прослушала больше половины, впечатлений никаких нет, наивная гг, ощущение что персонажи подростки лет 14, не раскрыты толком, все события как то смазанны, из всех прочтённых мной славянских фентези( а их не мало) по мне эта самая слабая книга, вообще никаких чувств не испытываю к персонажам.
Дослушаю до конца конечно, но честно говоря желания нет совсем.
Не понимаю восторженных отзывов, возможно конечно книга проявит себя в конце.
Возможно ещё дело в озвучке( как то слишком по детски что ли.)
Если вы читали: "Ходящие в ночи", " Мрачный взвод ", "Невеста ноября", "Мара и Морок". Эту книгу не советую!
В целом не плохо. Жаль только в отзывах никто не предупредил, что двое из трех главных героев нетрадиционной ориентации. Я бы и начинать не стала, не моё это.
Понравится тем, кто любит Ведьмака !??
Сразу скажу, что сначала книга читалась тяжело и казалась затянутой, но это только первые 2 главы, начиная с 3-й – книга идет как по маслу и сложно остановиться, хочется читать и читать, забыв про сон, а остановишься лишь тогда, когда закончится книга ?
Магический мир, в котором главная героиня познает всю правду только тогда, когда приходит на обучение в город. Раньше она не замечала как относятся к ней и её учителю, теперь же - суровая жизнь покажет, что же на самом деле происходит вокруг.
И кстати, гг ещё та штучка, с перчинкой и с проблемами на всю голову для тех, кто её окружает ? И когда читаешь ты как буд-то разделяешься на 2 части, ведь Васидиса то подбешивает тебя в некоторые моменты, то ты понимаешь что это тот человек, которого ты понимаешь на все 100%
По персонажам - вообще очень понравилось, ведь они хорошо раскрыты, есть их прошлые истории по жизни, супер точное описание. Особенно мне понравился Кирши, его характер и нрав - просто огонь ??
Во время чтения книги возникает очень много вопросов и как же ты ждёшь с нетерпением их ответов, читая одну главу за другой.
Книга очень понравилась и уже сразу хочется прочесть вторую часть. Финал книги очень неожиданный для всех и вызывает бурю эмоций.
Было реально интересно слушать (озвучка хорошая). сюжет продуман неплохо, но!!! голубая тема подпортила общее впечатление. так бы поставил 5
Надо сразу писать, что это первая книга серии. Я тогда их откладываю до тех времён, когда наберутся все. Слушаю первую и если понравилась, выкупаю остальные. Иначе не люблю. Пока дождешься продолжения всё забудешь.
Книга неплохая, но особо не впечатлила. Чтец хороша и заработала свой балл.
За эту книгу можно поставить 4, можно послушать. Сюжет имеется, интрига развивается, Написано наивно и от этого скучновато, особенно в начале. Треугольник имеется, это конечно, рука-лицо, но может быть наличие тругольника сильно увеличивает продажи среди женской аудитории? а так Белава-самый адекватный персонаж, который действует логично, убийца приходит наедине, значит оставаться одной незачеми чем больше народу, тем лучше. И ладно, что ГГ тормозит, раздражает, ну пусть, а вот то, что её более опытные и старшие товарищи тоже рассуждают как подростки, морали ещё читают той же Белаве, сразу питают к ГГ какие то не объяснимо нежные чувства - это называется плохая проработка персонажей.
Диктор идеально передал настроение книги!!! Просто обожаю её.
Книга хорошая, держит интерес до самого конца. Автору спасибо за историю!
отличная книга с живой гг и интересными персонажами, мне не хватило описания царства и места обучения Воронов,необычные повороты событий и абсолютно непредсказуемая развязка
потрясающая книга! очень яркие, «яскравыя» (как говорится на моём белорусском языке) персонажи. а какие диалоги, какие сюжетные повороты! много раз видела, что читатели были шокированы концовкой и всё думала: что же там такое может быть? оказалось действительно неожиданно. спасибо Елене Кондрацкой и всей ее команде!
Отзывы на аудиокнигу «У Ворона две жизни», страница 3, 30 отзывов