Отзывы на книгу «Самая длинная ночь в году», страница 2, 79 отзывов
Нормальная книга. прочитала с удовольствием. минимальное количество необоснованных истерик, розовых соплей, мужественных торсов и сосредоточений ее женственности. Немного напрягала большая разница в возрасте, но, видимо, это зависть.
chapilina163 Подписываюсь под вашим отзывом))
Все же, как я люблю книг о целителях. Обычно они выходят очень теплыми и душевными, и эта книга не стала исключением. Читая ее, так и хочется закутаться в плед, взять чашечку с любимым теплым напитком и полностью отдаться чтению, погрузится в волшебный мир созданный автором. Мир похож на нашу Российскую Империю, только с магией. Время – несколько лет после подавления попытки переворота, когда начинают возникать новые попытки мятежа. Именно в эту переделку и встрянут наши герои)) Он – по долгу крови и службы. Все-таки второе лицо в империи, кузен императора. Она – невольно станет его сердцем и слабостью, которым попытаются воспользоваться, чтоб его ослабить. Вообще, во время одного неудачного покушения они и познакомились. Он - активировал телепорт к ближайшей целительнице, она – оказалась ближе всего и спасла ему жизнь. После, не смотря на ее заявление «умею общаться с людьми, только когда их лечу!», ему захотелось продолжить общение. А еще, он сам, не ожидая от себя такого, представился не своим именем. Дальше будет и неторопливые ухаживания, и редкие встречи (все же оба очень занятые люди на своих должностях), которые и раздуют костёр любви… И если вы думаете, что эта вся история, то очень ошибаетесь)) Дальше будет и злой «розыгрыш», расставание, новые покушения, расследования, будет и свадьба и даже то, что поле нее))) В общем, историю любви героев нам покажут довольно развернуто и всесторонне. И эта линия будет основной, на протяжении всей книги, не смотря на все революционные действия злодея. А второстепенными героями книгами станут Император с императрицей, их сын со своей свитой и духи волка и волчицы, которые тоже сыграют свою немалую роль в нашей книге Ну а теперь поговорим о главных героях отдельно … Я бы сказала, что у автора получилась еще одна история о «Золушке». И хоть тут и нет мачехи с сестрами, но все же мезальянс отношений дворянина с простой девушкой присутствует. А еще, что встретились два одиночества. Оба, во время воны, потеряли родных, и каждый научился жить с этим по-своему. Ему пришлось раньше повзрослеть, и взвалить за многое ответственность на свои плечи. Она – погрузилась в работу, отдалившись от людей. Оба уже и не ждали любви, но нашли ее друг в друге. И когда один из них готов был сдаться, то второй начинал бороться за их отношения. В целом, мне они оба понравились за свой сильный характер, стойкость духа и преданность своему делу и друг другу. Книга мне очень нравится и я с удовольствием ее временами перечитываю, для чего купила бумажную версию.))
И напоследок, хочу вам посоветовать пару книг, схожих по духу с этой книгой: Лесса Каури - Золушки из трактира на площади Анна Шнайдер - Недостойная
Тэги, что я присвоила книге: Дворцовые интриги, духи, заговор и интриги, используются стихи, расследование, целительница
Великолепно! Ещё одна книга Терезы Тур, и снова море удовольствия! Редкий автор и прекрасный слог!
Чудесная сказка о любви, доверии и верности.
Замечательная книга и автор. Сразу погружается в эту атмосферу из которой не хочется выходить. Лучшая книга пропитанная мною за последние полгода. Спасибо автору.
Прекрасная книга о благородстве, долге и любви. Дворянская честь, заговор и много-много чуда. Волшебная сказка с которой не хочется расставаться. Спасибо автору.
Красивая сказка, дарит возможность отвлечься от реалий будней. Хороший слог, динамичный сюжет, симпатичные главные герои.
Очень необычная для этого жанра книга. Здесь есть вдумчивые отношения между близкими людьми (и не только любовные) и есть любовная линия, основанная не на страсти, а на желании узнать друг друга. Политический детектив развивается на фоне отношений главных и второстепенных героев, и причины поступков, которые придумывает автор, выглядят очень логично. А ещё язык: давно не получала такого удовольствия от красиво построенных фраз и образных описаний, умело вплетённых в повествование легенд и сказок.
Очень понравилась история Андрея и Ирины. Как будто действия происходили на территории Руси) древней, волшебной) не смотря на то, что мир фантазийный. Благодарю.
первый опыт приобщения к книгам данного автора. очень атмосферный роман.прекрасное сочетание описаний природы и внутреннего состояния героев.История любви главного жандарма империи и юной целительницы,испытывающей непроходящее чувство вины перед семьёй,погибшей в горниле последней войны просто потому,что их нет,а она жива..Встреча ГГ на фоне дворцовых интриг, политических обстоятельств,террористических атак порождает множество препятствий. язык книги своей акварельностью погружает читателя как бы в три пласта:сюжет,легенды и поэзию.Отдельное спасибо ,что все драматические и трагические коллизии всё таки приведут нас к союзу любви, надежды ,веры.
(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ) Очень легко влилась в эту нежную неспешную историю, с головой погрузилась в приправленную толикой магии атмосферу, вдохновлённую Российской империей начала ХХ века. Не скажу, что так уж люблю этот исторический период, но здесь смотрелось интересно. И незатёрто, что тоже важно, хотя бы для разнообразия.
Любовная линия такая светлая, скромная, тёплая, что сердце замирает. Тут нет диких страстей, зато много нежности и понимания. Отношения развиваются размерено, все сомнения и метания переживаешь вместе с героями, грустишь, ощущая их тоску по родному теплу.
Герои - одинокие люди, сумевшие найти друг в друге отраду измаявшейся души. В целом, оба произвели приятное впечатление. Князь - надёжный, обстоятельный, серьёзный мужчина, вынужденный всю жизнь нести на плечах огромную ответственность. Ирина - целительница, потерявшая семью, погруженная в себя и свою работу, в попытке забыть об одиночестве.
Их история и не могла бы быть весёлой. Она пронизана грустью, но светлой, возрождающей. И читать её стоит в соответствующем настроении. Если хочется бодрого и динамичного, это не сюда.
Хотя нельзя сказать, что тут совсем нет действия. События разворачиваются на фоне революционных движений, покушений на членов императорской семьи, в том числе на князя. И это достаточно интересно, но плохо раскрыто, срабатывает только как фон для отношений. Злодей картонный, а потому развязка именно в части сюжета прихрамывает. За это я снизила пол балла. Ну и за парочку странностей, нарисовавшихся под конец... Мне не очень понятно, зачем автор добавила сюжетную ветку с волшебными волками. Как на мой взгляд, это тут совершенно лишнее. Но, как говорится, на вкус и цвет.
В целом я осталась довольна. Книга попала в настроение, сыграла на нужных струнах души, а к мелочам придираться не хочется. Читала зимой, перед новым годом, в книге есть снег, заметённый городок, душевное тепло и любовь, что ещё нужно?
Отзыв с LiveLib прекрасный отзыв. особенно про настроение. хотя мне вообще трудно представить в каком настроении должна быть сорокалетняя тетка (я), чтоб мне понравилось читать про вольху редную. бодрое и юмористическое фэнтези уже не бодрит и не веселит лет 15 как.