Отзывы на книгу «Опционы: Разработка, оптимизация и тестирование торговых стратегий», страница 4, 48 отзывов

"Милая, кроткая, скромная и послушная.Такой я должна быть" - говорит себе большинство представительниц женского пола. Несмотря на то, что на законодательном уровне мы давно пришли к равноправию, в головах общества накрепко засела идея о том, что женщина слабее мужчины. Она не просто слабее, она должна быть слабой.

Автор показывает на различных примерах, в каких ситуациях женщина ведет себя предательски по отношению к самой себе и к чему это её приведет. Женщины боятся быть собой. Боятся разозлиться, где-то накричать, высказать свою точку зрения, которая противоречит мнению собеседника, ведь тогда они будут неправильными, плохими. Заветная цель таких женщин - выйти замуж. Молча идти за мужем, быть его служанкой, ничего не высказывать против, ставить его интересы выше своих и думать, что так она заслужит вечного счастья с ненаглядным. Ей не приходит в голову, что рано или поздно он поймёт, что ему неинтересна пустышка без собственного мнения и интересов.

Повышенное внимание от меня получила глава про улыбку. Про смиренную, бессильную улыбку, которая мне так знакома. Я бы не обратила на это внимание, если бы не прочла в книге, как такая улыбка читается и что она на самом деле значит. Вообще вся тематика мне очень актуальна и во многих описаниях увидела свои черты, как прошлые, так и нынешние. Есть над чем поработать.

Когда сильных женщин одолевают сомнения, они расстаются с другими, но не с собой!

эта книга одна из немногих, которую мне одолжили. не знаю почему, но как то тяжело заходят мне книги, которые рекомендуют друзья, особенно те, которых я хорошо знаю) а тем более у меня какое-то пренебрежительное отношение к книгам по психологии, ведь каждому часто нравятся прям очень разные книги (особенно учитывая, что у меня уже был опыт читать рекомендованную книгу по психологии, которая вообще не зашла). в один из вечеров сижу я у подруги вся в соплях и слеза и жалуюсь как устала от отношения к себе, о своем отношении к другим... подруга с задумчивым лицом выходит из комнаты и возвращается с ней, с моей возможностью услышать саму себя, дает мне этот ключик, которым я наконец смогу приоткрыть этот амбарный замок к понимаю себя. прочла на одном дыхании, чувство было как будто я на приеме у психолога) я не уставала кивать каждой страничке этого клада, делать заметки и что не мало важно делать, мать его, выводы! книга безусловно подойдет всем честолюбивым карьеристкам, мне вообще кажется написана она именно для них. одним словом - потряс! после прочтения начинаешь замечать, что максимально стараешься слышать себя, иногда это даже получается неосознанно, но самое главное - получается. обязательно буду рекомендовать эту книгу всем своим знакомым (безусловно не навязывая, а понимая, что книга сможет помочь) и если вы чувствуете, что совсем отчаялись от своего амплуа "хорошей девочки" и не знаете, куда бежать с этой "хорошестью" - обязательно прочтите, как минимум пинок под зад и пищу для ума получите.

Одна из книг, где можно увидеть на примерах себя со стороны. Заставляет задуматься. А так же взять ответственность за себя и действовать. Не быть жертвой.

Все мы так хотим любить и быть любимыми . Но любят не тех , кто делает все правильно, кто хороший , добрый,уступчивый и будет заглядывать тебе в рот , ловя каждую мысль. Любят личность , и только её, личность которая знает себе цену, личность с погрешностями и угловатостями, личность ,которая не боится быть непринятой, кем то недолюбленной, потому что у неё есть главное - она сама. В этой жизни как ни крути , мы один на один сами с собой, нужно научиться познавать себя и ценить. Никому никому! не нужны наши жертвы, бесцельно потраченная молодость или просиживание в декретах , пока своё становление проходят другие. Если так случилось , то это только был наш выбор. Никто никогда не оценит ни прогибаний, ни покорности, ни жизнь во имя "него". И зачем? Чтобы потом в глубине души ненавидеть этого человека,что он отнял у нас нас самих. Только личность цельная , самодостаточная , со своими интересами , со своими минусами, со своим видением ситуации притягивает к нам других . Такого человека хочется открывать для себя , быть частью его мира, разделять с ним его переживания и выслушивать его мнение,отличное от нашего. Об этом книга. О поиске и становлении себя, эта книга маятник для женщин. И пусть, что я описала выше ,знают все, все про это забывают . Здесь нет ни доли ! феминизма, а даже ,наоборот, эта книга научит тому как быть в гармонии с партнером, и что такое по настоящему гармоничные отношения двух людей, решивших быть вместе. Огромное удовольствие от прочтения , очень вовремя , хотя, лучше бы раньше!)

Я читала 4 года назад данную книгу. Из грустного: я все так же отмечала много моментов, которые все еще не изменила. Из хорошего: закладок стало меньше.

Мне нравится многое в данной книги и я не понимаю ее низкий рейтинг. Ведь все, что там описано, и вправду есть в наших женщинах.

Когда я читала книгу в прошлый раз, я была студенткой. В этом году я выпустилась и работаю в компании. Я вижу разницу между женщинами-руководителями и женщинами-сотрудницами. Я сама вижу разницу в своем отношении. Неспециально, но если человек себя не ценит, то я отношусь к нему менее уважительно.

Многие вещи из книги говорят мне мои коллеги. Я все еще очень "хорошая", то привело к переработкам, к слезам от недовольства начальника, стрессу и небрежительному отношению ко мне. Но мы будем над этим бороться.

За 4 года прошло многое и я стала намного сильнее, но все еще недостаточно.

Надеюсь, скоро книга станет для меня "очевидной" и больше не понадобится ее перечитывание.

Для меня книга ,как раз об этом . Долго думала , прежде чем ее купить. Отзывы на нее дико полярные . Все же решила . И как раз вовремя ,как оказалось... Я отношусь ,как раз к тем самым ,, Золушкам,, которым с детства вдалбливалось ,что такое хорошо и ,что такое плохо . Сейчас ,повзрослев , я столкнулась с массой проблем от своей чрезмерной ,,доброты ,, и многие советовали изменить взгляды и открыть ,, плохую ,, сторону себя .вплоть чуть ли не до Фиминизма ( причем данные советы как правило от лиц мужского пола ). Я оказалась в смятении ...Мир меняется ,вместе с ним и нравы ... Прочтение книги далось мне не очень легко ( хорошо,что автор предупредила ,что чтение может вызвать обиду и негатив ( т.к жестокая реальность именно такая ) . Читать было крайне не приятно ,а потому тяжело ...Но (!!!) Крайне полезно ! Для себя уяснила раз и навсегда ,что быть ,, стервой воплоти,, и попросту жестокой и безсердечной не желаю вовсе ( абсолютно в любых обстоятельствах ) ,но и согласилась ,что старые ,,стереотипы ,, уже просто не живут. Да ,книга крайне тяжолая , но просто необходимая для любой женщины и девочки ( наверное 16+) ,но с одним НО : Информацию нужно фильтровать. Автор будет пытаться убедить Вас ,что феминизм это здорово ( это своими словами ) . Причем сначала по чуть чуть ,а далее все сильнее на это давить. За это -1 в оценке . В остальном же книгой ну очень довольна . Полезные и нужные советы и информация для обдумывания

Ну, смешанные у меня впечатления от книги Уте Эрхардт. Она не плохая и не хорошая. Просто менталитет немецкой женщины ну о-о-очень сильно отличается от воспитания нашей русской девушки. Вспомнить хотя бы "Мороз - красный нос" Некрасова: "Есть женщины в русских селениях..." Никогда не видела у нас в России таких женщин, которые здесь описываются: закомплексованные, старающиеся не загружать своих мужей (это меня больше всего удивило: славянская женщина не стала бы терпеть отказа мужа от уборки), альтруистичные в плохом смысле этого слова (да, самопожертвование иногда тоже бывает не очень хорошим качеством)... Очень удивлена. Ведь именно западные женщины так яро борются за независимость и равноправие полов. Хотя... Книга была написана в далеком 1993 (вроде) году. Может, сейчас уже того типа женщин, который здесь описывается, не встречается? Из плюсов: читается легко и быстро (я осилила за 2 вечера), никаких заумных и псевдоинтеллектуальных слов не встречается (еще одна причина быстроты чтения). Книга стоит прочтения, но только в том случае, если вы такая же, как описываемые женщины: готовая жертвовать всем ради Него, зависимая и слабовольная. Но, как уже говорилось ранее, такие "экземпляры" среди славянок встречаются 1 на 1 000 000. Так что 4 - самая нейтральная оценка.

бралась читать эту книгу с большим сомнением, ведь думала что увижу что-то очень шаблонное, переливание воды и никакой конкретики. но довольно сильным стало мое удивление, ведь чтиво оказалось суперовой памяткой о собственной сексуальности и внутренней силе для любой женщины.

произведение я читала довольно давно, многое уже выветрилось, но вот вам некоторые заметки, которые я оставляла в процессе:

•если в «курином бульоне» все показано на примерах реальных женщин, из рассказов от них самих, то тут автор будто бы ведёт с вами диалог, задавая вам вопросы, давая свои ответы и оставляя реальные примеры своих пациентов;

•к этой книге можно возвращаться в любой период, прочитав её однажды запомнишь структуру и позже, в периоды меланхоличного настроения, перепады самооценки или просто внутренней неуверенности - можно открыть наш «маст хэв сборник» и напомнить себе - кто ты.

обратить внимание на книгу точно стоит, даже если вы не найдёте в ней чего то нового, уверенности в себе она добавит стр процентов, да и в целом для профилактики подобное читать тоже нужно.

5/5

Неожиданно приятно удивила книга с интригующим, собственно, на что многие и покупаются, названием «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят»! Уте Эрхардт - известный немецкий психолог, писатель и бизнес-тренер с обширной частной практикой, выдала довольно провокационный труд для женщин современности, временами сильно отдающий феминисткими настроениями и речами, НО, если действительно не уходить в крайности - чертовски полезная книжка. Лейтмотив: хорошая девочка, а в будущем женщина, равно Жертва, Удобная, послушная, смиренная, без своих интересов, желаний и права голоса в принципе такими испокон веков и до сей поры воспитывают девочек, которых впоследствии закономерно ждут проблемы во взрослой жизни. Написано простым доступным языком, без заумных терминов, что называется, автор «на пальцах» объясняет сложные взаимосвязи воспитания и последующих комплексов и трудностей в жизни женщины, что с этим делать и как действовать. А плохие девочки (ярлык общества) - это как раз те, которые знают, чего хотят, уверенно к этому идут и плюют на сплетни за спинойИ к слову про феминистские речи Уте, она не призывает читательниц бороться с мужчинами и ненавидеть их, но скорее брать с них пример в некоторых аспектах поведения. Читается книга легко и быстро, много полезной рабочей информации, я бы рекомендовала ее некоторым клиенткам А ведь, как ни странно, когда покупала «Хороших девочек», то не ждала ничего особенного от книги: милая девчачья обложка, любопытное название, ну да, написал психолог, но мало ли некачественной литературы особенно среди нон-фикшена Покупка оказалась стоящей, рекомендую!

для одних - горькая пилюля. для других - отрезвляющий подзатыльник и брошенное с досадой в голосе наставление "бл*дь, да не тупи". для третьих - тонизирующий холодный душ. для четвертых (надеюсь, таких достаточно) - очевидные советы, которым они и так следуют.

читать обязательно. я еще не успела до середины дочитать эту книгу, а она уже меня выручила на работе. я получила благодаря этой книге нужный внутренний толчок, предложила своему начальству хорошие идеи и смогла повлиять на концепцию проекта. процент КПД книги - огромный. заставляет думать, отмечать, где себя ущемляла. очень жалко, что эта книга не попалась мне в школе. я ведь тогда еще догадывалась, как мешает стеснительность и как она поощряется среди девочек. чувствовала, что окружающие мне чего-то не договаривают, наконец-то, получила подтверждение.

есть очевидные советы в книге, есть спорные. но она, безусловно, очень полезная.

01 марта 2017
2017