18+
текст

Объем 160 страниц

2015 год

18+

Горби-дрим

текст
3,7
51 оценка
Нет в продаже

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАШИНЫМ ОЛЕГОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА С 03.06.2022.Олег Кашин (1980) российский журналист и политический активист. Автор книг «Всюду жизнь», «Развал», «Власть: монополия на насилие» и «Реакция Путина», а также фантастической повести «Роисся вперде». В книге «Горби-дрим» пытается реконструировать логику действий Михаила Горбачева с самого начала политической карьеры до передачи власти Борису Ельцину.Конечно, я совершенно не настаиваю на том, что именно моя версия, которую я рассказываю в книге, правдива и достоверна. Но на чем я настаиваю всерьез: то, что мы сейчас знаем о Горбачеве – вот это в любом случае неправда. Свою версию я готов назвать фантазией, но за что готов ручаться – ни слова лжи в ней нет.
Сначала популярные

Удивительная книга! Олег Кашин неплохо разбирается в советской истории и это позволило ему хорошо изобразить фактуру того времени. Когда читаешь книгу становится неважно выдуманы ли события или реальны и даже хочется поверить, что так и было. Для людей, которым тема распада СССР близка и у них есть свое сложившееся мнение, данная книга может восприниматься неоднозначно. Но если ее воспринимать как сказку, то все встанет на свои места.

Интересный взгляд на нашу недавнюю историю. Заставляет задуматься, а имеет ли право на жизнь демократия в нашей стране. Выберемся ли мы из раболепской паутины. Книга и вправду дает повод задуматься, будем ли мы когда нибудь, по-настоящему свободны. И почему история часто циклична, и все мы это уже переживали и переживем в будущем.

Идея неплоха. И Горбачев неплох. Стиль хромает. Да и концовка и скомкана, и нелогична и странна. Точнее послание вроде как понятно. Такая страна, как Россия не имеет право на существование. А если и существовала, то только благодаря «союзникам» и только для того, чтобы им не надавала по мордам серьезная нация, которую они очень уж сильно обидели в Первой Мировой. Но как раз с этой мыслью в этой книге я очень то и согласен. В том плане что серьезные нации нельзя сильно обижать. А уж если обидели, то надо действительно в порошок стирать. Бо в конечном итоге соберутся и отомстят. Ведь Германия зверствовала исключительно на территории СССР и абсолютно не соблюдала конвенцию по обращению с военнопленными. Результат всем известен. А после победы в Холодной Войне надо Россией тоже поглумились от души. Да и до сих пор глумиться пытаются. Как бы боком не вышло…

Оставьте отзыв

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАШИНЫМ ОЛЕГОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА С 03.06.2022.


Олег Кашин (1980) российский журналист и политический активист. Автор книг «Всюду жизнь», «Развал», «Власть: монополия на насилие» и «Реакция Путина», а также фантастической повести «Роисся вперде». В книге «Горби-дрим» пытается реконструировать логику действий Михаила Горбачева с самого начала политической карьеры до передачи власти Борису Ельцину.

Конечно, я совершенно не настаиваю на том, что именно моя версия, которую я рассказываю в книге, правдива и достоверна. Но на чем я настаиваю всерьез: то, что мы сейчас знаем о Горбачеве – вот это в любом случае неправда. Свою версию я готов назвать фантазией, но за что готов ручаться – ни слова лжи в ней нет.

Книга Олега Кашина «Горби-дрим» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 января 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-088566-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip