Отзывы на книгу «Две невесты дракона», страница 16, 161 отзыв

ещё одна замечательная, невероятно интересная история от этого автора, закрученная интрига до самого конца, а развязка вообще впечатлила!!! Отлично прописанный мир и герои

Данная книга – этакий фанфик по мотивам Дж. Мартина.

Начало заинтриговало, далее диалоги стали вызывать недоумение, финальная часть разочаровала. Не рекомендую.

К слову, произведение этого же автора «Крылья колдуна» – безупречно, оставило только положительные эмоции.

Были неплохие задатки у книги. Интригующее начало, разносторонние герои без деления на хороших и плохих, поступки которых определяет только желание всяческих личных благ. Но потом все как-то скатывается… Герои ведут себя неадекватно, мотивация непонятна, концовка притянута за уши и читать можно по диагонали. Сексуальные сцены только ради сексуальных сцен. «Крылья колдуна» понравилась намного больше.

Мне нравятся книги Автора, но эта как-то не зашла. Хороший язык, необычный мир, но как-то не впечатлило-ни герои, ни поступки, да и концовка какая-то странная..

Абсолютно проходной роман. Я его прочитала вчера, а сегодня - с трудом вспоминаю о чем он. Через пару месяцев буду помнить лишь какие-то детали. По сюжету вначале все просто: есть дракон, и он ради мира требует невесту королевских кровей. Король согласен, мнение принцессы не учитывают, женихи принцессы негодуют(сколько денег, сил вложено, и все бестолку?). Но один предприимчивый жених хочет найти бастардов короля женского полу для замены принцессы. И находит же. Почти сразу. Но королю пофиг. Ему все равно, сколько невест поедет, и отправляет обеих. Принцесса Лилейна Она мне очень понравилась. Да она стерва, да, дрянь, но она умна, хитра, знает, чего хочет, знает, как этого добиться. Ее бесконечно бесят мужики с их крутостью и всезнанием, ее бесит, что все решают за нее и никто не спрашивает, а чего же хочет она. На протяжении книги мы видим ее рост как личности и как правителя(так прокрутить короля, ах!). Я от нее в восторге! Бастард Ирга Ее на протяжении всей книги я не понимала. Совсем. Ни целей, ни устремлений, ни стержня. Амеба. Но потом оказалось, что она дочь Лесной королевы. И тогда давай все вокруг нее хороводы хороводить. Все прям в нее влюбились, всем она нравилась. Все минусы личности вдруг превратились в плюсы. Мда Дерек Бастард какого-то сильного лорда. Ему очень нужен трон. Пофиг, кто будет его женой из тех 2 принцесс. Трон важнее всего. Но по сути, он самый адекватный(не считая его отношений с оборотнем) персонаж. С кое-какими понятиями чести, человечности, понимает, что политика действующего короля провальна. Его было жаль в конце. Но он исправил то, что сам и наворотил Нэш Оборотень - кот. В начале не может оборачиваться. Поэтому и остался в живых. Последний из оборотней. Без шанса на возрождение. Как и любой кот, любвеобилен сверх меры, ходит сам по себе. С хозяином- соперником-другом Дереком отношения странные, очень сложные. Читать как он вдруг влюбился в Иргу и начал чудить было странно, его ревность и несдержанность очень сильно контрастировали(не в лучшую сторону) со словами и поступками. История с драконом была очень неожиданна и, как ни странно, печальна. Жаль, что конец именно таков. P.S. Я очень рада тому, что случилось в конце, во дворце короля. Это - правильный конец.

Что за мексиканские страсти!)))) История вполне тривиальная для жанра, но увлекло, язык написания лёгкий, можно скоротать вечера за лёгким и незамысловатым чтением. Выбор невесты - это серьёзное дело. Жених как сапёр - ошибается однажды, как говорится.

Интересно, у авторки не было кошек? Она вообще представляет себе язык кота? А увеличенный раз в десять. Это даже по коже ощутимо, что уж говорить о слизистых. Я изо всех сил старалась верить, что оборотничий язык отличается от кошачьего, но при каждом упоминании его использования аж передергивало. Бедная девушка. Надеюсь, остальное у него не кошачье? Книга-то, в целом, неплоха. И за героев я переживала, причем за всех. И финал порадовал. Вот только затянутость... Из-за этого и придирки к кошачьему языку, к нежным рукам дочери кузнеца, которая ему активно помогала в работе. Когда сюжет развивается быстро как-то не до того, чтобы на такие мелочи внимание обращать.

Честно прочитала половину и конец. Не понравилось. Совсем. Да, хороший слог, продуманные диалоги и яркие описания. Но после прочтения хочется вымыть руки и мозги.

не могу однозначно определиться с мненией относительно книги. с одной стороны довольно интересно, с другой -нашла много аналогий с «Играми престолов» (фраза о смерти от огня, красная звезда, борьба за престол, интриги). однако, к прочтению все равно рекомендую, герои продуманные, живые, сюжет не затянут, читать точно не скучно.

Неплохо, необычно, нетривиально. Минус одна звезда за долгую раскачку и скучную путаницу в начале. Разгадка приходит в голову примерно в середине книги, но до последнего непонятно, кто конкретно «убийца-дворецкий». Конец немного скомкан, как если бы автору надо было уложиться в лимит страниц, или просто надоело писать. Так сказать, медленно и плавно вся книга и конец с претензией на динамичность. Как-то немного покоробило.

В целом, книгу буду рекомендовать, но с оговорками.

29 апреля 2024
2024