Отзывы на книгу «Свадьба в Дэйноре», страница 13, 127 отзывов

В этот раз пишу отзыв на книгу "Свадьба в Дейноре от Анюта Соколова - писатель В каждой книге раскрываются всё больше, о мире, в котором живут главные персонажи. Начну пожалуй с Элис, она умна, крепкая, рассудительная. Не держится стереотипов, например он готова к интересным событиями - раскрытию преступления, но не хочет пышной свадьбы (Хотя по стечению обстоятельств, это будет проблематично, скорее не возможно) Элан - описывается, как ходячее недоразумение с длинной чёлкой, на деле весьма интересная личность и приятный человек. В этой книге, я вновь встретила персонажей из прошлых. И это помогло ещё больше узнать о них. Тут всё произошло очень быстро, но всё равно интересно.) Что же будет на свадьбе у Элана и Элис? У Сюзи и Эстана это "шустрый" труп, а у Вэлор и Алэйн всё прошло спокойно. Было бы очень рада, если в последующих книгах раскрыли, как прошла их свадьба.

Вот так свадебка получилась у Сюзи и Эстана! Запомнится на всю жизнь. Ведь до начала торжества оставалось совсем немного, когда под свадебной аркой был обнаружен труп. Подарок так подарок! Но к счастью, среди гостей полно магов, даже наш знакомый некромант Алэйн. Быстренько проверили, выяснили, что труп подбросили, смерть произошла по естественным причинам, отправили его в морг... Свадьба шла своим чередом. Гости и не заметили ничего. Организатор свадьбы Элис - уникальная женщина, ни чем ее не удивить, ни трупом, ни некромантом, деловая, опытная. Не замужем и не собирается. Работа у нее денежная, живет как нравится. Конечно, скучновато в Дэйноре, но она привыкла. Детективная составляющая получилась необычной. Автору удалось закрутить сюжет, где убийство оказалось не убийством, а естественной смертью с наложенным после заклинанием. Но главную улику никто сразу не увидел. Было увлекательно наблюдать за тем, как развивались события дальше. И как всегда - шикарный конец, свадьба прошла на высоте, торт, букет и... еще одна счастливая пара образовалась, которая по-своему интересна. Элан Корэл, Служба Охраны Её Величества, загадочный персонаж, тощий, невзрачный, с длинной челкой на пол-лица, несколько стеснительный. Что-то в нем зацепило Элис, хотя она сначала его раскритиковала. А тот признался, что приглядел ее сразу. Я до конца не подозревала, кто же такой Элан. Жаль, что истории про Дэйнор закончились... Мне очень нравятся мысли героев, которые пронзительно звучат, попадают в самое сердце. Таких позитивных историй, где сразу детектив, юмор, любовь, магия и, главное, добрый счастливый конец, должно быть больше, чтобы читать, вот как сейчас, в метель, непогоду с вкусным чаем и пирожным.

Спасибо большое автору

Третья книга "Свадьба в Дэйноре" Анюты Соколовой из цикла фэнтезийных детективных историй об уютном городке и его обитателях словно по-волшебству переносит читателя на грандиозное торжество - свадьбу могущественного мага Эстана Сорена и рыжеволосой красавицы Эйсюз Фаруж.

Мероприятие, на которое приглашена сама королева, чуть не срывается из-за трупа, обнаруженного под свадебной аркой за несколько минут до начала церемонии.

Только невероятное самообладание организатора свадьбы Элис Риден и максимальная квинтэссенция лучших магов королевства на квадратный метр площади позволяют не только в кратчайшие сроки расследовать это странное дело, но и провести торжество на высочайшем уровне.

Детали свадьбы настолько яркие, что человек с отличным воображением полностью погрузится в атмосферу этого праздника.

Сюжет примечателен ещё и тем, что автор приоткрывает завесу тайны о судьбе героев из двух предыдущих книг и знакомит читателя с новыми героями и их невероятно-нежной, стремительной историей любви.

Завершающая часть трилогии про Дэйнор. Читать только после двух предыдущих, без них неинтересно. На этот раз в тихом Дэйноре опять убийство, да прямо на свадьбе героев предыдущей книги! А нет, не убийство.... В общем, расследование все равно будет, но интереснее следить за взаимоотношениями и диалогами героев, старых и новых. Их концентрация максимальная))

Новые герои тоже интересные, яркие, умные, язвительные) У старых героев узнаем, как события произошли в жизни. Также парочка холостых магов традиционно найдёт пару)

Отличное завершение трилогии!

Завершили третьей книгой моего любимого автора курс по обретению семейного счастья между магами столицы Хэйзара и девушками из "города невест" Дэйнора, расположенного рядом со столицей Скэйтарского королевства. В этой книге мы вновь оказываемся в полюбившемся магическом мире на свадьбе полюбившихся героев из предыдущей истории "Котастрофа в Дэйноре" Эстана и Сюзи. Но не только встречей с ними автор решил осчастливить читателей. Мы узнаем как сложились отношения у Вэлоры и Алэйна из первой книги про некроманта. Главной героиней этой книги стала Элис Риден - умная, обаятельная девушка с железными нервами, способная волшебным образом организовать праздник и выкрутиться из щекотливых ситуаций. Считает свою жизнь налаженной и комфортной, поэтому категорически против добавления к ней романтических отношений. Элан Корэл - скромный и красивый молодой маг третьего уровня, прячущий внешность за длинной чёлкой, рано потерявший отца, но любимый воспитавшей его тётей. Работает в службе безопасности королевы и обучающийся науке у лучших магов - Эстана и Алэйна. Кстати, он также не желает обретать романтические отношения и гордится своей холостяцкой свободой. Конечно, у автора своё мнение на счет их свободы в дальнейшем))). Расследование в этот раз закручено не столько на убийстве (ведь есть труп под свадебной аркой, но умер человек своей смертью, несмотря на последующее убийственное заклинание), интрига в том, что это стало лучшим подарком на свадьбу для жениха. Метод раскрытия злодейства также необычный - с отвлечением на праздничное торжество и застолье, но вот скорость поимки главгада по прежнему космическая. Вновь с удовольствием наслаждалась легким слогом автора, неординарным продуманным сюжетом и смешными моментами, добротой посыла и счастливым финалом

В очередной раз благодаря автору я оказалась в небольшом и симпатичном городке Дейноре, где живет очень мало холостых мужчин и в избытке старых дев. Теперь повод самый ни на есть чудесный, это свадьба главных героев второй книги. Хорошо, что убийства не было, но преступление было раскрыто с такой же лёгкостью и быстротой, как и в первых двух книгах. После прочтения книги у меня осталось праздничное настроение. Я будто сама побывала на этой свадьбе, ведь у меня очень хорошо развито воображение. Сказочная свадьба получилась, с магическим эффектами, представлениям, танцами и, конечно, вкусными блюдами. Мне кажется, что автор обязательно продолжит цикл. Очень интересно, какие способности будут у деток трех друзей? Эх, и дадут они им жару!

Какая может быть свадьба без подарочного трупа?!

Удивительно, но как же сильно меня притягивают книги автора… удивительно потому, что я предпочитаю большие истории, желательно циклы. А тут повести… Но вот этот стиль написания, когда текст «звучит» и слова будто бы нанизаны на одну нитку, не дает обращать внимание на маленький объем. Волшебное ощущение!

А эта книга так вообще полный восторг! Ведь она является продолжением двух историй, герои которых встречаются и тут. Бесконечное умиление и взрыв нежности!

Как же мне понравился этот тихий городок невест, из которого каждый отличный маг точно не уйдет без своей половинки! Ведь только тут живут девушки, не падающие в обморок при виде трупа. Только здесь они столь любопытные, что не смогут оставить расследование преступления профессионалу и обязательно присоединятся к расследованию. И только их хочется схватить в охапку и жениться в тот же день!

Хорошая получилась трилогия! Сильные мужчины, смелые женщины, тихий омут и трупы..) милота))))

5,0

25 ноября 2023