Отзывы на аудиокнигу «Честь имею. Часть 1. Лучше быть, чем казаться», страница 3, 75 отзывов
Книги Пикуля очень интересны, познавательны. Слушая эти исторические произведения, понимаешь насколько они связаны с настоящим. Ничего в мире не меняется. В этом убежлаешься, слушая такие исторически достоверные произведения.Надо внимательно изучать историю, мотивы и поступки предшественников.
Хорошая книга, как все произведения Пикуля В.С. На одном дыхании, но осталось чувство незаконченности произведения, может от того что хочется продолжения )
Впервые взялся за исторический роман, по началу много исторической информации меня отвлекло, далее захватило, завертелись события и проявился главный герой. И стало очень интересно, даже захотелось побольше узнать нашу историю, со школьных лет ничего исторического не читал.
Великолепная книга. Озвучено тоже не плохо
Пикуль интересно пишет о всех событиях того времени но не надо забывать всё же что не все истина )
Увлекательный шпионско-исторический роман. Немного запутанный, но интересный и познавательный. Написано с юмором. Чтец хороший. Прослушала с удовольствием.
Дым Отечества, терпкий и едкий, въелся в самую суть Валентина Пикуля. Писатель-маринист, он воссоздавал прошлое флота с такой любовью и детализацией, что читатель словно сам ощущал соленые брызги на лице и скрип корабельной оснастки. Его книги – не просто исторические романы, а глубокое погружение в судьбы моряков, офицеров, адмиралов, простых солдат, ковавших славу России на морских просторах. Пикуль не боялся показывать и темные стороны истории, не приукрашивал события, но всегда искал в людях благородство и мужество. "Честь имею, лучше быть, чем казаться…" – эта фраза словно стала его жизненным кредо. Он ненавидел фальшь и лицемерие, презирал тех, кто гнался за чинами и наградами, забывая о долге и чести. Его герои, даже ошибаясь, оставались верны своим принципам, своей Родине. Пикуль писал о войне не как о парадном шествии, а как о тяжелейшем испытании, которое выявляет истинную сущность человека. Война – это не только победы и подвиги, но и кровь, пот, грязь, смерть. Именно поэтому его произведения так трогают сердца читателей. Они видят в его героях не идеальных рыцарей без страха и упрека, а живых людей со своими слабостями и страхами. Пикуль учит нас ценить честь и достоинство, быть верными своим убеждениям, даже если это идет вразрез с общественным мнением. Его книги – это не просто увлекательное чтение, а урок истории, урок нравственности, урок жизни. И этот урок актуален и сегодня, когда так много фальши и лицемерия окружает нас. Лучше быть, чем казаться – вот главный завет Валентина Пикуля, который звучит и сегодня.
Очень люблю Пикуля. Как все его книги много интересной исторической информации. Русский юрист, а в дальнейшем разведчик, внедряется для проведения какого-то дела на Балканах. Но концовка как будто не доработана. Интересно переплетены личные чувства и судьба героя, судьба России и чувства героя к Родине, служба и долг.
Очень хорошо написано. Пикуль великий советский писатель. Читал ещё в юности. Озвучивание аудикниги качественное. Купил вторую часть. Нужно иметь в своей библиотеке произведения Пмкуля.
Очень трогательная повесть о трагических событиях нашей Родины,происходивших на Кавказе после войны, о двух беспризорниках, попавших в различные переплетения
судьбы.Книга произвела на меня огромное впечатление.Прослушала на одном дыхании.Спасибо автору и чтецу.
Первая часть довольно интересная. Хорошо озвучена, приятно слушать. Немного сложновато на слух улавливать переходы с повествований автора и на речь героев, но рекомендую.