16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 21 мин.

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Затерянный дозор. Лучшая фантастика 2017 (сборник)

Затерянный дозор. Лучшая фантастика 2017 (сборник)

аудиокнига
Нет в продаже

Авторы

О книге

Долгожданная коллекция лучших фантастических рассказов 2017 года! Признанные мастера и яркие писатели нового поколения откроют вам новые удивительные миры и помогут по-другому взглянуть на привычную повседневность. Эти яркие, злободневные, увлекательные истории радуют разнообразием жанров: от городского фэнтези и киберпанка до хромооперы и альтернативной истории, от мистики до космооперы, от фантасмагории до постапокалипсиса! И конечно, лучшим подарком станет новый рассказ Сергея Лукьяненко! «Разжечь в людях страсть можно без всякой магии. Но для успеха требуется безумная любовь. Именно она приведет к появлению Абсолютного волшебника…» Любимая всеми сказка, версия… Завулона!Алекс де Клемешье Затерянный ДозорАлександр Громов Пушистый, как плесеньАнтон Первушин Красное идетДарья Зарубина Тишина под половицамиДмитрий Казаков Адский червьЕвгений Лукин На счет триЕвгений Лукин Старичок на скамеечкеК. А. Терина Элегия КантаКарина Шаинян Что ты знаешь о любвиЛюдмила и Александр Белаш Видела я страну добрую, светлуюОлег Дивов Холод, голод, интеллектОльга Онойко КрайСергей Лукьяненко Снежный корольСергей Лукьяненко Витя Солнышкин и Иосиф СталинСвятослав Логинов Дорога, изобильная водойВасилий Мидянин И громнул грянВладимир Васильев «Иж-Планета-Спорт»© ООО “Издательство АСТ”, 2016© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016Продюсер аудиозаписи: Татьяна ПлютаСоставитель – Андрей СиницынОформление обложки – Александр Шпаков
Сначала популярные

Сборник – этим все сказано. Часть произведений слушаешь с удовольствием, часть – с желанием, чтобы поскорее уже закончились (не люблю пролистывать даже неинтересные места). Лично меня зацепил рассказ «Тишина под половицами», от души посмеялась, слушая «Холод, голод, интеллект» Олега Дивова. И тяжело дались «Что ты знаешь о любви», «Элегия Канта» – возможно, из-за несоответствия атмосферы этих произведений предновогоднему настроению :). Но, в общем и целом – сборник получился неплохой, хоть и не Дозоровский.

Для сборника весьма недурственно, хотя и грустновато. Почему-то вспомнился советский «Искатель». Лукьяненко, разумеется, в качестве изюминки:)

Сборник удачный. многое слушается с удовольствием, есть,конечно и то, что слушать без сборника не стал. Брали в поездку в Крым- отличный вариант маленькие рассказы. Рекомендую.

Какой-то грустный «ДОЗОР» и весьма самобытно. Некоторые произведения в стиле советской фантастики прошлого века.(Наверно для молодого читателя это

новый стиль по сравнению с современными шедеврами.) Для коротких

"рассказок" надо побольше юмора. «Читал» на телефоне , программа в одном

месте спотыкается и выбрасывает в конец книги. Издатели ! Публикуйте большие произведения тоже. Во время коротких поездок даже самое маленькое произведение из этого сборника все равно не успеваю прослушать.( Или ездить надо помедленнее.)

Сборник это сборник, да. Все рассказы разные. Но зато удалось открыть для себя несколько новых авторов, которые теперь тоже буду читать.

Больше всего понравился «Холод, голод и интеллект» Дивова, и особенно понравился чтец! Жаль, что не пишут, который рассказ кто писал, но вроде бы это Валерий Смекалов.


К сожалению, нельзя из аудиокниги цитаты вставлять в раздел «Цитаты», просто не могу удержаться и не процитировать хотя бы пару фраз:

"На выходе получалось нечто с запахом, будоражащим воображение настолько, что человек, наверное, упал бы в обморок от избытка чувств."

"Медведь слегка оживился, схватил Седьмого за ногу и принялся с лязгом и скрежетом, осыпая все вокруг ржавчиной, дубасить роботом об сосну. Дубасить логичнее об дуб, но дуба поблизости не оказалось."

