Отзывы на книгу «Circular economy in action: Regional adaptation of global strategies. The case of Georgia», 106 отзывов
Книга произвела на меня большое впечатление! Очень актуальная тема — переход к циклической экономике рассматривается не как теория, а как практическая необходимость. Особенно понравилась глава о Грузии — наглядно показаны реальные шаги по адаптации глобальных стратегий в региональном контексте. Автор доступно объясняет даже сложные экономические механизмы. Отличный материал для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется устойчивым развитием. Однозначно рекомендую к прочтению!
Я закончил читать книгу. Она очень полезна и рассматривает экономику со всех точек зрения, как в глобальном, так и в локальном масштабе. Она предлагает реалистичные решения любой проблемы, например, экономического развития в определенных обстоятельствах. Я рекомендую прочитать книгу и подумать о предлагаемых решениях.
Как эколог и преподаватель, могу с уверенностью сказать, что эта книга — одно из лучших современных исследований по теме циклической экономики. Особенно ценно, что автор уделяет внимание адаптации глобальных стратегий к локальным условиям — это делает материал не только теоретически насыщенным, но и практически применимым. Грузия как кейс рассмотрена очень глубоко: от политики до реальных проектов по управлению отходами. Язык книги доступен даже тем, кто только начинает интересоваться устойчивым развитием. Буду рекомендовать студентам и коллегам — книга вдохновляет и даёт конкретные инструменты для переосмысления экономических моделей.
Недавно попалась на глаза именно эта книга. Как студентка, изучающая экологическую экономику, я была приятно удивлена, сколько полезной информации можно найти на просторах Интернета. Особенно зацепила глава про Грузию , там ведь реальные примеры перехода к цикличной экономике, они в каком-то смысле даже вдохновляют.
Авторы классно структурировали материал, привели массу примеров из разных стран с разным уровнем развития. Язык простой и доступный, поэтому книга подойдёт не только специалистам, но и тем, кто просто хочет узнать больше об экологии и экономике. Рекомендую к чтению, я «проглотила» книгу быстро)
Как экономист-эколог, я нашел эту книгу одновременно и проницательной, и практичной. Circular Economy in Action выходит за рамки теории, предлагая реальные примеры из стран на разных этапах экономического развития. Особенно впечатляет исследование Грузии — оно освещает как проблемы, так и инновационные местные решения. Авторы объясняют сложные идеи так, что их легко понять, что делает книгу доступной даже для неспециалистов. Это своевременное и необходимое чтение для всех, кто занимается вопросами устойчивого развития, образования или разработки политики. Акцент на международном сотрудничестве и региональной адаптации добавляет большую глубину, и это действительно заставило меня переосмыслить наш подход к потреблению и отходам. Настоятельно рекомендуется для студентов, исследователей и профессионалов.
Прочитал на днях данную книгу , в целом мне понравилось, подойдёт тем кто хочет расширить кругозор или освежить свой взгляд на различные вещи , сначала давалось трудно , но потом читал уже залпом , написано всё понятным языком , думаю будет интересно даже тем кто до этого не особо много прочел книжек
Отличная книга, дающая глубокое понимание принципов циркулярной экономики и их применения в реальной жизни. Особенно интересно, как автор раскрывает пример Грузии — показано, какие шаги может предпринять страна для перехода к устойчивой модели развития. Лейла Абдуллина смогла соединить академический подход с практическими рекомендациями, что делает работу ценной не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется современными экономическими стратегиями и экологией. Книга вдохновляет на осознанные решения и демонстрирует, что экономика будущего может быть экологичной и эффективной одновременно.
Очень содержательная и продуманная книга! Авторы доступно объясняют, как принципы циркулярной экономики помогают решать современные экологические и экономические задачи. Понравилось, что есть реальные примеры и практические решения, а не только теория. Чтение заставляет задуматься о будущем и вдохновляет искать устойчивые пути развития. Рекомендую коллегам и студентам.
Когда я взяла эту книгу в руки, сначала думала, что экономика , это что-то слишком сложное для меня. Но оказалось, что все объяснено очень понятно и интересно. Особенно понравилось, как показаны реальные примеры, как эти идеи работают на практике , будто я сама участвую в маленьком эксперименте. После прочтения стало интересно думать о том, как можно использовать ресурсы разумнее. Книга оставила приятное впечатление, и я точно порекомендую её друзьям.
Книга увлекательная и в то же время полезная. Автор просто и понятно объясняет идею циклической экономики, приводя реальные примеры её применения. Мне понравилась чёткая структура и короткие главы — читать легко и интересно. Рекомендую всем, кто интересуется экологией и устойчивым развитием.