Отзывы на книгу «Девушка из Уидоу-Хиллз», страница 2, 34 отзыва

да

Совсем ничего не ожидала от этой книги. Просто выбрала ее в качестве легкого развлечения на большие выходные.

В результате, она оказалась очень даже неплоха.

Оливия живет своей обычной жизнью: работает в больнице, общается только с коллегами и пожилым соседом. Но, не все так просто.

20 лет назад, когда Оливия была еще и не Оливией вовсе, она попала в страшную передрягу. Ее, 6-летнюю девочку, смыло потоком грозы в водосточные трубы. Спустя три дня ее нашли живой.

Она всю жизнь пытается перестать быть «той самой девочкой». Но прошлое настигает ее. И это может снова разрушить все то, что она так тщательно выстроила под новым именем.

Книга совсем простенькая. Сюжет разгоняется довольно медленно. Но, мне было интересно наблюдать за героями. Я не пыталась сильно вникать в тайну и разгадать что же все-таки произошло. Отчего сюжетные повороты были гораздо интересней.

В общем, я рада что не завысила ожидания. Получила от книги ровно то, что хотела. Хорошенько подиктовала себе нервы и действительно увлеклась историей. К тому же, она еще и читалась очень быстро.

20 лет назад Арден смыло в сточные трубы и она пробыла в темноте и тесноте трое суток, тогда ей было 6 лет. Сейчас ее зовут Оливия и ночью она обнаруживает труп на своем участке. Интригующе не правда ли? Автор радует нас несколькими детективными линиями: сосед с собственной тайной, друзья Оливии и пропажа наркотиков, убитый мужчина на ее участке и наконец тайна, которая тщательно хранилась и оберегалась 20 лет. И все это за 350 страниц! Оторваться не возможно, на столько книга захватывает внимание и держит до самой последней странички. Я не догадалась ни об одном ответе, ни об одном! Считаю, что это лучшая книга автора из трех мной прочитанных ( «Тихое место», «Последняя гостья»), идеально подойдет для знакомства

#ищем_буквы
Л-луна
История о девушке, которая будучи 6летним ребенком угодила с потоком ливня в сточные системы города, глубоко под землю. Из-за пережитого потрясения девушка толком не помнит события тех трёх дней, когда ее искал весь город, а за поисками наблюдала вся страна. Случай, сделавший их с матерью знаменитыми и богатыми, но принесший преследования и отсутствие друзей и доверия.
20 лет спустя Арден,она же Оливия, успокаивается-в ее жизни начинают происходить странные события,наталкивающие ее на мысль, что с ней начинает происходить то же самое, что и 20 лет назад. Апогеем становится то, что однажды она приходит в себя на улице рядом с трупом мужчины (опять же таки из ее прошлого).
Мне понравилась эта книга, читается легко и все время держит в напряжении - что же произошло на самом деле? Оливия, как по мне, сильная личность, которой важно добраться до истины, не смотря на страх и чувство уязвимости.
Финал меня удивил, вот вообще неожиданная концовка, немного даже разочаровала, потому что хотелось ещё.

Когда-то в детстве Арден пережила трагедию, потом стала символом, и той кому посылали деньги, и именно момент про деньги лично я не понимаю. Откуда эти спонсоры, которые хотели отхватить историю. Арден выросла. Теперь Арден зовут Оливия, и она хочет забыть прошлое, и сбежать от него. Девушка давно не общается с матерью. У них были плохие отношения.

Арден-Оливия ходила во сне, и не только в детстве. Именно это сыграло роль в сюжете. Представьте ребёнок, который куда-то идёт во сне и тем более в непогоду. Опасно ли это? Да, и ещё раз да.

Какое место в этой истории у матери Арден? Не простое.

Мы не только узнаем тайны прошлого и настоящего, но и проходим путь принятия себя у Арден.

У этой книги есть сильные отношения матери и дочери из-за них читается книга не легко. Интересно, но не просто. Спасибо за перевод этой книги.

Книга так себе, начало затянуто, конец вообще неожиданный, про некоторых героев в конце забыли, что с ними стало в дальнейшем. Короче говоря, второй раз читать бы не стала.

Прочитала очень захватывающую книгу Меган Миранда "Девушка из Уидоу-хиллз". Меня она затянула почти с первых страниц. Арден (которую теперь зовут Оливия ) работает на административной должности в глубинке США. Она довольно хорошо устроилась- довольно приличная должность, дом на окрайне городка... Но ее не отпускают события 20летней давности. Когда ей было 6 лет, она страдала хождением во сне. Однажды, она вышла на улицу из дома, попала в грозу и ее смыло. Поиски продолжались 3 дня и к радости городка и всей страны, девочку нашли живой. С одной стороны, ее мать хотела использовать сложившуюся ситуацию- участвовала в шоу, написала книгу, а с другой стороны Арден хотела остаться в тени, чтобы о них все забыли из-за отношения окружающих. Очень хотелось бы ошибаться, но книга показала мне, что за исключением ( большим исключением) стоит держать дистанцию, так даже самые близкие люди могут оказаться не тем, кем кажутся. Впрочем, очень важно не перестараться. По-моему, все же героиня немного перестаралась. И вот, под новым именем, вдалеке от городка детства, с новыми знакомыми, Оливия оказывается втянута в продолжение старой истории. Как я уже писала, с первых же страниц читатель погружаются в захватывающий сюжет, где что-то происходит, но есть и время подумать и ответить на вопросы и задать свои. Интересно было почитать о событиях, связанных с больницей. Ну и наградой - шокирующий, неожиданный финал.

Разрушительная.

Разрушительная книга, разрушительные отношения, и даже разрушительная мать.

Может ли материнская любовь вас разрушить? Бывают ли матери абьюзеры? В этой книге особое место занимает отношения с родителями, с мамой.

В книге есть детективная линия. Что же скрывает прошлое? Что случилось с героиней в прошлом?

Как люди делают историю, и бояться открытия их лжи. Иногда сама история лучше чем правда.

Мне было сложно читать. Я не люблю такие отношения с родителями. Не знаю, но получить коробку после смерти близкого человека - сложно, и это опустошает.

В книге очень сильная семейная драма.

картинка reader513142 «Даже мертвые могут удивлять.»

Прочитано в рамках нашего марафона #миры_инспирии

Арден Мэйнор в шестилетнем возрасте потерялась во время сильной грозы в Уидоу-Хиллз штата Кентукки. Ее смыло и унесло в водоотводную сеть города. 3 дня она провела в трубах под землей в темноте. Потом случилось чудо, и ее нашли живой и невредимой!

Из-за повышенного внимания прессы, Арден переехала и сменила имя на Оливию. Сейчас она работает в администрации больницы, ее жизнь налажена и размерена.

Но спустя почти 20 лет прошлое даёт о себе знать, нарушая ее покой. Оливия начала ходить во сне. Снова.

Так, в одну из ночей, она просыпается ночью, в лесу, с окровавленными руками, рядом с трупом...

Теперь у неё только один путь - докопаться до истинных причин ее расстройства и вспомнить, наконец, что же произошло тогда, 20 лет назад, на самом деле!

«Каждый норовит стать частью истории. Продать слова, продать друзей, продать душу. И посмотреть, что получится. Осторожно. Пути назад нет.»

Ох, как же я люблю книги Меган Миранды! Читала все, что переведены на русский, и разочаровала меня лишь одна («Девушка, которая ушла под лед»). Эта же история стала той, что доктор прописал!

Все ингредиенты здесь на месте: давняя трагедия, мрачная атмосфера, нагнетающийся саспенс, таинственное прошлое героини, охота за правдой, чужие секреты, погребенные в темных закоулках чьих-то душ...

А финал - это просто бомба! Честно, такого поворота я никак не ожидала! Очень круто! Всем любителям детективов и непредсказуемых развязок - рекомендую!

«Самая правдивая история – та, что ты рассказываешь самой себе в полном одиночестве.»

Как такового расследования тут нет, хтя убийство есть. Здесь имеет место быть попытка узнать свое прошлое, которое никак не может отпустить героиню этого романа, как бы она от него не убегала. Даже сменив имя, прошлое не исчезло.

Арден с раннего возраста ходит во сне. Когда ей было шесть лет, она во время сна вышла из дома и пропала. В течении трех дней ее искали и нашли вцепившейся в решетку дренажной системы. Этот случай приобрел широкую огласку. Арден сочувствовали, считали очень храброй девочкой, и их вместе с мамой стали приглашать на разные ток-шоу. Но что же произошло на самом деле? Как Арден попала в систему труб под городом, ведь под воздействием стресса она ничего не помнит, только спасение? Прошло двадцать лет и вот Арден снова начинает ходить во сне. Однажды проснувшись во дворе своего дома, спотыкается об труп мужчины. Прошлое настигло Арден и ей придется разобраться с ним. Время пришло.

Что же, сюжет достаточно оригинален, есть интрига, загадка, автор пытается добавить напряжённости и динамики, но… я этого не почувствовала. Повествование не держало меня в напряжении, не было ощущения причастности и вовлеченности. Развязка получилась неожиданной, но чего-то подобного я уже и ожидала, так как не так уж много вовлеченных субъектов было вовлечено в это дело. И если подумать, то можно уже заранее кое о чем догадаться. Неплохо, но не более. Оценка 4

4,3
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
03 марта 2021
2021
978-5-04-117817-8
Входит в серию "Tok. Слишком близко. Семейные триллеры"
Все книги серии