3 книги в месяц за 299 

Дело Павлика Морозова и его тайныТекст

Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Вступление

Все те из вас уважаемые читатели, кто имел «счастье или наоборот «не счастье» родится во времена СССР т.е. до 19.08.1991 года хорошо и почти, что на «уровне подсознания» благодаря зомбирующей личность «советской пропаганде», знают хотя бы в общих чертах, кто такой «Павлик Морозов».

Но тут я вставлю и «свои пять копеек» и скажу даже больше, что эта «личность» для Советской власти, стала своего рода «аналогом» одного из всероссийских дореволюционных религиозных символов в российской версии православия: «святого отрока Дмитрия Углического» – последнего потенциального кандидата в московские цари происходивших из варяжского рода Рюрика.

Сам же «отрок Дмитрий» был» убит 15 (25) мая 1591 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Хотя подавляющее число российских историков (создавших «символическую истории России» это когда желаемое выдается за истинное «историческое событие» и реальность которого потом не исторически доказанными фактами, а «подтверждается официальной пропагандой») почти единогласно утверждает, что убийство Дмитрия было совершено по «заказу» метившего в новые цари при еще живом царе Федоре его первым министром – боярином Борисом Годуновым… (подробности этой истории неплохо раскрыты тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дмитрий_Углицкий и все любопытные читатели сами смогут получить доп. информацию по этому поводу)

А продолжая рассказ о царевиче Дмитрии надо отметить, что прошло 15 лет после его убийства и в Москве опять вспомнили о нем!

В этот раз, он уже понадобился новым властям в качестве «своеобразного символа»!

Так в 1606 году царём Василием Шуйским в знак подтверждения гибели царевича в Углич была направлена специальная комиссия под руководством митрополита Филарета (Романова).

Побуждением к этому было желание, по выражению царя, «уста лжущия заградить и очи неверующие ослепить глаголющим, яко живый избеже (царевич) от убийственных дланей», ввиду появления самозванца, объявлявшего себя истинным царевичем….

С тех пор прошло почти 325 лет, когда 03 сентября 1932 г. в той же России, где правда к этому времени, власть захватили уже «безбожные коммунисты», прикончившие в ходе «красного террора» не только последнего русского царя из рода Романовых, а и очистившие страну от всех так называемых «привилегированных классов» и построивших, по их мнению, «первое в мире государство «рабочих и крестьян»! произошло одно, казалось бы, рядовое событие. Которое в масштабе тогдашнего времени (если даже брать только судебную статистику) было одним из самых заурядных происшествий, которое ну никак не затрагивало власть большевиков и не могло стать новостью №1 «взбудораживший» (под влиянием пропаганды) «весь СССР»!

Но тем не менее именно так это и произошло! И уже один этот факт говорит нам, что все это действие было заранее подготовлено и отрепетировано с предварительным подбором основных участников.

Само же «пришествие» состояло в том, что в Сибири, в глухом и почти отрезанном от мира селе были при невыясненных до сих пор обстоятельствах убиты два несовершеннолетних мальчика– родные братья Морозовы: Павла и Федор!

И вот тут местные власти (как потом установили российские и зарубежные историки) вместо того чтобы провести объективное расследование и найти убийцу (убийц) решили использовать «этот факт», как удачный «прецедент» для начала нового «красного террора» уже в отношении сибирских крестьян, не желавших вступать в создаваемые советскими властями «колхозы» …

При этом ряд как российских историков, так и независимых исследователей пришли к выводу, что и само убийство двух мальчиков тоже было дело рук не какого-то там «уголовного преступника,» а его целенаправленно задумали и осуществили сотрудники местного УНКВД…

После чего опять же с подачи «советской пропаганды» сам «образ Павлика Морозова» как «несгибаемого пионера»– «борца против куркулей и других врагов Советской власти» вдруг как по взмаху волшебной палочки! стал жить отдельно от самого Павлика Морозова в качестве его «призрака», бродящего по СССР.

И с каждым годом этот своеобразный советский «святой отрок Дмитрий» – он же «советский пионер Павлик Морозов» все больше набирал «популярности» в советской пропаганде….

И уже редко было в СССР найти среднюю школу где не было бы пионерского отряда имени «Павлика Морозова»! Где «юные пионеры» на основе его вымышленной «героической биографии» как члены отряда, на образ Павлика как на новую советскую «икону» должны были чуть ли ежедневно молится! и «неустанно брать с него пример» в том смысле, что не только хорошо учится и правильно себя вести, а в первую очередь «выявлять врагов народа и доносить на них в карательные органы…»

Так продолжалось до 1955 г., когда наконец состоялась и своего рода «советская канонизация» Павлика Морозова! После чего именно он под №001 был занесен в «Книгу почета» так называемой «Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина».

С тех пор, опять же прошло более 60 лет! Давно уже на политической карте мира нет СССР, во всех странах бывшего СССР за исключением России коммунистический режим осужден и его герои развенчаны, а вся мат. символика убрана и частично если она переставляла худ. ценность сдана в запасники архивов и музеев и запрещена в официальном обороте….

Но несмотря на все это, сама «история Павлика Морозова» продолжала в умах бывших «советских граждан» жить своей жизнью!

И этому поспособствовал вначале российский исследователь и журналист Ю. И. Дружников, издавший в 1987 году книгу «Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова». В ней он первым из числа последующих независимых исследователей достаточно убедительно показал, что многие обстоятельства, связанные с жизнью Павла Морозова, умышленно искажены советской пропагандой и являются спорными!

И тут в еще «перестроечном СССР» разгорелся большой общественно-политический скандал и дело дошло до того что Генеральная прокуратура России в конце концов провела новое расследование, а Уральский областной суд вынес по делу специальное решение! Суть которого можно передать так:

«Весной 1999 года (через 8 лет после распада СССР! -автор) сопредседатель Курганского общества «Мемориал» Иннокентий Хлебников направил от имени дочери Арсения Кулуканова Матрёны Шатраковой ходатайство в Генеральную Прокуратуру о пересмотре решения Уральского областного суда, приговорившего родственников подростка к расстрелу.

Генеральная прокуратура России пришла к следующему выводу.

Приговор Уральского областного суда от 28 ноября 1932 года и определение судебно-кассационной коллегии Верховного Суда СССР от 28 февраля 1933 года в отношении Кулуканова Арсения Игнатьевича и Морозовой Ксении Ильиничны изменить: переквалифицировать их действия со ст. 58-8 УК СССР на ст. 17 и 58-8 УК СССР, оставив прежнюю меру наказания.

«Признать Морозова Сергея Сергеевича и Морозова Даниила Ивановича обоснованно осуждёнными по настоящему делу за совершение контрреволюционного преступления и не подлежащими реабилитации» …

Генеральная Прокуратура, занимающаяся реабилитацией жертв политических репрессий, пришла к выводу, что убийство Павлика Морозова носит чисто уголовный характер, и убийцы не подлежат реабилитации по политическим основаниям…»

Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный Суд России, который принял решение об отказе в реабилитации предполагаемым убийцам Павлика Морозова и его брата Фёдора.

Прошло еще четыре года и в газете «"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ"N 111 (12454), суббота, 4 октября 2003 г. можно было бы прочесть так сказать «коллективное мнение» российских коммунистов о Павлике Морозе и его «посмертной славе» в уже «новой демократической России»!

Давайте внимательно прочитаем этот отрывок: «УБИТ, НО ЕЩЕ ОПАСЕН…»

И снова покушения на юного коммуниста Павлика Морозова

В первый раз Павла Морозова убили в 1932 году, во второй – в конце восьмидесятых.

Продолжают убивать и сейчас. Мы помним, как это началось. Еще была у власти КПСС, не палили из танков по Верховному Совету, но из вражеских батарей уже начали стрелять по тем, кто прочно вошел в душу советского народа, стал его нравственной и идейной опорой.

Обыватель, радуясь «гласности», с гаденьким любопытством вчитывался в статьи, ниспровергавшие прежних кумиров, не понимая, что приходит конец его устроенной жизни, что очень скоро он пойдет выпрашивать у властей хлеба, зарплаты, медицинской помощи.

У советского народа была своя вера и свои святцы.

Но те, кто ненавидел Советскую власть, уже в восьмидесятых делали все, чтобы эту веру подорвать, а святцы подменить.

К сожалению, многие, кто внимал басням о «перестройке» и «социализме с человеческим лицом», барахтаясь в мутных волнах разоблачений, не могли осознать, что стрельба по идейным опорам советского народа означает только одно – конец власти народа, грядет власть другая, и лицо у нее – звериное. Однако те, кто умел думать, у кого от боли сжималось сердце, прекрасно понимали, что происходит.

А происходило вот что. У народа, первым в мире совершившего Великую пролетарскую революцию, вознамерились отобрать ее завоевания, вот и сбрасывали с пьедесталов Ленина, Дзержинского, героев Гражданской войны.

У народа, который, надрываясь, в невиданно короткие сроки превратил отсталую сельскохозяйственную страну в индустриальную, построил сотни новых заводов, фабрик, электростанций, надо было отнять его собственность, поэтому ниспровергали тех, кто эту собственность создавал: Стаханова, других героев труда.

У народа, победившего в самой страшной, опустошительной войне, задумали отнять плоды этой победы – значит, надо было обрушить потоки лжи и клеветы на Зою Космодемьянскую, подвергнуть сомнению подвиг молодогвардейцев.

Ну а Павлик-то Морозов чем виноват?

Он не был революционером, не скакал с шашкой в красной коннице, не участвовал в коллективизации. Он погиб, не успев стать ни рабочим, ни солдатом.

 

Почему же имя Павел Морозов стало самым ненавистным для врагов социализма, за что демократы называют мальчишку предателем, стукачом, христопродавцем?

За всю историю человечества, с древности до наших дней, ни в одной стране мира никто не позволял себе бросать камни в мертвого ребенка.

Злодеяние это совершилось только у нас – в конце ХХ века. Потому что Павел Морозов и есть сам народ, поверивший в идеалы добра и справедливости. Народ восстал против царя-батюшки, пошел против своего отца и Павел. Народ погибал в нищете, мечтал из нее выбраться, и Павел тоже

Народ боролся за свою власть, и мальчишку, который поднял голос против социального неравенства и воровства, односельчане назвали «Пашкой-коммунистом» ….

Вот за это его и ненавидят «демократы».

Как ненавидят в лице Павлика Морозова весь русский народ – носителя «красной заразы».

Народ этот надо было идейно разоружить, уничтожить, заставить переродиться… а для этого – оклеветать его кровинку – простого крестьянского паренька. Вот и сделали Павлика Морозова предателем, имя которого стало постыдным, почти ругательным.

Недавно читатели «Советской России» увидели перепечатанное из «Столичной» газеты изображение юного красавца с галстуком.

Но это не Павлик Морозов, а выдумка художника!

У мамы пионера, Татьяны Семеновны, не было денег, чтобы сфотографировать сына. Его отдельного портрета не существует вообще!

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»