Отзывы на книгу «Добыча», страница 3, 66 отзывов

Про сюжет до меня написали. А мне бы хотелось, чтобы автор поработала над стилем. От четвертой книги остается ощущение черновика: слишком много «Кстати» и «А вот»…

Также встречаются ошибки в выражениях типа « как бы НИ» и «если бы НЕ».

И хорошо бы автору научиться писать « мы с Тамарой» вместо «я и Тамара» (имя взято из названия стиза А.Барто).

Мало, еще хочу. Жду следующих книг. Уже не могу без них. Это как наркотик. Благодарю Надежду за такую волшебную серию книг.

Который раз перечитываю, а все равно интересно и ни на что не похоже. Любовь и забота, дурачество и взросление, долг и ответственность - для меня книга именно про это. .

и, конечно, про волшебство, которое даётся только упорным трудом и учебой!

Ну что сказать, устроены так люди, временами желают знать, что будет дальше, там в следующем томе, пока не закончится весь цикл... Так произошло и со мной. Четыре книги подряд про Наследницу драконов прочла за неделю... Называть цикл шедевром не буду, ибо это не правда, но вполне увлекательное чтиво для отдыха и поднятия настроения. На мой взгляд самая хорошая характеристика для такого жанра.

Это история о принцессе Бель, которая потеряла родителей и осталась на попечении дяди регента Гвидо, желающего стать полноценным правителем империи. Девушка одна старается выжить в этом хаосе, заодно набраться знаний, чтобы победить врагов и занять трон. Помощь, очень интересным образом, приходит неожиданно от должников отца и ее мир переворачивается.

Мне понравилась Бель. Достоинствами которой является ум, спокойствие, собранность, весёлость, смелость и самое главное она не раздражала. События книг полны юмора, приключений и магии. Но есть и несколько минусов. Принцесса много думала о зоне ниже пояса. Тема секса появлялась слишком часто и в итоге превратилась, на мой взгляд, в цирк. Эльфийские принцы (мужья Бель) парочка Кенов для Барби. Любовь этого тройничка меня не впечатлила. Это типичная сказочная любовь без капли реальности, но именно ради сказки я и взяла этот цикл, потому без претензий. А еще рояли, они на каждом углу и в большом количестве. В цикле два ярких персонажа это маг Шон и дядя регент. Было интересно наблюдать за супер умным и немного чокнутым магом. А из дяди регента антигерой получился на твердую четверку. Это самые хорошо прописанные персонажи. Злой колдун, за которым охотилась Бель, не впечатлил. Как-то никак, не то это намёк на продолжение...

Происходящее от этого цикла продолжение, но уже про другую героиню читать буду, но потом. А так в целом я довольна прочитанным, получила свою дозу розового и пушистого.

Заключительная часть истории. Бель, как всегда, самая лучшая, самая гениальная и конечно же самая любимая. В этой книге просто концентрация розового сиропа. Любовная линия тоже повернула в сторону любви на троих, нет, это не стало неожиданностью, так как к этому нас подводили все три первые книги. Но автор решила не стесняться и описать все подробненько))) Но на протяжении всего цикла самым ярким героем для меня остался Шон. Кстати, дядюшка тоже очень не плохо справился с отведенной ему ролью злодея. В общем, если вам хочется легкой, в меру приторной сказки и принцессах и единорогах, то можно смело читать этот цикл.

Наконец-таки я «прикончила» завершающую часть этого цикла и скажу, что мне и радостно, и грустно одновременно. С одной стороны это лучшая академка из всех, что я видела. Мой внутренний ботан наслаждался, вдохновлялся, влюблялся в идеи Шона и даже «перекладывал некоторые интересные приемы». Прекрасные персонажи. Тот редкий случай, когда автор уделил внимание практически всем персонажам. Да, не остановился подробно, но общее представление о личностях дал даже второстепенным героям. Мир прописан довольно таки неплохо и мы изучаем его вместе с Бель на протяжении всех четырех книг. Да, периодически я выпадала вниманием из происходящего в книге ибо начинали встречаться однообразные приемы и подходы, но по большей части все было довольно таки увлекательным. Но я и разочарована! Вроде как любовная линейка вся такая нетривиальная и.. я не знаю, просто ждалось чего-то большего, а автор как будто писал на 13+. Причем, если в первых двух частях это было уместно, в третьей терпимо, то в этой, заключительной, части и в какие уже ворота, ну. И с некромантом финальная сцена не выдержала никакой критики. Но самое, САМОЕ, большое разочарование это судьба Мирики. Я так хотела, чтобы у неё возникла любовная линейка с Шао или Шоном, но чет как-то. Моё шипперское сердечко разлетелось на миллион осколков из того что нашей милашке автор уготовила В. Он, конечно, молодец и все такое, но не Ш, не Ш.

Немного раздражало то, что на протяжении всех книг ГГ была одержима мыслью о том, что же у этих эльфов в штанах. Но больше всего позабавили две фразы героини:

Но вообще, я за них не пойду, пока не узнаю, что конкретно мне предлагают!
То там чего-то мало, то много, то трогать нельзя, то даже смотреть. Вот не пойду, и все!

Да и этот некромант разочаровал. Столько его выслеживать, бегать за ним, уничтожать эти его мощнейшие алтари. Такой себе супер-пупер-дупер черный маг, а что в итоге. Пуф и все. По идее, если он такой сильный, то у него должна была быть защита от этого. Если до нее додумались даже ГГ. Но не смотря ни на что я осталась довольна книгой. Пожалуй это самая приятная, забавная и легкая история из тех, что я когда-либо читала. Можно даже сказать сказка, в которой все герои молодцы, помогают всегда и всем. Только вот конец немного озадачил. Это, как бы, намек на то, что будет еще и пятая книга? Если так, то с радостью почитаю продолжение истории Бель.

Четвертая часть цикла "Наследница Драконов". Драконистая принцесса продолжает учиться в магической Академии и одновременно решает множество проблем в Империи. Наконец-то выходит замуж и занимает трон. Эта часть понравилась больше, чем три предыдущие. Было меньше розовых пони, больше приключений и интриг. Поставила бы пять звезд, но весьма неоднозначные семейные взаимоотношения Бель подпортили впечатление.

Самый любимый персонаж книги (и всего цикла) - Шон тер Дейл. Он очаровывает своим несовершенством, остальные герои же - ну просто верх прекрасного, и от этого прекрасного к концу цикла уже устаешь, хотя я воспринимала цикл скорее как пародию на фэнтези. Ради Шона дочитала все, особенно, когда поняла, что он напоминает мне любимого Доктора Кто.

Вся серия понравилась) Хотя немного как то простовато они с главным злодеем справились, то он все бегал от них и бегал, а тут так глупо подставился... Да и конец как-то незавершенный. хотя почитаем другую серию, вроде бы там наши герои тоже проскальзывали, и свой логический конец серии я там найду)))

10 декабря 2012
2012
978-5-699-54715-9
Надежда Кузьмина
Четвёртая книга в серии "Наследница драконов"
Все книги серии