Уведомления

Мои книги

0

Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность

Текст
59
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность
Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 688  550,40 
Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность
Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность
Аудиокнига
Читает Сергей Курнаев
339 
Подробнее
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

© Древс В., текст, 2021

© Селедцова А., иллюстрации, 2021

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2021

Введение

Одно из самых, на мой взгляд, важных свойств личности – уверенность в себе. Уверенностью в себе управляет наше ЭГО. От него зависит то, что мы получим в жизни, каких целей добьёмся и какое у нас будет здоровье. Если сказать простыми словами, здороваяуверенность в себе даст:

– хорошее здоровье,

– желаемую вторую половинку и крепкие отношения,

– отличную карьеру,

– большие деньги,

– в общем, для всего, чего мы желаем, необходима здоровая уверенность в себе.

В 2017 году я (Владимир Древс) провёл тренинг «Уверенность в себе за 10 минут», который стал популярным и помог десяткам тысяч людей. Результаты людей, которые его проходили, были разными и порой удивительными: одни начали больше зарабатывать, другие улучшили отношения в семье, третьи нашли вторую половинку, но после того, как ко мне обратилась Наталья, женщина хотевшая покончить жизнь самоубийством, я понял, что знания, которые я дал в этом тренинге, необходимо дать всем желающим. И тогда возникла мысль: а почему бы из тренинга «Уверенность в себе за 10 минут» не сделать книгу?

И вот у тебя в руках книга «Ментальный Алхимик», которая написана мною и Анастасией Вриндавати. Мы написали её необычным образом. Я дал психологическое наполнение, а Анастасия наполнила образами и историей. Если ты читал/а книги по психологии, знаешь, насколько это нудная вещь. Поэтому мы написали книгу в виде приводила к позитивным трансформациям. Эта книга может в корне изменить твою жизнь, наполнить её смыслом и дать тебе силу, которой так иногда не хватает для достижения целей. А также и конкретные инструменты и рекомендации, которые помогут тебе трансформировать твой характер и поднять уверенность в себе. Ты узнаешь:

– как устроена и работает психика человека,

– что является смыслом жизни,

– на вопрос «Кто ты?»,

– как создаются привычки и как их можно менять,

– как создаются блокирующие убеждения и как их можно трансформировать,

– что убивает уверенность в себе,

– как поднимать уверенность,

– и много ещё чего важного!

Рекомендую прочитать её, как минимум, два раза. Один – просто прочитать и не делать никаких выписок (хотя будет очень чесаться это сделать) и второй раз уже читать и выписывать для себя самое важное.

А если ты эксперт, коуч, эта книга поднимет ещё больше твою уверенность в себе (это скажется на увеличении твоих финансов) и даст тебе сильные и реально работающие инструменты, чтобы помогать людям. В общем, бери, читай, меняй жизнь и помоги другим.

P.s.

Кстати, вот что написала тогда мне Наталья, которая хотела покончить жизнь самоубийством после прохождения тренинга «Уверенность в себе за 10 минут»: «Всем привет! Я домохозяйка, супруга и мама двоих детей, один из которых «особый». К Владимиру обратилась с тем, что перестала ценить себя, свою жизнь. Была жуткая затянувшаяся депрессия из-за безвыходной ситуации с сыном, накопилась за пять с половиной лет отчаянной борьбы за здоровье сына. Причём все случилось каким-то мистическим образом. Я была подписана на рассылку от Владимира и периодически получала письма, мне нравился посыл и методы работы Владимира, но письма я просто читала, и всё, думала, как-нибудь доберусь и начну действовать… И как-то ночью проснулась от того, что внутренний голос мне сказал: «напиши Владимиру и попроси помощи». После чего я так и сделала. Причём денег в семье не хватает, т. к. постоянно собираем на лечение сына. Владимир прочитал мою просьбу и, к моему удивлению, разрешил пройти курс «Уверенность» бесплатно!!! Я была в восторге! Спасибо Владимиру за его доброе сердце. Раньше я пыталась обращаться к разным специалистам – психологам, астрологам, даже к регрессологу (специалист по воспоминаниям, погружениям в прошлые жизни). Проходила различные тренинги. Это всё помогало, но эффект был недолгим, через некоторое время снова возвращалось уныние. В процессе прохождения курса появились энтузиазм, желание жить, творить, двигаться вперёд и, несмотря ни на что, не сдаваться! Почувствовала, как будто внутренний источник силы забил, как родниковый ключ. Появилось так много идей и вдохновения! Я не помню, когда в последний раз такое испытывала. Владимир всё чётко и доходчиво объясняет. Он верит в нас, что всё получится, и уже это придаёт много сил. Желаю тем, кто ещё сомневается, не откладывать и начать уже сейчас. Сделайте себе подарок! Эти знания реально работают, помогают, дают новое дыхание жизни и появляется вера: нет ничего невозможного!»

Глава 1
Встреча

У судьбы нет причин без причин сводить посторонних.

Коко Шанель

– Эй, дружище, ты в порядке?

– Что случилось?

– Ну, я иду, смотрю – ты упал.

– Э… Да, спасибо. Даже не знаю…

Вечерело. Холодный осенний ветер пахнул озоном, обещая грозу. В небольшом тихом проулке, недалеко от центральной площади города внезапно упал мужчина лет тридцати. Одет он был со вкусом. Не то чтобы дорого, но, скажем так, стильно и аккуратно. Очнувшись, он растерянно смотрел перед собой. На него взирал незнакомец:

– Ты не ушибся, друг? Может, скорую?

– Нет-нет, я в порядке. Лучше воды, – сказал молодой человек и осторожно встал на ноги.

– Слушай, ты не очень спешишь? Тут неподалёку есть одно спокойное место. Пойдём?

Они повернули за угол и оказались почти в не заметном узком проходе между домами.

«Странно», – подумал молодой человек, – «Я много раз проходил по этим улицам, но никогда раньше не замечал этого прохода».

– Пойдём, спускайся за мной, – позвал его спутник.

Оказалось, что в конце проулка начиналась длинная винтовая лестница, уходящая куда-то вниз.

«Похоже на кроличью нору из «Алисы в стране чудес», – невольно пронеслось в голове мужчины.

Страшно не было. Напротив, возникло какое-то доверие и желание узнать, куда его зовут. Лестница привела ещё в один небольшой, очень узкий переулок. По обе стороны, на стенах висели тусклые фонари позапрошлого века. Упершись в тупик, мужчины свернули направо. Вдруг их взору открылся совершенно неожиданный пейзаж. Они оказались на поляне, ярко залитой солнечным светом. Тут царило лето. Запах травы смешивался с ароматом полевых цветов, над которыми порхали разноцветные бабочки и мелодично жужжали шмели. В нескольких метрах на поляне стоял красивый резной стол с двумя удобными стульями. Проводник жестом пригласил сесть и спросил:

– Воды? – не дожидаясь ответа, он наполнил два высоких стакана, стоявших рядом с хрустальным графином, наполненным кристально чистой водой, – Ну, будем знакомиться? Я Древс. А ты?

– А я Алекс. Приятно познакомиться, Древс, – немого растерянно, с неким доверием ответил мужчина.

– Ты чего такой хмурый, Алекс? Что у тебя стряслось?

– Это из серии, что легче открыться таксисту или случайному попутчику в поезде? – немного иронично спросил молодой человек.

– Ну, можно сказать и так.

Алекс словно посмотрел куда-то вдаль. В его глазах читалась сильная боль.

– Я сегодня расстался с девушкой. Любимой… Точнее, она со мной, – немного сбивчиво начал он. – Не оправдал ее ожиданий. Я просто ничтожество. Хотя старался как мог… Радовать ее… Не понимаю, чего ей не хватало? Наверное, я просто – никто.

– О-о-о… – протянул Древс. – Да у тебя, похоже, с самооценкой беда, друг. И с уверенностью в себе – тоже.

– Похоже на то, да.

– Давай сделаем так. Я помогу тебе стать увереннее в себе, а ты взамен пообещаешь мне кое-что.

– Что ты хочешь, чтобы я тебе пообещал?

– Пообещай мне, Алекс, что будешь применять на практике всё, что я тебе расскажу. И поделишься тем, что я тебе расскажу с теми, кто тебе дорог. Если, конечно, ты посчитаешь эти знания ценными.

– И это всё? Ничего больше?

– Да, это всё.

– Странно, конечно. Будто есть какой-то подвох.

– Подвоха нет, скоро сам всё поймёшь.

– Хорошо, давай попробуем.

– Воды?

– Да, спасибо. Слушай, Древс, а где мы?

– Да, понимаю, это выгладит странно. Хотя, уверен, ответ тебя удивит ещё больше.

– Я заинтригован, – с легкой улыбкой сказал молодой человек.

– Мы в твоём внутреннем мире, Алекс, – ответил Древс, глядя собеседнику прямо в глаза.

Не прошло и нескольких секунд, как Алекс в ответ рассмеялся в голос.

– Да ты шутишь, друг! Интересное у тебя чувство юмора.

– Нет, я не шучу, – Древс был серьёзен.

– Да ладно, перестань. Я тебя раскусил. Давай, колись, где твои скрытые камеры?

Мужчина встал и начал озираться по сторонам. Древс наблюдал молча. Обойдя поляну по периметру и поняв, что в этом месте просто-напросто негде спрятать камеры, разве что в шмелях, он с озадаченным видом вернулся к столу и сел. Немного помолчав, он вновь спросил:

– Серьёзно, где мы?

– Я уже ответил тебе.

– Но ты же понимаешь, что это звучит как бред, – не успев договорить фразу, он резко наклонился. Подобрав в траве какой-то предмет, он, очень взволнованный, вернулся обратно. В трясущихся руках мужчина держал связку ключей. В глазах у него стояли слёзы.

– Что это? – поинтересовался Древс.

– Это… Это ключи, которые я потерял, когда мне было семь лет. Это первые ключи от дома, которые мне доверили родители. А я потерял их на следующий же день, – Алекс говорил прерывающимся, немного сдавленным голосом. Взгляд его устремился вдаль, и было ощущение, что он снова проживает давно забытые события из детства.

 

– Помню, – продолжал он, – я вернулся домой, когда родители ещё были на работе, и вдруг понял, что не могу найти ключи. В панике я много раз перетряхнул портфель, с десяток раз заглянул в пенал и даже с надеждой тряс учебники, но ключей нигде не было. Я ринулся искать. Прошёл весь путь до школы и обратно, обошёл соседние дворы, заглянул под все скамейки на аллее в парке, через который шёл в школу. Нет. Нет. Нет. И тут – нет. С каждым мгновением страх охватывал всё моё существо всё больше и парализовал психику. Я до смерти боялся признаться родителям, что потерял ключи, ведь только вчера они мне сказали, что я уже большой и мне можно доверять. В тот момент я хотел просто исчезнуть. Или даже умереть. Лишь бы не переживать этот момент. Когда я понял, что ключей нигде нет, в отчаянии, на ватных ногах я отправился домой. Дойдя до двери, я какое-то время не решался зайти, но, превозмогая себя и ужасный страх, я все же открыл дверь и переступил порог.

– Где ты был? Я так волновалась! Ты уже давно должен был быть дома! – мама сильно переживала и почти кричала.

Я не знал, как сказать. Я очень боялся.

– Я… Я потерял ключи, – с трудом, еле слышно, выдавил из себя.



Передо мной уже стоял хмуро глядящий отец. В этот момент он казался мне необыкновенно большим, как нависшая надо мной огромная каменная гора.

– Я же говорил тебе, что не стоит доверять этому оболтусу, но ты настояла, – с укором сказал он маме.

Она стояла и разочарованно смотрела на меня. Вздохнув, мама молча ушла. Я был уничтожен. От волнения у меня кружилась голова. Я чувствовал себя ничтожеством. Ни на что не годным, не достойным ничего хорошего. Как я мог разочаровать маму и подвести отца? Чувство вины жгло меня изнутри. Невыносимо. Мне было так одиноко в тот момент, ведь те, к кому я всегда шёл за утешением, сейчас отвернулись от меня. И это было настоящей катастрофой. Но самое страшное, что во всём виноват только я. Раз за разом укорял себя. Я ненавидел себя за то, что потерял эти несчастные ключи. Не в силах справиться со всем этим, принял решение, что с этого момента буду делать то, что нравится моим родителям. Мне нужно было их вернуть во что бы то ни стало. С этим решением мне полегчало. Я знал, что мне нужно вернуть их любовь, ведь без неё моя жизнь просто невозможна.

Вернувшись из воспоминания, Алекс спросил:

– Как здесь оказались эти ключи, Древс?

– Они всегда были в тебе. И нам ещё во многом придётся разобраться. Я помогу тебе. Обещаю, будет интересно. Только для начала предлагаю ещё кое о чём договориться.

– О чём?

Откуда ты знаешь то, что ты знаешь

– Первый принцип нашего общения. Если ты услышишь что-то знакомое в том, что я тебе говорю, не надо говорить «Я это знаю». Потому что, если бы ты это знал, давно жил бы совсем другой жизнью.

– В смысле?

– Ну, смотри. Есть три понятия: слышал, понял, знаю. Пример. Если человек курит и ты ему говоришь: «Курить это вредно». А он тебе отвечает: «Я знаю». Это говорит о том, что он не знает! Если бы знал, не курил бы. Тот, кто знает, тот действует в соответствии со знаниями. Знаю, что курить – это плохо, вот и не курю. Понимаешь? А если человек курит, то он мог слышать о том, что курить плохо, и может понимать, что курить плохо.

– То есть знать – означает делать? Верно? – Уточнил Алекс.

Давай я тебе это ещё подробнее разложу. Первый момент.

Если человек знает, – он не курит. Живёт в соответствии с тем, что знает. И это значит, что он осознаёт.

– Получается, когда мы что-то услышали или поняли, это ещё не значит, что мы осознали.

– Да. Информация и знание – разные понятия. В древних Ведах говорится, что информация – то, что мы услышали, а знания – то, что применяем на практике.

– Звучит разумно.

– Второй момент. Если человек понимает – делает попытки бросить курить. Он ещё не может отказаться, но старается. И третье. Человек просто услышал. Он будет продолжать курить. Получил информацию, но не осознал её.

– Запомни: если я что-то знаю, но не действую, я этого не знаю, а просто слышал. Знаю, значит, следую тому, что знаю. Уловил?

– Вроде да. Что-то ещё?

– Да. Второй принцип. Скорее всего, то, что я сейчас тебе расскажу, ты сразу не поймёшь, но попробуй это хотя бы услышать…

– Заинтриговал, – улыбнулся Алекс.

– И третий принцип. Необходимо научиться ставить под сомнение то, что мы знаем, – продолжил Древс. – Это очень важно, это необходимо понять! Нужно периодически задавать себе вопрос: «Откуда я знаю то, что я знаю? Из какого источника?» Пойми: то, что мы знаем, определяет то, как мы живём, действуем и что имеем. И если то, что мы знаем, является ошибкой, это приведёт нас к проблемам в жизни. Пример: парень выпивает один бокал вина каждый вечер. С какой целью он это делает?

– Ну не знаю, чтобы расслабиться, наверное, – предположил молодой человек.

Древс посмотрел на него очень серьёзно и чётко произнёс:

– Запомни: за любым нашим действием стоит только один мотив: всё, что мы делаем, делаем только для того, чтобы быть счастливыми или избежать страдания. Даже избегаем страдания, чтобы в итоге быть счастливыми. Это то, что объединяет всех живых существ.

Теперь, зная этот закон, как бы ты ответил на вопрос про парня, который пьёт вино каждый вечер?

– Ты имеешь в виду, что он делает это, потому что хочет быть счастливым?

– Да, именно так. Но до этого кто-то должен был вложить в его голову понимание, что вино может сделать его счастливым. И есть разные варианты, откуда у него могло это понимание появиться:

1. Личный опыт.

Он выпивает вина и вдруг поднимается настроение. Поэтому он делает вывод, что вино является источником хорошего настроения.

2. Логика.

Он слышал или читал, что вино должно улучшать здоровье. Поэтому решает каждый вечер выпивать бокал вина, чтобы здоровье было крепче.

– Ты хочешь сказать, что он не должен был слепо верить своему источнику информации? – догадался Алекс.

– Да, именно так. Закономерно возникает вопрос: является ли авторитетным его личный опыт или то, что он знает об алкоголе? Нет. Если бы он знал, как алкоголь влияет на тело и психику человека, не употреблял бы не капли. А это значит, что логика и личный опыт могут ошибаться. Другими словами: откуда я знаю то, что я знаю. Это может нас привести к проблемам или счастью. Немного понятно?

– Если честно, трудновато. Но интересно.

– Не переживай, всё, что мы слышим впервые, трудно для понимания. И наш ум может это отталкивать, как нежелание воспринимать информацию, возведя её в ранг «для меня это не важно». Поэтому попробую углубить тему, чтобы у тебя остался сильный отпечаток в подсознании, это важно, так как сама тема является фундаментальной для достижения успеха и счастья.

– Ха! Ты прямо прочитал мои мысли. Когда мне становится непонятно, я теряю интерес и записываю информацию в разряд «неважной». Но знаешь, что-то мне подсказывает: на этот раз мне стоит пересилить себя и все-таки попытаться понять то, о чём ты говоришь.

– Отлично, дружище, я аж сам горжусь твоим решением! – просиял Древс, – тогда поехали дальше.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»