Отзывы на книгу «Петр Первый», страница 3, 49 отзывов

Читая книгу, складывается ощущение, что боярство и дворянство времён Петра наиглупейшие кровопийцы рас обирают крестьян до голодных обмороков и смерти, Насколько же надо быть тупым уродом чтобы держать своих рабочих людей в голоде, нищете и при смерти?! Интересно как же эти дворяне разбогатели держа крестьян на голодном пайке, в холоде и рванье? И как только крестьяне не передохли от такого скотского фашистского обращения, не удивительно что грабежи и восстания творились сразу после подавления предыдущего! Мне кажется автор чересчур сгущал краски действуя по заказу, дабы очернить буржуазию, которая в своё время заслуживает оного, но как историческое произведение, книга должна нести потомству только истинные факты а не преукрашеные выдумки с целью пропаганды!!!

Думаю необходимо тчательно расследовать реальность фактов описанных в книге, и опираясь лишь на архивные документы, писать историю носящую имена исторических личностей, даже таких как Меньшиков! Кто такой Бровкин? Был ли такой человек в реальной истории, или это вымышленный персонаж, если был, почему в истории о нём ни чего не известно?! История это инструмент пропаганды, и она как и Святое писание должна содержать только достоверные данные и охраняться государством от переписывания!!!

Почему автор периодически описывает кровожадные безсмысленые издевательства дворян и помещиков над СВОИМИ людьми?! Каким надо быть идиотом и придурком мучать голодом тех кто работает на тебя и кормит своим трудом всю твою толстожопую ленивую и паскудную семейку да ещё измываться над ними всячески избивая и мучая?!- простите за нелитературное выражение- пиздец!

очень интересно и познавательно о России читать всегда очень интересно а этот роман просто супер Толстой пишет просто замечательно и захватующе.

Прекраснейшая книга! Одна из самых лучших книг, которую удосужилось прочитать. Согласен, что должен каждый прочитать, потому что описанное является частью нас, всех проживающих в нашей огромной стране, всё это происходило на той земле, по которой мы ходим. Личность Петра - уникальнейшая, Государь в подсобных рабочих в голландском флоте, который превозмог гордыню, чтобы возвысить величие страны, руководить которой выпала ему честь. Поистине великий человек, каким бы жестоким ни казался в некоторых сценах. Европейской державности (в хорошем смысле слова) обязаны мы именно Петру Первому.

А как писатель расписывает самые тонкие детали в книге, разворачивающей целую эпоху - действительно круто!

Очень интересная книга, об истории, о Петре 1, его реформах. Сколько интересного и нового узнала. Я бы ещё раз прочитала это произведение.

прекрасная книга! мощь и величие страны!

нужно читать и знать свою историю, что бы понимать ситуацию сейчас.

Русский дух!

Прекрасная книга замечательного автора,читала несколько раз и каждый раз впечатление хорошее. История государства российского, его становление, образ Петра первого, очень ярко и информативно. Рекомендую к прочтению.

замечательное историческое произведение, может и не совсем достоверное. Личность Петра впечатляет мощью. в тяжёлое для страны мог сделать многое , где то применять радикальные, жёсткие меры .

А. Толстой писал книгу 30 лет, очень натурально изложено, интересно, история в художественном тексте с великолепным русским языком.

Отличный роман: подробный, осязаемый, очень дотошный в хорошем значении слова. Тем обиднее, что он обрывается так неожиданно, ни одна ветка сюжета не закончена. Война в разгаре, враг силен, все персонажи застряли в середине своего жизненного пути. Оказывается, Толстой писал больше десяти лет, но так и не закончил свой труд. Это очень обидно, ведь в жизни Петра будет ещё много приключений, которые мы знаем из уроков истории в школе. Как хотелось бы прочесть о них в изложении Толстого!!!

можно читать вместо учебника истории, даже нужно. очень талантливо написано, особенно военные сцены и характер Петра, жестокий и нетерпеливый.

11 марта 2019
978-5-4467-1784-2