16+
текст

Объем 212 страниц

2017 год

16+

Моя русская жена. Meine russische Frau

текст
990 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 99,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Муж русской жены, норвежец Шетил Сандермоен, написал книгу о том, как он достигал взаимопонимания с ней, на примере их разногласий и конфликтов. Книга состоит из коротких рассказов с примерами из жизни.От автора: "Моя книга о том, каково это — мужчине из европейской страны быть женатым на русской женщине. Она о том, как разница наших жизненных историй, наших ценностей и опыта превращает наш брак одновременно и в испытание, и в приключение. Я знаю, что в подобной ситуации находятся и многие другие пары, и искренне надеюсь, что содержание этой книги будет для них, а заодно и для любого другого читателя актуальным и интересным".Двуязычная немецко-русская книга о радостях и трудностях жизни в браке с русской женщиной. Сейчас семья Сандермоен проживает в Швейцарии.

Весьма интересная и поучительная книга. В какой-то степени мы - глазами европейцев, с нашими плюсами и минусами. Выводы автора в некоторых местах кажутся точными. Особенно зацепило то, что у русских нет привычки бережливого отношения к вещам, своему жилью. Думаю, это от того, что долгое время мы жили в коммуналках, где многое было общим. А общее - не значит своё. Вспоминается случай из жизни, что мы с однокурсниками делали театральные совместные работы. Для этого мы делали декорации. Часть оборудования нам предоставляла кафедра. Мне так было обидно, что студенты, выражая недовольство от того, что их заставляли это делать, просто брали и портили это оборудование. Хотя я стараюсь бережно и дотошно относится к вещам.

Я давно хотела прочитать книгу «МОЯ РУССКАЯ ЖЕНА» Kjetil Sandermoen, и, как только у меня появилась возможность, я уже не откладывала. Знаете, я не часто испытываю такое читательское удовольствие от самой первой страницы и до самого конца. Книга захватила меня сразу, тема «борща», затронутая в начале книги, добавила ощущения чего-то очень родного и близкого мне.


Больше всего меня поразило, что автор не просто констатирует различия наших «культур, накладывающих отпечаток на восприятие действительности», но и проводит глубокий анализ причин этих различий. Я никогда не задумывалась, что такие базовые понятия, как скромность, уважение, доверие, счастье могут быть рассмотрены совершенно по-другому. Это просто удивительно! Я еще буду размышлять над взглядом автора на эти обыденные, но фундаментальные вопросы.


Еще одним открытием для меня стало, что взгляды жены автора (которые, кстати, очень близки моим), могут стать не «яблоком раздора», а «источником интересных расхождений, позволяющих нам взглянуть на одно и то же событие с разных ракурсов и раскрыть глаза на разнообразие человеческого восприятия». Я достаточно часто рассматривала расхождения с такой точки зрения в рабочей сфере, но в семье, мне казалось, все должно быть по-другому.


А уж практические примеры, как автор и его жена в реальной жизни достигают успешного партнерства – это просто неожиданный бонус для меня. Я безмерно благодарна автору за его искренность и желание делиться своими мыслями. В каждой главе чувствуется его блестящий ум и великолепнейшее умение выстраивать логические цепочки, что не могло не восхитить меня.


Отдельное спасибо за фотографии автора, его жены и их дочки, а рецепт борща с советом поставить водку в холодильник просто еще больше объединяет нас, таких разных и непохожих, и тем самым, таких интересных друг другу!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Муж русской жены, норвежец Шетил Сандермоен, написал книгу о том, как он достигал взаимопонимания с ней, на примере их разногласий и конфликтов. Книга состоит из коротких рассказов с примерами из жизни.

От автора: "Моя книга о том, каково это — мужчине из европейской страны быть женатым на русской женщине. Она о том, как разница наших жизненных историй, наших ценностей и опыта превращает наш брак одновременно и в испытание, и в приключение. Я знаю, что в подобной ситуации находятся и многие другие пары, и искренне надеюсь, что содержание этой книги будет для них, а заодно и для любого другого читателя актуальным и интересным".

Двуязычная немецко-русская книга о радостях и трудностях жизни в браке с русской женщиной. Сейчас семья Сандермоен проживает в Швейцарии.

Книга Шетила Сандермоен «Моя русская жена. Meine russische Frau» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2021
Дата написания:
2017
Объем:
212 стр. 21 иллюстрация
Составитель:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
538
Эксклюзив
Черновик
4,6
243
Эксклюзив
Черновик
4,7
29
Хит продаж
4,5
31