очень много упоминаний о том,что у отца героя новая семья,это напрягало. в целом книга хорошая,но второй раз перечитывать не стану,нет желания снова "утопать " в этой описанной жизни.
Ну как же так?? В голове я уже предвкушала счастливый конец всех персонажей – и вот тебе!! Сама думай! Но книга хороша…такая жизнь..
Книга несомненно, вызывает странные эмоции и заставляет задуматься о многих вещах, на которые раньше не обращал внимания. Автор в свойственной ей манере рассказывает о трудностях родственных отношений, быте, семейной жизни, но тут нет того самого южного, горячего, эмоционального колорита, свойственного другим произведениям автора. Все достаточно банально, обыденно и прозаично.
Нежеланный ребенок, воспитанный двумя совершенно разными бабушками, имеющими на него колоссальное влияние, привыкает к жизни в новой семье – своей жены. И вспоминает о детстве, юности, взрослении и бабушках. Немного другая форма повествования, но отнюдь не отталкивает.
Прочиатала с интересом, было любопытно дочитать до конца. Все же сталось ощущение, что финал скомкан, хотелось большего. Но истинным почитателям Маши Трауб должно понравиться.
Отзывы на книгу «Плюс один стул», страница 3, 23 отзыва