16+
текст

Объем 321 страница

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Что будет дальше? Искусство превращать истории в сценарии

Что будет дальше? Искусство превращать истории в сценарии

текст
3,8
20 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«История – это не просто используемый нами инструмент, она крайне важна, поскольку во многом определяет, кто мы. В некотором смысле это объясняет, почему тираны сжигают книги и в конечном счете тех, кто их пишет».Р. МахержиВся наша жизнь: от общения с друзьями в баре до писем деловым партнерам, от первых свиданий до игр с детьми – состоит из историй. Истории – это то, что нам приходится рассказывать постоянно. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже, а кто-то превращает это искусство в свою профессию. Так становятся писателями, драматургами и, разумеется, сценаристами.В основе этой книги лежат две идеи. Во-первых, что история рождается естественным образом. Во-вторых, что законы истории отражают законы природы. Опираясь на эти утверждения, Робин Махержи научит вас, как рассказывать истории так, чтобы они захватили интерес сначала продюсеров фильмов, а затем и миллионов зрителей.Выполняйте упражнения, набирайтесь эмоций и опыта, живите полной жизнью, слушайте истории других и скорее переходите к практике! Ведь переломный момент в рождении нового сценариста происходит, когда ручка соприкасается с листом бумаги.Робин Махержи – сценарист фильмов и телесериалов «Чисто английское убийство», «Медики», «Жители Ист-Энда», «Катастрофа», «Лоре» и другие.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Прекрасная книга для тех, кто занимается сторителлингом, т.е. создаёт т рассказывает истории, читаю с карандашом в руке, делаю конспект.. Рекомендую для чтения блогерам, сценаристам и писателям.

Привет! Спасибо за обратную связь. Ваши отзывы помогают нам развиваться.

Книга произвела впечатление. Есть оригинальные мысли, которые для меня оказались новыми. Книга читалась не просто. Придётся перечитывать. Но количество замёток и закладок ставит её в первую десятку в данной тематике.

Вдохновляющая, страстная какая-то книга от профи, влюбленного в свою работу, принимающего все ее стороны. Это очень заряжает. Плюс, человек говорит о вещах, о которых обычно не говорят. О сложностях, выборе, рабочих моментах... Очень практического и не банального. Как у Кастанеды "Смотрите не на листья, а на тень от листьев". Для сторителлеров, писателей, сценаристов - просто шикарно.

Привет :) Спасибо за высокую оценку нашей книги! Здорово, что вы нашли здесь полезные рекомендации. Рекомендуем ознакомиться с другими книгами из серии "Мастер сцены". Надеемся, вам понравится!

Оставьте отзыв

поддержку и энтузиазм. Разумеется, я признателен Иону, Фрэнсис, Клэр, Клер и всей команде Creative Essentials – эта книга существует благодаря их силам и предприимчивости

Описание книги

«История – это не просто используемый нами инструмент, она крайне важна, поскольку во многом определяет, кто мы. В некотором смысле это объясняет, почему тираны сжигают книги и в конечном счете тех, кто их пишет».

Р. Махержи

Вся наша жизнь: от общения с друзьями в баре до писем деловым партнерам, от первых свиданий до игр с детьми – состоит из историй. Истории – это то, что нам приходится рассказывать постоянно. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже, а кто-то превращает это искусство в свою профессию. Так становятся писателями, драматургами и, разумеется, сценаристами.

В основе этой книги лежат две идеи. Во-первых, что история рождается естественным образом. Во-вторых, что законы истории отражают законы природы. Опираясь на эти утверждения, Робин Махержи научит вас, как рассказывать истории так, чтобы они захватили интерес сначала продюсеров фильмов, а затем и миллионов зрителей.

Выполняйте упражнения, набирайтесь эмоций и опыта, живите полной жизнью, слушайте истории других и скорее переходите к практике! Ведь переломный момент в рождении нового сценариста происходит, когда ручка соприкасается с листом бумаги.

Робин Махержи – сценарист фильмов и телесериалов «Чисто английское убийство», «Медики», «Жители Ист-Энда», «Катастрофа», «Лоре» и другие.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Робина Махержи «Что будет дальше? Искусство превращать истории в сценарии» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 июня 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2014
Объем:
321 стр. 19 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-117865-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора