Отзывы на книгу «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов», страница 3, 26 отзывов

Читал эту книгу только как художественную. Не планировал покорять фондовые биржи, после прочтения так же не стану. Основная часть книги для меня не представила интереса, она длинная и тяжелая, раздел практики не по мне. Фондовые рынки – целые миры, для меня, человека далекого.

А вот история Уолл-Стрит описана интересно. Фондовый рынок США идет на спад периодически, 33 раза за 120 лет. А после спада идёт усиленный рост, который приводит биржевые индексы к новым максимумам. Понравилась биография Николаса Берггрюна, который был одним из основателей рынка. И то, как он сменил обычную миллионерскую жизнь, на жизнь официально бездомного. Для любого финансиста очень полезна.

Из всей прочитанной мной литературы по теме фондовых рынков эту книгу хотел бы выделит особенно. Не только потому, что она стала одной из первых, но и по причине того, что из нее я почерпнул, пожалуй, больше всего полезного. Здесь есть почти весь базовый минимум, который понадобится начинающему инвестору, мне вот большую пользу принесли главы о стратегиях торговли – внутридневной и внутрисессионной работе, пассивном инвестировании и фундаментальном анализе, а также раздел о том, как именно устроен современный американский фондовый рынок. Также хорошо, по моему мнению, описаны акции и другие виды бондов – как они попадают на рынок, какова их функция, процедура IPO и перспектив изменения курсовой стоимости.

Добавлю к тому же и свои впечатления об исторической части книги. Многие вот считают, что подобные экскурсы в прошлое не относятся к теме и являются «ненужной лирикой». Не согласен с этим, знание происходившего раньше, проблем и путей их решения важно и сегодня в плане прогнозирования перспектив на будущее.

Мне нравятся старые книги об успехе инвесторов, которые покорили мир, они заряжают, но в них мало полезной и актуальной информации. В августе приобрел книгу «Фондовый рынок США для начинающих». Прочитал несколько раз, вроде бы ничего нового, но информация подается достаточно просто. Любой начинающий фондовик поймет, о чем идет речь. Авторы книги помогли систематизировать все полученные знания, горький и полезный опыт в одну базу. Много полезной информации по торговле интрадей. Интересно читать о фондовом анализе и инвестиционном портфеле от практиков. С большим интересом несколько раз перечитывал раздел о финансовом законодательстве. Увлекательно, повторное перечитывание дает полную картину, всем советую. Только не спешите, это не фантастика, развязки не будет. Я сейчас совершенно по-другому отношусь к торговле, стал более терпеливым, не гонюсь за большой прибылью, выставляю стопы, тейки, а раньше закрывал руками. Это клад для новичков, не нужно лазить по сайтам и отдельно искать информацию о платформе или аналитике, все есть в книге, все под рукой, выбрал раздел и следуй инструкции.

В последнее время начал стабильно читать электронные книги, бумажный вариант полностью отпал. Наткнулся на эту книгу на форуме, который регулярно посещаю и который посвящен инвестированию в фондовый рынок и торговле на нем. Соответственно данная книга меня очень заинтересовала и я купил её в электроном виде, для ознакомления. В ней много полезной информации, именно о фондовом рынке Америки. Прочитав которую можно узнать – как правильно составить инвестиционных портфель стоков и бонды все различных компаний. Для новичка книга подходит как нельзя лучше, довольно подробные описания рынка в целом, а главное, что написано простым языком.

Моя главная цель – стать пассивным инвестором, так как на активную торговлю у меня просто нету времени. Я узнал, что такое: фондовые индексы и макроэкономические индикаторы. Теперь думаю что смогу подсчитать рентабельность и риски приобретаемых стоков. Осталось только одно найти хорошего брокера и реализовать теорию(которой больше чем достаточно) в практику.

Грамотно и по делу, без воды и конкретно. Современные примеры, вплоть до лета 2016. Я купил, один из упоминаемых в книге, ETF и заработал на нем 15% за несколько дней.

Трудно читается. Обучение думал будет какое нибудь реальное, сайты куда заходить с чего начинать,этого ничего нет. Вообщем прочитал и особо никакой информации не нашёл. В основном история как и с чего всё начиналось. Не всем зайдет

07 октября 2016
2016
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)