Отзывы на книгу «Ангелы Вита: я тебя вылечу», страница 6, 69 отзывов

Начиная с первой книги, в каждой истории была прекрасная и професиональная эльфийка-лекарь Айвери. Она вытаскивала ангелов из-за Грани, лечила их травмы, но что мы знаем о ней? То, что она любит пиво и рыбку, или то, что у нее сложный характер, а в конкурсе по сарказму, она даст фору самому магистру Гроттенбергскому? Но, что если все это оболочка, за которой скрывается несчастная девушка с большой душевной травмой? Пришло время Виту взять её судьбу в свои руки и организовать персональную работу в Подземный Город, в компании горячего и немного недолеченного демона.

Данная история менее богата на события и геройские подвиги, а больше про борьбу с прошлым и сомнениями. Да и Айвери, не полевой работник, её битва происходит в лечебнице или лаборатории, а соперница сама Смерть. Понравилось, что герои взрослые и рассудительным, имеющие за плечами опыт в любовных делах. Поэтому любовная линия здесь, тоже взрослая, нежная и чувственная, но не лишеная страсти.

Порадовала встреча со старыми героями и появление новых. Девушка-артефактор Ви, так часто умонилась в книге, что хочется поскорее прочитать её историю, а с учётом её необычных особенностей, история должна получиться весёлой и с огоньком.

А вот детективная линия, в этот раз осталась не закрытой. Хотя, мы знаем кто преступник, сюрпризов и неожиданных проблем он ещё доставит.

Как итог, книга понравилась, особенно финальные главы. Я просто, пищала от умиления и радостости. Как, всегда у автора, интересные герои с непростыми историями, спасение мира и обретение второй половинки. Удивительно, что если у тройки Нора, Али, Ирма было много юмора и забавных ситуаций, то тройка Айвери, Гарта, Кайя более серьёзные, с болезненным прошлым и в их историях, юмор если и присутствует, то изредко и он ближе к черному юмору. Зато и мужчины им достались интересные и запоминающиеся.

Лекарку Айвери - полуэльфийку - ждёт выход из зоны комфорта. По заданию Вита она отправляется из своего привычного мирка - уютных лечебницы и лаборатории - в Подземный мир. Ведь надо долечить демона Леракааса, правую руку Правителя, проследить за его состоянием, а заодно и за обстановочкой в общем!

Эту книгу точно стоит прочитать: в ней ответы на то, почему Айвери такая нелюдимая и неприступная, и как она решается снова открыть своё сердце. Да не кому-то, а крутецкому Леру, который несколько лет назад влюбился по самые татуировки на лысине в эту блондиночку. Сквозь молчание и нерешительность герои приходят к очередному любовному хэппи-энду!

Из новенького: - история Айвери и тёмного лорда Астафорера, личного целителя Властелина Бездны Αлосера; - особенности женитьбы демонов (классная задумка и впечатляющмй ритуал); - новый враг альфа Тормунд, оплетший своей паутиной околовластные верхушки; - новый целитель Властелина Рипал; - пивной девчачий разговор под сухую рыбку; - приоткрытие завесы любовных отношений демонессы Алиши с Квилом; - новая водная ведьма с потрясающим резервом Герлинда Вельш, её прошлое и настоящее; - горящий в прямом и переносном смысле от любви и страсти демон; - тайна личности Айвери, ох и не проста полуэльфиечка, неожиданный папочка у неё...)) - ритуал для нашей любимой стареющей язвочки магистра Гроттернбергского, чтобы он годами мог скабрезить дальше , никого при этом не испив до дна...

️ Из старенького: - харизматичный сыночек Адьяра демон Бездны Баалифер; - бабуля-демоница Алиша и Повелитель Алосер; - виртуозно пахабничающий магистр Гроттернбергский и неотстающий от него Мариам; - все-все полюбившиеся ангелы, их мужья и Вит; - забавная вечеринка девочек и мальчиков с охранными заклинаниями и алкогольными возлияниями))

И всё это подано вкусным юморным слогом Елены))

P. S.: Всё у нас в голове! Человек сможет быть счастлив только тогда, когда сам разрешит себе быть счастливым.

Финальные события предыдущей книги не прошли даром. Айвери невероятно талантливый лекарь, которую хлебом не корми, дайте поковыряться в интересных случаях, ибо однообразие, как мы знаем, убивает. Теперь у нее появилась миссия - сопроводить многострадального демона в Подземный Город. Никто не обещал, что будет легко, но одно дело встретиться со своим прошлым, а другое вляпаться в интриги по самое не балуйся...

Уже привыкла, что каждая книга про Ангелов сопровождается каким-то эмоциональным Вау, но здесь случай иной. Во-первых, главный мужчина. Учитывая, что он демон ожидала, скажем так, какого-то эпатажного или даже фриковатого поведения, напоминающего небезызвестного уже магистра Гроттернбергского) Однако Леракаас Адьяр удивил. Шутки были деликатными, поведение осторожным, мужчина пылал в прямом и переносном смысле, но стойко держался, сохраняя самообладание и достоинство аристократа. Такой хороший, уютный и заботливый демон, аж завидно...

Айвери Аракиэль. Ну что про нее скажешь. Типичный медик, контролирующий как ситуацию, так и эмоции. Если есть задача, ее нужно выполнить и не важно, больно, тошно, тяжело - это все остается за дверью, когда дело касается жизни. Но чаша имеет свойство наполняться, и вот когда сложное прошлое накрывает Айвери с головой, личное выходит из тени. И если в работе для нее не существует границ, то здесь море страхов, прежних чувств и убеждений... Выбираться из кокона тяжело, но главное, чтобы рядом были надежные люди.

Видимо, холодное медицинское поведение Айвери заразно. Хотя если честно, просто после двух появлений и речей Алиши, любовных терзаний леди Аракиэль и проявления чувств Адьяра... Какие уж тут интриги и юмор. Меня катком переехала любовная тема под управлением демонических брачных ритуалов. Подумаю, так рыдать тянет.
Как же нужно любить, чтобы продлить жизнь существу, уже стоящему в могиле? Какова должна быть сила чувств, чтобы отдать всю себя без остатка... Не пожалеть 12 из 13 лепестков, чтобы всю оставшуюся жизнь вспоминать тот огонь, или последний кусочек сердца, зная, что есть пусть и маленький, но шанс, что все пойдет прахом... В общем, простите, но все другие эмоции, да даже поведение обожаемого магистра померкло за пеленой слез. Это было больно, глубоко и чувственно, но менее эмоционально, чем в предыдущие разы. Я больше была сосредоточена на линии роста персонажей, осознания чувств, желаний, границ в отношениях и степени их гибкости. Хотя я очень рада появлению новых героев и апгрейду старых, прибавлению в коллективе мужей Вита и еще некоторым приятным событиям. Вит, пригласите к себе, тоже надо выпить и подготовиться к следующей встрече.

Лена Свободная

Ангелы Вита: я тебя вылечу (6 книга)

? Как же приятно снова присоединиться к компании любимых героев!

?‍⚕️Лекарку Айвери - полуэльфийку -

? Эту книгу точно стоит прочитать: в ней ответы на то, почему Айвери такая нелюдимая и неприступная, и как она решается снова открыть своё сердце. Да не кому-то, а крутецкому Леру, который несколько лет назад влюбился по самые татуировки на лысине в эту блондиночку.? Сквозь молчание и нерешительность герои приходят к очередному любовному хэппи-энду!

? Из новенького:

- особенности женитьбы демонов (классная задумка и впечатляющмй ритуал);

- новый враг альфа Тормунд, оплетший своей паутиной околовластные верхушки;

- новый целитель Властелина Рипал;

- пивной девчачий разговор под сухую рыбку?;

- приоткрытие завесы любовных отношений демонессы Алиши с Квилом;

- горящий в прямом и переносном смысле от любви и страсти демон;

- ритуал для нашей любимой стареющей язвочки магистра Гроттернбергского, чтобы он годами мог скабрезить дальше , никого при этом не испив до дна...?

❤️ Из старенького:

- харизматичный сыночек Адьяра демон Бездны Баалифер;

- бабуля-демоница Алиша и Повелитель Алосер;

- виртуозно пахабничающий? магистр Гроттернбергский и неотстающий от него Мариам;

- все-все полюбившиеся ангелы, их мужья и Вит;

И всё это подано вкусным юморным слогом Елены))

Итак, прочитана ещё одна книга из захватывающего сериала про то, как талантливые ведьмы из суперсекретной организации (про которую притом многие уже знают, но не знают, что их знакомые ведьмы там работают), возглавляемой невероятным стратегом и заботливым начальником, находят личное счастье и между делом ловят опасных злодеев. В этой истории юмора немного (но всё же есть), и даже эпиграфы не такие яркие и искромётные (но все — по прежнему в точку). Зато полно переживаний главной героини — Айвери — невероятно талантливой лекарки с загадочным прошлым. Она постепенно отпускает прошлое и открывается новой любви.Была рада встретить уже знакомых персонажей, в том числе магистра Гроттернбергского (хоть тут его было и мало), он даже встретил ещё одного достойного оппонента:

" — Ведет себя, как я, — с ненавистью проскрипел магистр. – Меня это бесит!"Впереди ещё полно серий, и значит, будет пойман не один злодей. С нетерпением жду новых встреч с полюбившимися персонажами и знакомств с новыми, а также новых историй любви, новых приключений, и конечно же, разгадки главной интриги — кто же такой Вит.

Я уже сбилась со счету, какой номер по порядку у этой истории из великолепного авторского цикла, потому что уже настолько породнилась и прониклась этим миром, баланс которого удерживают хрупкие, но сильные Ангелы Вита. Эту книгу про Айвери я прям ждала: фанатично влюбленная в свою работу, делающая невозможное (просто все знают лозунг Ангелов: "для невозможного просто надо чуть больше времени"), гениально вытаскивая с того света регулярно пытающихся уйти за грань пациентов... Строгая и холодная Айвери, постоянно побеждающая смерть, казалась мне едкой и отстраненной, но как же глубоко и иначе она раскрылась! Она спряталась от потери в прошлом с помощью льда, сковавшего её сердце, заморозившего возможность новых чувств...холодно, зато не больно.

Её сложный пациент, высший демон Леркаас, горит от неё, горит для неё...и это не фигура речи!))) Сколько нужно огня, чтоб навсегда прогнать холод внутри Айвери? Сколько надо решимости, чтоб побороть сомнения? Станет ли препятствием тайна происхождения Айвери?

Глобальная игра за баланс мироздания продолжается, выявлен новый враг, ловко и незаметно расставивший много неожиданных ловушек, но наши Ангелы всегда начеку))) Но помимо масштабных заговоров и нежно-огненной страсти героев в этой истории есть очень интересные зацепки на трогательную историю Алиши, дочери Властелина Бездны (настолько трогательную, что я вообще боюсь решиться её читать) и появление новой ведьмочки с непростой судьбой в команде Ангелов))). В общем очень рекомендую, и я явно в деле до самой последней книги)))

Новая книга, новый Ангел. На этот раз мы узнаем историю Аквариум, целителя. Один из самых скрытных персонажей, всегда появлялась мельком. А теперь, зная её историю, становится понятна её маниакальная жажда одиночества.

Эта книга немного спокойнее, но такая же интересная и захватывающая!

Настолько привыкла к черному юмору других героев, что тут его не хватало. Очень взяла за душу любовная история Айвери, теперь хоть понятно почему она была одна. Вспоминается песня, я его слепила из того что было, прям про Айвери и демона.

Итак, прочитана ещё одна книга из захватывающего сериала про то, как талантливые ведьмы из суперсекретной организации (про которую притом многие уже знают, но не знают, что их знакомые ведьмы там работают), возглавляемой невероятным стратегом и заботливым начальником ("Вит, что ты такое?") находят личное счастье и между делом ловят опасных злодеев. В этой истории юмора немного (но всё же есть), и даже эпиграфы не такие яркие и искромётные (но все — по прежнему в точку). Зато полно переживаний главной героини — Айвери — невероятно талантливой лекарки с загадочным прошлым. Она постепенно отпускает прошлое и открывается новой любви.

" — Ведет себя, как я, — с ненавистью проскрипел магистр. – Меня это бесит!"

Эта книга на столько душевная, что от нее трудно оторваться. Вместе с главной героиней мы проживаем все её чувства и метания. Это даёт понять, что в этот самый момент чувствует героиня и стать к ней чуточку ближе.

15 декабря 2024
2024