Отзывы на книгу «Маркиза ДЭруа», 1 отзыв

Сложные впечатления.

У автора довольно красивый, певучий и размеренный стиль повествования, явный талант к описанию интерьеров, предметов быта, книг, платьев и блюд, подающихся на стол. Бытовая часть повествования - общение графини с экономкой, управляющим и слугами - тоже достоверная и продуманная.

Но сюжет, откровенно говоря, пустоват и местами провисает логика повествования, оставляя читателя в недоумении.

Я так и не поняла, каким образом сорокалетняя менеджер, появившись в поместье вместо своей предшественницы в собственном теле, со всеми шрамами и родинками, вписалась в новую жизнь. Об этом в книге всего несколько слов, мол, вместе с ней возник и полный пакет документов, подтверждающих ее права на усадьбу. И один вопрос воспитанницы Эрики, мол, а как там у вас на Земле. По поводу сюжетов книг. Как-то очень обыденно. И очень странно и непонятно.

Если все знают, что она иномирянка (но об этом нет упоминаний, кроме единственного вопроса Эрики и слов жениха, что, мол, магия узнала, что вы здесь, поэтому я явился жениться.), тогда почему героиня боится показать, что она ничего не знает о мире и поместье? Почему так переживает, что совершит роковую ошибку? А если все не знают, что она из другого мира, то почему тогда об этом так обыденно упоминают Эрика и жених?

Ну и еще раз о сюжете: она проснулась в кровати под балдахином. Думала что это розыгрыш, оказалось что нет. Вписалась в жизнь поместья, но все время донимали навязчивые гости-родственники, жаждущие денег. И сие - главная проблема героини.

Это в огромном-то и успешном поместье со 150-тью человек персонала...

Далее прибывает жених.

К сорокалетней, напомню, героине. Мол есть договор, заключенный родителями. "И как только магия почувствовала, что вы здесь, договор активировался."

Далее жених проявляет себя с наилучшей стороны. Строит родственников, пристраивает детей одной незадачливой баронессы на службу, достает ггероине кузнецов в ее села и врача внезапно заболевшей воспитаннице.

Она понимает, что он классный. Далее свадьба.

Она счастлива и родила трех детей.

Это весь сюжет.

Честное слово, это ВЕСЬ сюжет. Бедновато, на мой взгляд.

13 октября 2025
2025