Отзывы на книгу «Сердца в Антарктиде», страница 20, 199 отзывов

Сюжет на пятёрку. Изложение на троечку. Такое ощущение, что старшеклассница, отлично сдавшая ЕГЭ, пересказывает голливудский фильм. Но оторваться невозможно.

Очень жаль, что автор, прекрасно владея писательским мастерством, скатывается в конце книги к откровенной глупости и бреду бредовому. Великолепно задуманы и выписаны персонажи, сюжет интересный, но конец убивает всё хорошее впечатление. Начато за здравие - закончено за упокой. Концовка данной книги - это уровень сценария детского утренника. Автор, нельзя же так. Вы зарываете свой талант, который у вас безусловно имеется, в землю какой-то надуманной чепухи. Хотелось бы видеть произведение со смыслом, а не наброски экзальтированного подростка, который наскоро придумал себе какие-то там фантазии и описал их по-быстрому, не создав под ними прочного фундамента. Увы.

autoreg952740934, то, что вы называете откровенной глупостью, бредом бредовым, надуманной чепухой, сценарием детского утренника и, наконец, набросками экзальтированного подростка, я называю высокими вибрациями. Мне жаль, что вы не поняли замысла. Это не наскоро придуманные "какие-то там фантазии", а результат многолетних размышлений, и я считаю, что мне удалось воплотить его в своей книге должным образом.

Читается легко. Но... Долго-долго развиваются события,а конец какой-то скомканый и совсем не тот,какой ожидался. Немного не хватило чего-то автору до обещанного сюжета.

Средненько. Первая половина книги очень понравилась, прочитала быстро, на одном дыхании. Во второй части начался какой-то бред. Дочитывала с трудом.

Очень старалась дочитать, чтобы с чистой совестью написать:чушь чушнейшая!

Женские персонажи вообще мягко говоря недалёкие...

Александра Мороз, все с вами ясно ))

Честно, очень интересный сюжет, НО линия с Игорем и документами не раскрыта, Автор видно задумку не реализовал. слог очень приметивен не смотря на попытку красочно описать Антарктиду, создаётся впечатление, что автор смотрел фото на компе и пытался их описать. в целом твердая 4 с минусом. Автору желаю найти своих читателей возрастом помоложе. если тоже самое происходит среди подростков - самое то и им понравится.

Olga Vyskrebentseva, все отлично раскрыто с Игорем и документами, об этом подробно написано в главе 6.

И я не заметила, что слог примЕтивен )) Читала Хребты безумия Лавкрафта, тоже про экспедицию в Антарктиду, и честно - слог Луговцовой мне нравится больше. Принесла вам пару цитат с "попытками" автора красочно описать Антарктиду:

"Остров Десепшен, весь закутанный в черный саван из застывшей лавы и усыпанный костями китов, раздирал небо острыми скалами и дышал на гостей серой и тленом"

"...между морем и серыми тучами, плотно затянувшими все небо, рдела полоса горизонта, лучащаяся призрачным светом. Она вызывала ассоциацию с щелью в портале, ведущем в другой мир, прекрасный и недосягаемый. Казалось, "портал" вот-вот закроется и обе яхты вместе с командой и пассажирами останутся навечно замурованными в этой бухте подобно сокамерникам в тюрьме..."

"Они замерли на краю корабельного борта, по наклонной уходящего в воду, где его бодал небольшой айсберг. Пространство за бортом выглядело, как параллельный мир в самом лучшем его варианте. Водную гладь, устланную голубыми льдинами, обрамляла горная цепь, покрытая мерцающим снежным покрывалом. Густые сиреневые облака медленно утекали за горизонт. В прозрачном воздухе тонко звенела красивая мелодия - последний отголосок шумной вечеринки, доносившийся с одной из яхт. Восхищенная увиденным, Эльза думала о том, что этот момент останется в ее памяти навсегда, как осколок ледяной красоты, отколовшийся от вечности. Она не догадывалась, что ее собственное "навсегда" закончится раньше, чем смолкнет мелодия, звучащая в ночи, и что вернуться на яхту ей уже не суждено".

Вы сможете написать так, если будете смотреть фото на компе?

Я специально перелистала всю книгу. В ней нет ни одного (!) отдельного описания Антарктиды, они все встроены в сюжет и связаны с ощущениями героев.

Спрашивается, с какой целью вы написали свою ложь?

Если честно, книга не впечатлила, как то сучно в середине очень стало и растянуто все , обычно у данного автора произведения от которых невозможно оторваться , а тут пришлось с усердием дочитывать и проскакивать страницы

Я , конечно, дочитала. Но в итоге по поняла что хотела сказать автор. Совершенно не понравилось. Странный язык написания, сюжет непонятен и неинтересен.

Было интересно. Но как часто бывае, ближе к завершению истории,события развиваются более примитивно с сахарным концом.

yulia.berkovitch, а где вы тут сахар нашли? Явно книги перепутали!

4,9

06 мая 2025