0+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 49 мин.

0+

Рассказы и миниатюры

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Аудиостудия «Ардис» представляет рассказы и миниатюры поэта, писателя, барда Юрия Коваля, одного из самых известных и любимых детских писателей СССР и России, автора книг о приключениях Васи Куролесова, повести «Недопёсок», «Полынных сказок».Коваль подолгу жил в Вологодской области в деревне Чистый Дор, описанной во многих его рассказах, и на Цыпиной Горе близ Ферапонтова монастыря. Одним из любимых его жанров были прозаические миниатюры – лирически рассказывающие, как правило, о природе, о животных и деревенских жителях, впервые собранные вместе в этом издании.Нулевой классКапитан КлюквинСерая ночьЛабазЛесник БулыгаБелозубкаУ кривой сосныКартофельная собакаГроза над картофельным полем«Когда-то я скотину пас…»Красная соснаНожевикЧайникЧетвёртый венецСиротская зимаСолнечное пятноЛыжные следыСтеклянный пруд (Стеклянный пруд, Невидимка, Эй!, Тучка и галки, В берёзах, Букет, Дубы, Тёплый ветер, После грозы, Сковорода)Заячьи тропы (Заячьи тропы, Снегири и коты, «Лес, лес! Возьми мою Глоть!», Хозяин, Керосин и сирень, Герасим Грачевник, Сороки, Лесная речка, Русачок-Травник, На картошке, Кони, Про чайку и чибиса, Орион)Журавли (Журавли, Орехьевна, Цыбы и тюки, Липушка, Сирень и рябина, «Пылшыкы», Анчутки, Голубая птица, Голоса, Поздним вечером ранней весной, Соловьи, Бабочка, И лис и лес…, Шатало, Колесом дорога)Снег (Снеги белы, Два слова, Ух!, Муравьиный царь, Дед, баба и Алёша, Снегодождь, Солнце и снег, Иней, Черноельник, Снежный всадник, Ворона, Чёрные ушки, Прорубь, Шапка дяди Пантелея, Дождь в марте, Весенний дым)Бабочки (Цветёт верба, Белое и жёлтое, Озеро Киёво, Полёт, Медведица-кая, Бабочки и цветы, Лошадка задумалась, Неведомая птица, Фарфоровые колокольчики, Тузик, Три сойки, Адмирал, Встреча, Паша и бабочки, Висячий мостик, Орденские ленты, Про них, Грач, Большой ночной павлиний глаз)Жеребёнок (Жеребёнок, Волковойня, Волки, Петух и красный дом, Весенний кот, Летний кот, Осеннее котяро, Рука, Лебеди и журавли, Везуха, Старая яблоня, Певцы, Заячий букет, Крылья бабочки, Шень-шень-шень…, Дождь)Весеннее небо (Весеннее небо, Грач, Хрюкалка, Бой зяблика, Воздушный барашек, Чибис, Как я съел жаворонка, Жеребчик)Воробьиное озеро (Воробьиное озеро, Дик и черника, Звёздный язь, Чага, Соседство, Морошка, Пантелеевы лепёшки, Зимняк, Раз, два, лошадь, четыре, Ночью)Чистый Дор (По лесной дороге, Чистый Дор, Стожок, Весенний вечер, Фиолетовая птица, Под соснами, Около войны, Берёзовый пирожок, Лесовик, Железяка, Вишня, Колобок, Картофельный смысл, Кепка с карасями, Нюрка, Бунькины рога, Выстрел, Вода с закрытыми глазами, Клеёнка, По-чёрному, Подснежники, Последний лист)Листобой (Листобой, Найда, По чернотропу, Веер, Ночлег, Ночные налимы, Шакалок, Колышки, Снежура, Кони в кармане, Тельняшка, Лось, Листья, Кувшин с листобоем)
Сначала популярные

Обожаю книги Юрия Коваля.

Первой прочитанной был «Недопёсок».

Если у вас есть дети 9-12 лет, обязательной дайте им книги Ю. Коваля.

А потом уже пошли книги про Васю Куролесова, Пять похищенных монахов, Тигрёнок на подсолнухе, Чистый дор (это как раз для 12-летних пойдёт), Самая легкая лодка в мире и другое… А вот рассказы Ю. Коваля я мало читал. И потому эта книга для меня – открытие! Такие интересные – лирические, задушевные, мечтательные зарисовки, и даже событийные! Прям с удовольствием. Если уж мне, дяденьке, нравится, то детям точно понравится. Да и взрослым вроде меня – тоже очень!!!

И начитка, кстати, хорошая. Приятно слушать И.Забелина, хороший такой, юношеский голос!

Рассказы интересные, написаны правильным, богатым языком, у ребенка 5,5 лет вызвали много вопросов (познавательных). Чтец приятный. Но уж дюже короткие рассказы, ребенок только начинает погружаться в историю и конец. Ну и конечно ряд историй не для таких маленьких детей (скорее для 7-9 лет).

Обязательно слушайте и читайте книги Юрия Коваля вместе с детьми! К рассказам и повестям мы возвращаемся еще и еще, читаем, смеемся и грустим. Спасибо за душевную озвучку!

Оставьте отзыв

Описание книги

Аудиостудия «Ардис» представляет рассказы и миниатюры поэта, писателя, барда Юрия Коваля, одного из самых известных и любимых детских писателей СССР и России, автора книг о приключениях Васи Куролесова, повести «Недопёсок», «Полынных сказок».

Коваль подолгу жил в Вологодской области в деревне Чистый Дор, описанной во многих его рассказах, и на Цыпиной Горе близ Ферапонтова монастыря. Одним из любимых его жанров были прозаические миниатюры – лирически рассказывающие, как правило, о природе, о животных и деревенских жителях, впервые собранные вместе в этом издании.

Нулевой класс

Капитан Клюквин

Серая ночь

Лабаз

Лесник Булыга

Белозубка

У кривой сосны

Картофельная собака

Гроза над картофельным полем

«Когда-то я скотину пас…»

Красная сосна

Ножевик

Чайник

Четвёртый венец

Сиротская зима

Солнечное пятно

Лыжные следы

Стеклянный пруд (Стеклянный пруд, Невидимка, Эй!, Тучка и галки, В берёзах, Букет, Дубы, Тёплый ветер, После грозы, Сковорода)

Заячьи тропы (Заячьи тропы, Снегири и коты, «Лес, лес! Возьми мою Глоть!», Хозяин, Керосин и сирень, Герасим Грачевник, Сороки, Лесная речка, Русачок-Травник, На картошке, Кони, Про чайку и чибиса, Орион)

Журавли (Журавли, Орехьевна, Цыбы и тюки, Липушка, Сирень и рябина, «Пылшыкы», Анчутки, Голубая птица, Голоса, Поздним вечером ранней весной, Соловьи, Бабочка, И лис и лес…, Шатало, Колесом дорога)

Снег (Снеги белы, Два слова, Ух!, Муравьиный царь, Дед, баба и Алёша, Снегодождь, Солнце и снег, Иней, Черноельник, Снежный всадник, Ворона, Чёрные ушки, Прорубь, Шапка дяди Пантелея, Дождь в марте, Весенний дым)

Бабочки (Цветёт верба, Белое и жёлтое, Озеро Киёво, Полёт, Медведица-кая, Бабочки и цветы, Лошадка задумалась, Неведомая птица, Фарфоровые колокольчики, Тузик, Три сойки, Адмирал, Встреча, Паша и бабочки, Висячий мостик, Орденские ленты, Про них, Грач, Большой ночной павлиний глаз)

Жеребёнок (Жеребёнок, Волковойня, Волки, Петух и красный дом, Весенний кот, Летний кот, Осеннее котяро, Рука, Лебеди и журавли, Везуха, Старая яблоня, Певцы, Заячий букет, Крылья бабочки, Шень-шень-шень…, Дождь)

Весеннее небо (Весеннее небо, Грач, Хрюкалка, Бой зяблика, Воздушный барашек, Чибис, Как я съел жаворонка, Жеребчик)

Воробьиное озеро (Воробьиное озеро, Дик и черника, Звёздный язь, Чага, Соседство, Морошка, Пантелеевы лепёшки, Зимняк, Раз, два, лошадь, четыре, Ночью)

Чистый Дор (По лесной дороге, Чистый Дор, Стожок, Весенний вечер, Фиолетовая птица, Под соснами, Около войны, Берёзовый пирожок, Лесовик, Железяка, Вишня, Колобок, Картофельный смысл, Кепка с карасями, Нюрка, Бунькины рога, Выстрел, Вода с закрытыми глазами, Клеёнка, По-чёрному, Подснежники, Последний лист)

Листобой (Листобой, Найда, По чернотропу, Веер, Ночлег, Ночные налимы, Шакалок, Колышки, Снежура, Кони в кармане, Тельняшка, Лось, Листья, Кувшин с листобоем)

Аудиокнига Юрия Коваля «Рассказы и миниатюры» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
28 августа 2020
Длительность:
8 ч. 49 мин. 20 сек.
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора