Отзывы на книгу «Дракон, что меня купил», страница 3, 156 отзывов
Чувственная история о непростой судьбе женщины в мире, где прав нет ни на что! Где счастье можно легко продать, а рабы легко продаются на рынке! История любви хозяина и рабыни, где нет предрассудков, есть только горячее желание и обстоятельства!
Арделия сирота, она уже три года замужем и очень счастлива... была, пока собственный муж не продал её в рабство... В их мире это норма, многие отцы продают своих дочерей так же в рабство или замуж, дабы заработать денег на проживание. Но для Арды, которая любила мужа, это был шок!
На невольничьем рынке её купил один очень высокопоставленный дракон. Ему нужна была прислуга, коей и стала Арда... Дракон ей пообещал, что за год прилежной работы, он исполнит одно её желание. И Арда старалась, но всё свернуло не туда))) У обоих было сильное влечение друг к другу, которому они не очень то и сопротивлялись))
Несмотря на некоторую абьюзивность со стороны Лео, было довольно интересно наблюдать за развитием их отношений.
Но не всё так просто. Лео продвигает закон о предоставлении женщинам равноправия, а это не так просто в патриархальном обществе. И у него есть враги, которым его проект совершенно не выгоден. Отсюда покушения и угрозы. Ещё и Арда умеет на ходу вляпываться в неприятности. Скучно и легко им точно не будет!
Довольно хорошо прописан мир, да жестокий, но какой есть, интересные расы, магия. Автор балует нас пикантными горячими сценами) Есть интрига с происхождением героини и тайной из прошлого, интересные повороты сюжета.
В целом, мне понравилась история, иногда я не понимала поступков героини, но это не испортило впечатление)
Финал, конечно, с хэппи эндом. Мы даже заглянем немного в "через несколько лет")) Было мило)
Спасибо автору за книгу!)
Автор создала мир, в котором сосуществуют различные расы, среди которых обладающие властью демоны и драконы, бесправные люди. Причем, самыми уязвимыми являются женщины вне зависимости от расы. Их как рабов может продать муж или отец.
Случайная встреча рабыни Арды и демона-дракона Леонида стала началом большой любви.
Книга мне понравилась динамичным сюжетом, волшебством и необычными магическими способностями героини
Это было великолепно!
⠀
Вот что можно ожидать от книги, которая начинается с того, что муж продает свою жену в рабство, потому что нашёл себе другую, которая может родить ему ребенка. Явно не весёлую историю, с шикарными сценами 18+. А она именно такая.
⠀
И хоть были моменты, где я была не согласна с поведением героя, не понимала, почему он сначала делает, а потом спрашивает, хотя даже нет, не спрашивает, а больше вынужденно выслушивает и кается в том, что не сделал это сразу.
⠀
Не смотря на то, что главную героиню предал самый близкий человек, она не отчаивается и не сдаётся. Даже будучи проданной не теряет себя и ищет выход. А когда её выкупают, не может поверить в то, как всё удачно сложилось. И да, страх что её вернут обратно, или она не сможет выполнить поставленные перед ней задачи никуда не делся. Но она всё равно старается и стойко терпит невзгоды, которые ей выпадают.
⠀
Хочу отметить моменты, из-за которых может не понравится эта книга. По мимо рабства, тут есть насилие. А также много довольно горячих сцен. Но не забываем про отметку 18+ на книге, которая вас предупреждает о том, что вы можете там встретить нечто этакое. И если такого рода содержание вас отталкивает, не стоит себя истязать.
⠀
Автор сумела передать все нюансы очень мягко, без психологических травм, поэтому мне история очень понравилась. Да и в целом мне нравятся книги с горячими сценами. А тут по мимо этого ещё и очень интересный сюжет. Очень большую роль в книге играет изменение мироустройства и жизненных ценностей, в которых женщина, особенно человеческая – вещь. Главный герой всячески пытается исправить это, и что радует он понимает, что быстро подобные перемены не приживутся.
⠀
Благодаря тому, как живёт дракон мы понимаем, насколько их быт разнится с человеческим. Практически своими глазами видим, какую важную роль иногда играют деньги в жизни, но при этом нам показывают и то, что даже с ними, всё может быть неидеально. Как легко один может подставить другого, как вроде обычная девушка, может найти выход и пользу в такой непростой ситуации. Как любовь меняет разум и поведение, которое выстраивалось годами.
⠀
Про эту книгу я могу сказать ещё много интересного, но так боюсь оставить спойлеры. И даже не смотря на это никак не могу пройти мимо момента в суде. Как же главная героиня шикарно сыграла свою роль! Эта сцена заслуживает отдельных оваций! Ей не только удалось повернуть все в нужном направлении, но и даже вызвать сочувствие к её дракону, которого чуть ли не четвертовать собирались.
⠀
Я насладилась историей и безумно рада, что нашла время её прочитать.
Отличная история, которая читается молниеносно. Тут вам и роман, и детектив, и трагедия. Живешь себе в покое и счастье, но в один миг оказываешься на обочине жизни. Мир, в котором живет героиня, жесток к женщинам. Тут правят мужчины, все решения принимают они. Женский пол - разменная монета для многих семей. Так и Арда перестала устраивать своего мужа. Он предал ее два раза. Сначала, когда изменил, второй раз, когда продал в рабство. Казалось бы после таких потрясений жизнь кончена, человек сломлен горем? Но Арда сильная девушка, сначала ею движемть злость, гнев, потом любовь. Ей повезло, ее купил властный, честный, порядочный дракон. В чье сердце она тоже пробралась. История получилась очень динамичная и интересная
Книга мне очень понравилась. Мир и персонажи описаны до мелочей. Книга легко читается, так что подойдёт до вечернего чтения.
Давно я смотрела на книгу "Дракон, что меня купил" и наконец-то пришло время еë прочесть.
Действие происходит в мире Лорас. Там живут магики разных расс и люди, занимающие самую низшую ступень иерархии всего. Ну а женщины, человечки, даже могут быть проданы отцом или мужем. Законов, поощряющие рабство в этом мире полно.
Главная героиня - Арделия, попадает на невольничий рынок благодаря мужу.
Главный герой - один из сильнейших магиков, демон-дракон Леонид Килеск, покупает девушку, что бы она занималась готовкой, уборкой и прочими домашними делами. Леонид предлагает девушке сделку: год работать на него, выполняя все требования, и тогда она получит свободу.
Казалось бы, всё легко. Но это не про наших героев.
Что есть в книге?
Немного наивная девушка, которая даже не умеет читать. Зато прекрасно умеет находить приключения на свою голову. И не только на свою.
Суровый, немного властный, но при этом справедливый демон-дракон. Имеет необычную магию - магию Слова. Старается сделать их мир чуть лучше.
Любовная линия и легкая эротики.
Немного детективных расследований и тайн прошлого.
Магические способности и бытовые неурядицы, которые порождают множество забавных ситуаций.
Десяток колоритных второстепенных персонажей.
Лёгкий слог повествования. За это автору отдельное спасибо
Конечно же хэппи энд. Со свадьбой, детками и прочей милотой.
Книга понравилась. Очень. Однозначно рекомендую к прочтению
Немного наивная, местами очень даже жаркая, но все равно милая история Арды и Лео.
Стремительные повороты судьбы, любовь практически с первого взгляда, воздаяние по заслугам врагам - славный коктейль, чтобы приятно провести вечер.
Лорас - мир, где существует пять разных рас. Демоны и драконы - управленцы, самые сильные и хитрые из всех. Ксанфы и раканы - творцы, самые умные, большинство изобретений принадлежит им. И пятая - люди, исполнители. Самые преданные и трудолюбивые.
Арделия - главная героиня книги, принадлежит расе людей. Простая девушка. Обыденные будни. Дом. Хозяйство. Муж. Все идет своим черед до момента пока муж не продал её в рабство.
И так обычные мирные будни сменились ужасом и истязаниями, пока Арду не выкупил демон-дракон Гранд Мастер Леонид Килеск.
И с этого момента начинается настоящий калейдоскоп событий.
Книга мне очень понравилась, читается легко, рекомендую.
Каких-то несколько минут, несколько жестоких слов, и вот уже жизнь летит под откос, и вчера такая счастливая семейная идиллия превращается в тыкву: муж, любимый муж, совсем не тот, кем казался, а любимая жена оказывается на невольничьем рынке...
Так начинается история Арделии, героини романа "Дракон, что меня купил". Хотя мне кажется, что её история и настоящая жизнь начнутся чуть позже, когда в её жизни появится тот самый демон-дракон - Гранд Мастер Леонид Килеск, хозяин, властитель дум и снов, соблазнитель...
Кажется, первые главы я буквально проглотила, хотя самые горячие моменты не в начале, но мне было безумно интересно погрузиться в этот странный и во многом страшный мир, в котором человеку - "венцу творения" - уготована незавидная роль, если он не обладает какими-либо магическими способностями. А если этот человек ещё и женщина, то она вообще оказывалась бесправным существом.
Такой обычной и совершенно простой деревенской девушкой была Арделия, обладательница "слишком сложного" и слишком красивого имени. Признаться, на протяжении всего романа никак не могла понять, что же увидел в ней Леонид, почему его так сильно потянуло к девушке? Поняла ближе к финалу после фееричной сцены в суде. Да, такой неограненный алмаз точно нельзя выпускать из рук и нужно беречь как зеницу ока!
История отношений Арды и Леонида - это жаркая пустыня посреди морозной зимы - так же обжигает и манит. Совершенно необъяснимое и неуправляемое, это влечение сродни стихийному бедствию. И почему-то начало отношений героев напомнило мне "50 оттенков серого", хотя я смотрела только фильм, и то минут 30. Но дальше становится ясно, что дело не только в страсти. Или не столько в ней. Потому что Леонид рядом с Ардой становится человечнее, что ли. А Арделия просто может быть собой настоящей, а не деревенской неграмотной девчонкой при дурачке-муже.
Не менее горячая история ещё у одной парочки - дракона Артура Мартина и демоницы Ленор, одной из 12 (!) сестёр Леонида (да, как он сохранил рассудок в такой-то семейке!). Тут даже не ураган, а тайфун огненной страсти и разрушительной силы! Ох, как жаль кухню, которая по описанию была вполне ничего! Но любовь требует жертв! Или это красота?..
Роман удивительный. Вот вроде классическая героиня, которая постоянно находит приключения на вторые девяносто, и сильный мужчина рядом с ней, по совместительству демон-дракон, а нет ощущения вторичности или дежавю: приключения совершенно оригинальные и совсем не скучные! Читала на одном дыхании,как будто смотрела сериал! Жаль, что познакомились ближе мы только с двумя сёстрами Леонида - Ленор и Лисандрой, да и история мамы Арделии требует, мне кажется, дополнительных деталей. Так что не удивлюсь, если у этого любовного сериала появится спин-офф!