьбой спорить, навсегда одна останешься. А может, и вовсе неприятности на себя навлечешь».

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
С этой книгой читают:
Спорим, ты влюбишься?
Мира Славная
139
Мой невыносимый босс
Матильда Старр
139
Ненавижу босса!
Матильда Старр
139
Мой первый встречный босс
Матильда Старр
149
Ошибка
Матильда Старр
99,90
Сто оттенков босса
Матильда Старр
99,90
Развернуть
Другие книги автора:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»