"Внимательно прослушав серию звонких ударов железом по дереву, тигр понял, что ничего не понял, а вот кушать очень хочется"


или вот еще прекрасное:

"Бежать сломя голову навстречу тигру мог, наверное, тот, кто очень по нему соскучился, но охранник такого варианта не знал. С его точки зрения, тигра все хотели обидеть, а особенно – вот эти."

Оставьте отзыв

Седьмой решил проверить визуальную метку на ухе медведя, для чего смело двинулся на сближение.

Медведь принял угрожающую позу и заворчал.

Паукообразная железяка с мешком соли на спине не пугала медведя. Его уже вообще мало что могло испугать. С начала зимы у него в голове помещалось только две мысли: «Хочу есть» и «Еды нет», причем вторая уверенно доминировала. Медведю лень было тратить последние силы на какую-то ерунду, поэтому он ее, ерунду, предупредил.

Умей он удивляться, его бы хватил удар. Картина ему открылась, мягко говоря, необыкновенная.

Четыре железных паука растянули царя зверей во все стороны за четыре лапы, а пятый стоял у тигра перед носом и лупил его по морде лопатой.

Царь зверей сносил экзекуцию молча, безвольно свесив хвост. Кажется, хищника разбил паралич воли на почве когнитивного диссонанса. Не исключено, что тигр впервые в жизни осознал себя едой и теперь потихоньку свыкался с этой новой парадигмой.

Когда Первый увидел город и попытался его понять как систему, ему сразу показалось, что эта система не вполне исправна. В городе явно не хватало какого-то базового смысла, который, наверное, раньше был, а потом то ли пропал, и его не смогли найти, то ли сломался, и его не сумели починить.

Параллельно Первый отправил запросы соседям, не терялся ли у них медведь.

Соседи, как всегда, не ответили. К сожалению, Первый не мог задать самому себе вопрос: «Сдохли они там, что ли?», а то бы давно проверил это и попутно закрыл много других вопросов, которые, увы, тоже не был обучен сам себе задавать.

Ведь если твой долг отвечать за других, главное – чтобы никого не бросил ты сам.

Описание книги

Долгожданная коллекция лучших фантастических рассказов 2017 года! Признанные мастера и яркие писатели нового поколения откроют вам новые удивительные миры и помогут по-другому взглянуть на привычную повседневность. Эти яркие, злободневные, увлекательные истории радуют разнообразием жанров: от городского фэнтези и киберпанка до хромооперы и альтернативной истории, от мистики до космооперы, от фантасмагории до постапокалипсиса! И конечно, лучшим подарком станет новый рассказ Сергея Лукьяненко! «Разжечь в людях страсть можно без всякой магии. Но для успеха требуется безумная любовь. Именно она приведет к появлению Абсолютного волшебника…» Любимая всеми сказка, версия… Завулона!

Алекс де Клемешье Затерянный Дозор

Александр Громов Пушистый, как плесень

Антон Первушин Красное идет

Дарья Зарубина Тишина под половицами

Дмитрий Казаков Адский червь

Евгений Лукин На счет три

Евгений Лукин Старичок на скамеечке

К. А. Терина Элегия Канта

Карина Шаинян Что ты знаешь о любви

Людмила и Александр Белаш Видела я страну добрую, светлую

Олег Дивов Холод, голод, интеллект

Ольга Онойко Край

Сергей Лукьяненко Снежный король

Сергей Лукьяненко Витя Солнышкин и Иосиф Сталин

Святослав Логинов Дорога, изобильная водой

Василий Мидянин И громнул грян

Владимир Васильев «Иж-Планета-Спорт»

© ООО “Издательство АСТ”, 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Составитель – Андрей Синицын

Оформление обложки – Александр Шпаков

Аудиокнига Олега Дивова, Сергея Лукьяненко и др. «Затерянный дозор. Лучшая фантастика 2017 (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 декабря 2016
Последнее обновление:
2016
Длительность:
14 ч. 21 мин. 27 сек.
Составитель:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора