Прочитал с большим интересом и на одном дыхании. Читается очень легко и понятно, несмотря на тяжесть событий тех лет. Спасибо автору, что дает возможность взглянуть изнутри на происходившие события. Надо знать историю своей Родины какой бы страшной она не была.
Оставлю отзыв по существу: Из этой Книги каждый узнаёт что-то об истории этой многострадальной страны и конфликтах на её территории,однако из за того,что книга не только о войне,а так же о людях и их судьбах – её может читать даже человек далекий от военного дела,к тому же книга написана очень доступным языком. Думаю каждый оценит по достоинству
Прочитав данное произведение хочется пожать руку автору. Хорошо что есть такие люди которые могут поделится такими вещами. Спасибо автору!
Книга одного вечера-читается за один присест.За прочтением книги не замечаешь хода времени-так погружаешься в происходящее.Написано простым,понятным простому человеку языком, при этом без преукрашиваний и прочей «мешуры», которые свойственны многим авторам,описывающим события той войны. Переодически отождествляешь себя с главным героем книги и задаешься вопросом: «А как поступил бы я?»
Замечательная книга,интересно, легко читать, на одном дыхании практически. Не пожалел, что приобрёл.Для меня открылась ясная картина какую роль выполняла советская армия в ДРА.
Написано честно, справедливо, лаконично понятно, по -военному, читать было легко и приятно. Автор без замалчивания , рассказал о настоящих людях, которые, старались максимально ответственно и по -совести выполнять свой долг! Именно на таких людях стоял мировой авторитет этой великой страны-СССР!
Дай им бог здоровья, удачи и человеческого мужества!
Книга написана простым языком легко и ярко. Со слов участника и очевидца узнать о войне в Афганистане, части нашей Российской (советской) истории.
Книга Алексея Бережкова «Мой немой Афган» читается на одном дыхании. Это скорей всего документальная повесть. Одно название чего стоит. Книга состоит из нескольких рассказов. Автор, очевидец событий повествует о судьбах людей, которые приняли участие в этой страшной войне.
События шокируют.
Мужчины, молодые мальчишки были брошены на фронт. Зачем? Для чего? Кому нужна была эта война?
Рассуждать на эту тему можно много и не каждому дано это вынести и пережить.
Наши парни выполняли свой долг. Несли службу на самой настоящей и беспощадной войне.
Прочитал с большим интересом и на одном дыхании. Читается очень легко и понятно, несмотря на тяжесть событий тех лет. При прочтении складывается впечатление, как будто ты ставишь себя на место автора, ощущаешь все описанное в книге, словно ты сам там находился.
Хочется выразить особую благодарность автору книги за его труд. Написать все это, значит заново все пережить, а это посильно не каждому и достойно уважения. Автор точно зная суть тех событий, сумел их точно описать, передать воспоминания для того, чтобы другие помнили и понимали.
Считаю, что данная книга займёт достойное место среди произведений об Афганской войне.
Советую к прочтению однозначно.Написано без прекрас, полностью перемещаешься в локацию рассказа.Прчитал за вечер.Хочется сказать огромное спасибо за великолепную книгу.
Отзывы на книгу «Мой немой Афган», страница 2, 33 отзыва