16+
текст

Объем 250 страниц

16+

Другие версии

1 книга
Камасутра книжника. Уроки чтения

Камасутра книжника. Уроки чтения

текст
livelib16
3,9
688 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

“Камасутра книжника” – интеллектуальная автобиография Александра Гениса. А также – любовная переписка со своей библиотекой. Считая чтение “буднями счастья”, автор азартно делится им со всеми, кто готов прислушаться к напряженному диалогу матерого книжника с любимыми книгами. “Читательское мастерство, – уверяет он, – шлифуется всю жизнь, никогда не достигая предела, ибо у него нет цели, кроме чистого наслаждения”.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Уроки чтения. Камасутра книжника

Я думаю, у меня будет не самый интересный отзыв о книге, потому что я фанат Александра Гениса, и восхищение от книги у меня было уже заранее. По большому счёту, нужно писать о настоящем феномене литературы Гениса или Гениса-Вайля, потому что, м.б., вместе с Довлатовым и ещё некоторыми писателями они создали почти новый жанр литературы. Как его назвать затрудняюсь, вот одно из названий: «человекотекст». У Петра Вайля есть книга «Стихи про меня». И также можно назвать любую книгу Гениса: картины про меня, города про меня, фильмы про меня. Явление входит в человека, преображает его и само выходит преображённым восприятием человека. «Уроки чтения. Камасутра книжника» как раз про литературу, про книги, которые изменили мир Александра Гениса, которые изменили его самого вообще. Этим преображением он делится, об этом книга. Это всё, что я могу сказать вкратце, но говорить об этой книге можно часами, потому что она действительно открывает читателю миры и вселенные, и делает его самого способным к творчеству.

у каждой книги свой читатель

Честно пыталась читать книгу Гениса. Мне было скучно, утомительно, и досада, что слишком много автора, унылой дидактики и очень мало о любимом занятии – чтении книг.

Но у меня есть знакомые ленинградские интеллигенты, им уже хорошо за 80. Они обожают Гениса, собирают все его произведения. И новая книга Гениса привела их в восторг, уже разобрали на цитаты, и включили в круг обсуждения.

У каждого человека свои предпочтения. Одновременно с книгой Гениса вышла книга Джейкобсона «Время зверинца», в которой фактически рассмотрены те же проблемы, что и книге Гениса. Но при чтении книги ощущение живого общения с собеседником, и сквозь смех, иронию приходишь к пониманию сложных вещей.

М.И.Т.

Замечательно! Как и все, что вышло из-под пера Гениса и Гениса-Вайля!

Восхитительно, умопомрачительно, мозгодробительно. Даже не ожерелье перлов на ниточке сюжета игры в биссер, а целый, вышитый жемчугом афоризмов венец литературы.

Книга очень понравилась. Прочитала с удовольствием и восхищением. Она очень познавательная и остроумная. Читать ее интересно и не скучно. Очень понравилась глава про русский язык.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Гениса «Камасутра книжника. Уроки чтения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 августа 2013
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-113934-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают