Отзывы на книгу «Факультет бытовой магии. Охота на принца», страница 2, 25 отзывов
Забавно и еще раз забавно!
Авторы сломали стериотип, что быт- это нечто повседневно-обыденное, и оооочень наглядно показали, что студентки Бытового факультета сильны не только в борщеварении. Поверьте, сковорода в руках бытовички оружие не менее грозное, чем меч в руках самурая.
Знаете, такие истории- как пилюля от плохого настроения). Читала, забыв о проблемах и хихикая, как маленькое дитя))).
Факультет бытовой магии охота на принца . Матильда Старр , Мстислава Черная
Очаровательная, в меру смешная история . Книга захватила с первых страниц .
Академия магия - это вам не хухры-мухры, а все даже очень серьёзно, ну а стцченческая жизнь везде одинаковая различение только в ее специфике . Бытовой и Боевой факульт , ну вроде не должны не как пересекаться, но не тут точно , здесь они взаимосвязаны своими необычными традициями. Каждый боевик должен залезть в окно бытовички и не пострадать , ведь при встрече тебя может встретить обсталюно любая утварь . Кстати мне очень понравилась как сковорода и веник дают отпор . Но также стунты способны и на эксперименты , тайные и которые могут получится не совсем удачными на первый взгляд, а на деле даже молыми и забавными . Стиралочка с душой добрейшего пса и с отменным вкусом , мне она так понравилось , что себе захотелось , все такие гуляют с собаками , а ты со стиралкой и она при этом булькает и что-то стирает. А тостер- мечта любой хозяйки , и покусает и вкусный тост приготовит . Для каждого безумца найдется свой безумец . Вот и наши принцы нашли свое безумие. Каждый в чем то своем , кто-то в девушке , а кто-то в необычных изобретениях, ошибках эксперимента .
Любовная линия есть , достаточная красочная и интересная , особенно когда лучшая подруга пытается устроить твою личную жизнь , вроде и как лучше хочет , а получается как всегда , ну почему то правильно , может и правда ведьмой была ... Приключения наших принцев и одной очень уж необычной бытовички захватывают с головой , за их действиями можно наблюдать и читать бесконечно .
Мне очень понравилась книга своим необычным сюжетом , а главное необычными изобретениями.
Факультет бытовой магии охота на принца . Матильда Старр , Мстислава Черная
Очаровательная, в меру смешная история . Книга захватила с первых страниц .
Кстати мне очень понравилась как сковорода и веник дают отпор .
Ой, точно не этого хотела студентка факультета бытовой магии и уж точно не замуж за принца! Особенно когда этого самого принца так настойчиво сватает лучшая подруга, а обезумевшие студентки академии готовы глотки друг другу перегрызть за внимание этого самого сиятельного и влиятельного.
Нет, Миларис хотела другого - стиралку с отжимом и сушилкой! Но что-то пошло не так. Что-то всегда идет не так, если ты в одиночку колдуешь поздней ночью в прачечной! И вот уже план подруги начинает исполняться, хотя и не так, как планировалось, у Миларис появляется, кхм, фамильяр и целых два поклонника! Чем не насыщенная студенческая жизнь? Особенно насыщенной она становится тогда, когда питомца пора выгуливать, а уж выгуливать стиральную машинку - наверняка дело увлекательное, ответственное и уморительное!
Книга - просто шедевр! Так и представляла себе все эти глупые ситуации: по-мультяшному взбирающуюся по ступенькам стиралку, пока спит комендант, прыгающую по кустам Милу вместе с принцем в погоне все за той же стиралкой, изгнание "духов" на чердаке... Весело, что тут скажешь! И нарочно не придумаешь! - так обычно говорят, но здесь-то как раз придумаешь! И фантазия у авторов необыкновенная!
А какие шикарные растения растут в оранжерее! Да если бы у нас тоже росли хоть какие-то из тех волшебных цветочков! Эххх)))\
Книга здорово звучит (я слушала аудиоверсию), она очень кинематографична, ведь практически каждая сцена представляется ярко и очень образно: так и стоят перед глазами герои в странных позах или местах. Конечно, основной сюжетный поворот не стал для меня неожиданностью, ведь я раскрыла тайну немного раньше, чем это сделали для нас авторы. Но обидно мне не стало - подводка к раскрытию интриги тоже была очень классной и оригинальной!
Книгу рекомендую: уж очень она позитивная и веселая: хорошее настроение гарантировано!
Миларис-девушка трудолюбивая, скромная и заучка. Она уверена, что свое счастье нужно сделать самой и не надеется ни на кого. Проведя детство в приюте, она строит планы закончить академию и зарабатывать на жизнь самой. И замужество не входит в ее планы. Вот только новость о новом предсказании королю облетает страну. « Принц женится на девушке с бытового факультета». Все девушки на ее факультете ждут принца, встречают его во всей красе. А Миларис не интересно. Подумаешь принц решил женится. Принц фигура скрытная. Он умен, местами требователен и точно знает какая жена ему нужна. А его друг просто очаровательный и увлеченный ученый. Забавно было читать как складывается обстоятельства и Мила знакомится с принцем, как ее одолевают сомнения. А эпизод с оживлением стиралки вообще топ. Это ж надо было придумать стиральную машину с душей собаки . Супер идея. Прогулки по парку ночью со стальной машиной я запомню надолго. Если я вас ещё не достаточно заинтересовала, то идите читать. Советую. Весело, интересно, живо и с моралью.
История: о первой любви, такой нежной и теплой, небольшая интрига, академия. " Ну конечно,мы тут на бытовом не просто магички, а настоящие волшебницы!" Героиня по истине хитра на выдумки. Нежданных гостей и чай за шиворот нальёт, и прическу новомодную сотворит. Целое шоу по выдворению гостей устроит. "Проучить нарушителя-святое дело, а калечить его не к чему." Катрина подруга Миларис сообщила что принц Рейгард едет найти невесту по предсказанию королевской гадалки. И этой невестой все непременно должна стать героиня. "Идеальная будущая королева учится прямо сейчас и именно на нашем факультете." Миларис Тарсен милая девушка, целеустремленность и трудолюбие ей не чужды. Она хочет создать аналог сушильной машины, но... Получается одушевить стиральную машинку. Умилительная и курьезная ситуация. И конечно в погоне за убегающей техникой Мила наткнулась на Рея. Питомцы разные бывают, но таких я не встречала, у стиралки есть своё мышление и желания, даже чувства. "А потом она начнёт убегать в коридор нападать на прохожих, отжимая у них одежду?"
Рейгард оказался смышлёным и увлечённым молодым человеком. Его пленит наука и всё необычное. Он готов рассматривать всё что связанно со стиралкой. Рикард Ластер тот самый рыжий боевик на которого Мили натравила кухонную утварь. Смельчак начинает слишком часто мелькать перед ней. История получилась захватывающая и насыщенная. Не лишённая сюрпризов и юмора. Любовная линия интересна и приятна. С большим удовольствием прочла эту книгу.
"– К нам едет принц Рейгард! – с воодушевлением объявила Катрина. Ага, принц. Едет. – Прямо вот к нам с тобой? – хмыкнула я. – Очень сомневаюсь, что его высочество решил почтить нас своим визитом."
В академию едет принц! Да не просто так, а чтобы найти невесту с бытового факультета! Все студентки очень рады этой новости, ведь кто не хочет стать королевой. Только вот Миларис не жаждет такой участи, ей бы обучение закончить. Да и не женятся принцы на обычных девушках. Или все таки женятся?
"Подруга больше не обращала на меня никакого внимания и шла, погруженная в свои мысли. О том, что это за мысли я старалась не думать. Очень уж было страшно."
Миларис мечтает выйти замуж по любви. Может быть, когда-нибудь... И точно после окончания учёбы! Но вот у её подруги Катрины совсем другие планы на личную жизнь Милы. И девушка сделает все, чтобы познакомить нашу героиню с принцем. Хотя та вполне справится и без её помощи...
"Мамочки, это был принц! Значит, с принцем я ругалась в парке, с принцем тащила в комнату контрабандную стиралку и распивала чаи с пирогами. Обалдеть! Ну я и влипла."
Первая встреча с принцем у Миларис окажется незабываемой. Да и наследник престола произведёт на неё неизгладимое впечатление своим поведением и практически маниакальным интересом к науке. И вот этот человек будущий король? Да уж, стране точно может не повезти. Жениться он, кстати, тоже желанием не горит. А вот влипать в неприятности с ним действительно весело!
" – Это не стиралка! Это… это… адская хрень! – почти выкрикнул парень."
Миларис совсем не думает о любви и усердно учится, ведь диплом об образовании очень важен для девушки. Но ведь просто учиться скучно! А вот изобретать что-то новое... Но эксперименты иногда идут не по плану. Так у Миларис появилась ожившая стиралка) Правда, этот странный объект засек принц, и сам занялся его изучением. Бедная Миларис, придётся ей помогать в этом нелёгком деле!
"Боевики до сих пор огребают поварешками по лбу, когда лезут в окна? – И вениками по заднице! – гордо подтвердила я."
Студенческая жизнь никогда не бывает скучной! Вот и Миларис познакомилась с новым студентом боевого факультета Рикардом Ластером при весьма забавных обстоятельствах. А студент то кстати неплох: симпатичный, веселый и постоянно попадается на пути. И уж точно намного лучше принца. Хотя Миларис сомневается, нужны ли ей вообще отношения, ведь Рик явно из богатой семьи, а она обычная сирота. И вряд ли эта история закончится хорошо. Что же выберет девушка: любовь или холодный разум?
История получилась у авторов очень милой и забавной! Кроме ожившей стиралки в ней вас ждёт не один сюрприз. А ещё яркие герои, захватывающий сюжет, море юмора и чудесная любовная линия. Будет интересно! Спасибо большое авторам за прекрасную книгу)
Первая моя мысль после первой же страницы книги – я тоже так хочу! Бытовая магия, как средство индивидуальной защиты и, даже, нападения. Очень эффективно и забавно (местами). А дальше пошла классная академка с юмором, приключениями и романтикой. Вот, что может соединить наследного принца и простую девушку? (Помните? Жениться по любви не может ни один король!) Оказывается, бывают такие ситуации, когда не «можно», а «нужно» – предсказание гадалки. Звёзды так встали, иди и ищи свою невесту – сказал король. И теперь у героини нашей истории Миларис Тарсен появилась проблема. Она хочет учиться, а её хотят выдать замуж за принца. Хорошо, что не родители или монарх, а всего лишь подруга …. Вот эта подруга Катрина больше всех меня и поразила. Мало того, что очень целеустремлённая и решительная (вижу цель, не вижу препятствий!) Но как она не богатая дворянка с бытового факультета умудряется попасть в охраняемую оранжерею, организовать дорогущий ужин, обеспечить явку «жертв» и все остальные «романтические» встречи????? Что-то мы о ней не знаем)))) Но, имея такую подругу – и поддержки феи-крёстной/судьбы/богов не надо. Всё само свершится-произойдёт)))) Обычно, если есть героиня, должен быть и герой. Авторы обеспечили нас интригой: есть новенький с боевого факультета и есть принц. Оба интересные личности, оба симпатичные, оба помогают и поддерживают …. Вот, кто же её половинка? Сюжет расставит всё и всех по своим местам. Мне результат понравился! Очень! Вам тоже будет интересно! Есть у истории ещё один симпатичный и необычный бонус – толи питомец, толи дипломный проект, толи новый вид живности. В общем, это (та-дам!!!!) – стиральная машина! Ага! Представили? Свою стиралку с фронтальной загрузкой и поведением щенка?! Вокруг этой милахи и завертятся основные события. Весело будет всем! Особенно нам читателям. Авторам – сердечная благодарность и долгие годы творчества! Книга не просто зашла, а залетела! Удовольствие от прочтения и отличное послевкусие! Рекомендую!
О чтеце:
Приятный голос и тембр, прекрасно подходит героине. Слушать было одно удовольствие.
О сюжете:
Легкий сюжет, основанный на попадающей в небольшие неприятности героине, которая не желает выходить замуж за принца и всячески избегает, а подруга хочет "помочь" в завоевании ненужного героя. Но судьба играет злую шутку, когда в одно из своих приключений, героиня встречает принца... И все завертелось. Однако ей он все равно не нужен.
Присутствует много юмора на бытовую тему, обучение в книге присутствует.
Отношения героини вроде адекватные, хотя иногда в мыслях ее "заносит", слишком она впечатлительная.
Понравилась концовка книги, авторы подошли к ней продуманно, а не сумбур оставили.
В целом книга хорошая. Легкий слог сочетается с оригинальной задумкой вселения призрака питомца в предметы — это одновременно нелепо и забавно.
Стиралка, на мой взгляд, становится главной героиней истории.
Стиралка выбивала двери, носилась по ступенькам, плевалась пеной и даже умудрилась покусать аспиранта. Шансы на то, что мои носочки все еще там, крайне невелики. Ну неужели он и правда думает, что из этого что-то получится? Так она его и подпустила, после всех гадостей, что он наговорил.
Получился очень необычный «щеночек».
Однако есть и минус: мне показалось, что сюжет местами слишком наивный и предсказуемый, хотя для кого-то это может быть преимуществом. В концовке затрагивается рефлексия по поводу отношений, но длится всего 1-2 главы