Отзывы на книгу «Башня шутов», страница 8, 77 отзывов

Анджей Сапковский весьма скурпулёзен описывая нравы, царящие в средневековой европе. Особенно касаемо рыцарства и того, чем оно занималось. Дает возможность, через художественное произведение, ознакомиться с гуситскими войнами и их подоплёкой.

Главный герой тупенький и пан Сапковский его не жалеет. Присутствует магия, но не очень понятно зачем. С другой стороны – это фентезийный роман.

Ну что, продолжение не менее интересно, уже знаешь героев и не нудно знакомится, новое захватывающее повествование. Под конец стало предсказуемо, но это по мне так не испортило, просто идут две сюжетные линии и если и первую стало понятно, то вторую нет… хочу продолжения!

Очень интересное чтиво со своеобразным, но живым юмором. Герои интересные! Прочла хоть и со скрипом, но потом поняла, что не пожалела о потраченном времени.

очень интересный исторический антураж гуситской Чехии, который я ранее не встречал в литературе. и на этом фоне начинается увлекательная фэнтези-сага. только секс-мотивов порой многовато. а может и в меру. начав читать помните, что придется всю трилогию осилить, не бросить

Отличная книга. Помимо сюжета содержит огромный массив разнообразной культурно-исторической и прочей информации. К сожалению, следующие две книги цикла несколько хуже, на мой взгляд.

Роман легко читается и быстро захватывает читателя. Отлично описаны нравы жителей Силезии первой половины 15-го века. Особенно мне понравилось описание раубриттеров. Магия совершенно не привлекает внимание и ее использование автор прекрасно совместил с обычными законами природы. Годная книжка, рекомендую!

Прекрасное произведение мастера,так непохожее на другие романы писателя.Самобытное и особенное ;имея своё лицо, историю и прекрасный быт полностью погружаясь в повествование с искрометным юмором и доступной латынью.отдельное мерси переводчику.Рекомендую к прочтению любителям фэнтези и фантастики.Жду с нетерпением продолжения истории…

4,6

27 февраля 2009
2004
2002
978-5-17-092243-7
Первая книга в серии "Сага о Рейневане"
Все книги серии