Отзывы на книгу «Самая страшная книга 2025», страница 2, 18 отзывов

Покупаю серию ССК столько, сколько она существует. И это первая на моей памяти книга, в которой только 3 уровневых «звездных» рассказа «Червебородый», « Оранжевая мама» . И рассказ Лены Щетининой, который самый последний.

Новый том жутких историй станет отличным подарком для поклонников отечественных ужасов. В сборнике 19 произведений, разместившихся на почти 600 страницах. Ожидания от названия высокие — и книга отчасти их оправдывает, предлагая пёструю палитру «жути» на разный вкус.

Что же мне понравилось в этом сборнике.

Во-первых - это разнообразие сюжетов. Антология держит в тонусе: здесь и мистические ритуалы, и древние боги, и морские чудища, и проклятые предметы (радиостанция, телефон), и маньяки, и семейные тайны, и ведьмы — злые и условно добрые. Каждая история представляет собой неожиданный поворот и новую плоскость ужаса.

Во-вторых - сильные отдельные тексты. Некоторые истории лично для меня выделяются особой атмосферой и глубиной. Например «Оранжевая мама» Артёма Гаямова, «Бука» Оксаны Росса, «Гнус» Германа Гиреева, «Несгораемая сумма» Максима Кабира и «В этой истории все кошки и коты остались живы» Елены Щетининой.

В-третьих - динамичность. Большинство рассказов компактны, с чётким развитием и понятным (хотя порой неоднозначным) финалом.

Ну и конечно понравилось оформление. Обложка удачно сочетается с общей стилистикой серии и намекает на содержание одного из рассказов.

Этот сборник не всегда пугает «классическим» ужасом, но часто заставляет вздрогнуть от узнаваемости зла в обыденном. Если вы ищете разнообразие страхов и готовы к жёстким образам, антология стоит внимания.

Ожидал чего-то более захватывающего. Но особо не впечатлен содержимым. Хотя некоторые рассказы даже переходят границы понимания.

Как обычно очень интересно. Почти все рассказы на высоте, есть запоминающиеся красивым языком и необычным сюжетом.

Единственный рассказ, который не понравился «кеисинжон», крайне глупый, косноязычный, совершенно не страшный. Почему он попал в выборку не ясно, на фоне остальных рассказов, резко диссонирует.

Нормальных 2-3. рассказа. Остальное - бред сумасшедшего. Под чем они это пишут….?

Жду каждый год новый выпуск, но в этот раз весьма посредственно. Тот случай когда больше не значит лучше. Мало новых интересных сюжетов, много откровенно скучных затянутых рассказов.

Данная книга удивила меня своей атмосферой и напряженным сюжетом. Здесь мастерски переплетены элементы хоррора и психологической драмы. Автор создает жуткие образы и погружает читателя в мир страхов и неизвестности. Я не могла оторваться, каждая глава держала в напряжении. Искренне рекомендую всем любителям подобной й литературы! Эта книга точно запомнится!

Я перый раз читала книгу этой серии и честно сказать большего бреда я не читала. Есть пару тройку рассказов, которые начинаются интересно, но на этом все.

4,2
224,50 ₽