Шанталь - травница. Это человек, который великолепно разбирается в травах, помнит каждое растение, может разобрать зелье на составляющие по запаху, благодаря чему, является самым лучшим зельеваром.
И всё же травница - не маг, человек, хоть и необычный. Да и давно в этом мире никто не встречал травниц, что делает из Шанталь особенную, даже несмотря на то, что не каждый хочет верить в её способности.
Её история начинается с того, что ей приходится выйти замуж за лорда Себастьяна Конте, чего ей категорически не хочется. Но всё оказалось не так плохо. Лорд относительно молод и красив, предлагает заключить фиктивный брак, помочь семье Шанталь деньгами и исполнить её мечту через год, когда они разведутся. Идеально. Вот только планы имеют свойство рушиться. Шанталь едет в академию магии вместе с мужем, который является деканом боевого факультета. Впереди её ждёт много нового и интересного: работа, друзья, тайны и открытия. Знакомство с таинственным Хозяином Теней и королевской семьёй. Недоброжилатели и враги. Важные решения, исполнение мечты и, конечно, любовь.
Это великолепная история! Я не читала аннотацию перед прочтением, поэтому меня ждало много неожиданных поворотов!) Что сделало мои эмоции ещё ярче.
Автор рушит все стереотипы. Вот кажется, всё понятно с любовной линией, с работой, с магией, с решением проблемы. А книга, как в том меме: сюрпрайз, сюрпрайз))))
Героиня чётко знает чего хочет от жизни и идёт к своей цели, не изменяя ей. Мне очень понравилось, что в любовной линии она не бросилась в омут с головой. А размышляла, действительно ли ей это нужно? Так ли дорог этот человек? Рефлексия помогла принять решение. Вообще, Шанталь к любому вопросу подходит взвешенно. Ей движет разум, а не эмоции, хотя она очень молода. Но это не мешает ей влипать в неприятности, которые сами преследуют её.
Мой рассказ о книге получился такой сухой, потому что я боюсь лишний раз что-то проспойлерить.. История такая наполненная, и момент неожиданности только красит её.
Рекомендую читать всем, всем, всем!) И не заглядывать в аннотацию)
Отзывы на аудиокнигу «Мой личный Монстр, или Чувства на грани»