S.N.U.F.F. Текст

Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
-30 c
+30 c
-:--
-:--
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 664 531,20
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
219
Подробнее
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
315
Подробнее
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Электронная книга
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Утопический роман, который разошелся тиражом в 150 000 экземпляров. История боевого пилота и художника Дамилолы Карпова, жителя офшора Бизантиум, и Грыма, выпускника школы оркской столицы Славы. Судьбы героев магическим образом связали любовь, война и интрига, которую затеяла Кая, чтобы достичь личных целей.

Книга с социальным и политическим подтекстом стала отражением отношений между Россией и Западом, а обилие неологизмов и церковных выражений английского языка подчеркнуло вечные различия культуры и ценностей. Не упустите возможность прочитать в режиме онлайн лучшие отрывки произведения, а также купить его в удобном формате.

Описание от издательства

Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 25 ноября 2011
  • Дата написания: 2011
  • Объем: 440 стр. 2 иллюстрации
Книга Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
315
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
от 219
С этой книгой читают:
Развернуть
Цитаты 326

Женщина — это волшебный цветок, при взгляде на который с вами должно случиться умопомешательство, достаточно сильное для того, чтобы подвигнуть вас на тяготы деторождения.

+96augustin_blade_LiveLib

Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник".

+84dream_of_super-hero_LiveLib

Пятьдесят шесть. О мухах.

Разве могу осуждать мух за то, что е...тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.Сто восемь. О музыке.

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.

Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.(Выдержки из Дао Песдын, священной книги для гаданий)

+74Fermalion_LiveLib

Но вот что значит быть "русским"?

Никакой специализации, связанной с этим, нет.

Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.

Что это значило тогда, если верить экранным словарям?

Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.

Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.

+61EternalVenichka_LiveLib

Режим - это все те, кому хорошо живется при режиме.

+42yrimono_LiveLib
Ещё 5 цитат
Лучший отзыв
m
02 января 2012, 21:34mickael

Вещь, которую почему-то практически все упускают из виду – Пелевин буддист, и все его книги, начиная от Чапаева и Пустоты, на самом деле об одном и том же. Суть, ядро, главная нить в них одна, хотя антураж меняется, и антураж этот, надо отдать ему должное, великолепен. И дело даже не в том, что Пелевин удивительно точно нащупывает тренды в общественной жизни страны и мира, но и в незаметных почти мистических совпадениях, наподобии игры в бадминтон и песни «С чего начинается Родина» в «Ананасной даме», или брендов презервативов в именах оркских правителей в «SNUFF» и белых ленточках на митинге на Болотной.

Но главное, что есть в его книгах – объяснение работы ума с точки зрения буддизма и изложение четырех благородных истин простым и понятным языком. Пелевин почти не отходит от канонов и, несмотря на нападки на буддизм по ходу сюжета некоторых книг, излагает все полностью по первоисточникам. Вопрос этот настолько обширен и по-настоящему актуален (фактически, это главный вопрос из всех, которые вообще есть), что я лично, да и, думаю, все остальные, кто в теме, совершенно не против читать каждый год очередную методичку на эту тему.

SNUFF родился из цитаты преп. Ив. Крестовского из «Зенитных кодексов», про искусственный интеллект, если вы помните. Немного печально, что в наше постмодернистское время Будда может прийти в этот мир только в виде секс-игрушки, но так уж оно, это время, устроено. А любой самоосознающий ум неизбежно приходит к буддизму, так как учение Маркса всесильно, потому что верно.

Пожаловаться+99Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (55)
В
23 декабря 2011, 01:25Владимир Ростовский

...а вы готовы узнать про себя "самое страшное"?

Цинично. Жестко. Смачно и пронзительно. Как всегда многослойно (у кого на сколько хватит уровня подготовки и знания исходного материала – столько слоев смысла получает). И как, почти всегда – почти гениально.

Ценителям и понимателям ПВО – маст-рид однозначно. Пожалуй, один из лучших и острых романов уровня «Чапаева», «Генерации» и «Ампира», выдержан в духе «Операции Burning Вush» и «Зенитных кодексов Аль-Эфесби» из «Ананасной воды для прекрасных дам» (ПВО-2010), но здесь не только отшлифована до блеска подача привычных Пелевинских «я-не-я, если не я-то-кто?», но и прекрасно развернута тема функционирования человеческого сознания, как «нейронного компьютера в составе биоробота» (если кому интересно «исходнее» – читаем, например, «Трансформацию» Люка Рейнхарда). Ну, а «улетный и фэнтэзический мир будущего-настоящего» не поддается описанию, а требует самостоятельного погружения в «вибрации слов» автора.

Пожаловаться+51Поделиться:
S
23 декабря 2011, 15:12Sojo

S.N.U.F.F. – гротеск, наиболее точно отражающий настоящую гео-политическую морально-религиозную действительность. Автор сделал казалось бы невозможное, обозначив практически все символы современного мироустройства. Сюжетная линия ни чем не уступает захватывающим виражам "t", а кое-где забирает и покруче. Персонажи прорисованы идеально. Есть даже пара свежих научно-фантастических идей, что Пелевину обычно не свойственно. Ну а уж мастерство с которым он вплетает в сюжет своё понимание религиозно-философских доктрин, вызывает абсолютное восхищение. Единственный совет – при чтении постарайтесь абстрагироваться от своей сексуальной ориентации, политических и религиозных убеждений, гендерной солидарности и т.д. Потому что Виктор Олегович прошёлся, кажется, по всем возможным комплексам и неврозам, дремлющим в нашем подсознании, и, если вы начнёте цепляться к идеям, которые он вложил в головы своих персонажей, то упустите самое главное, что есть в этой книге – ...

Пожаловаться+43Поделиться:
m
01 января 2012, 18:05magic-a1

В общем, предыдущие отзывы довольно точно и ёмко описывают аспекты этой книги. Я бы только хотел добавить одно моё личное впечатление.

Не первый раз ловлю себя на мысли, что Пелевин как-то уж подозрительно ко времени и к месту со своими пассажами... Такое ощущение, что он этот кусок нашей жизни уже прожил в какой-то параллельной реальности, осмыслил его в своей характерно-заковыристой манере и выложил нам в виде романа... А мы только входим в этот отрезок истории...

Например: иранцы посадили супер-беспилотик... (Зенитные кодексы Аль-Эфесби...). И сейчас, цветные революции, убийство Каддафи... (Снафф?)

В общем, добро пожаловать в параллелельные миры Пелевина. S.N.U.F.F. – один из них...

Пожаловаться+27Поделиться:
a
14 августа 2012, 21:11a.reshetnickov

Будда и полнота

Читал «S.N.U.F.F.» Пелевина долго – дольше, чем обычно читаю книгу в 500 страниц. Столько времени примерно у меня ушло на «Волхв» Фаулза в переводе. Месяца 3. Они и правда показались мне чем-то похожи, эти два произведения. Утопии, только одна в будущем, другая – в прошлом, а так – о переживаниях души и о ее сомнениях в себе самой, а также о ее приключениях в теле человека и в Вечности. Можно ли их прочитать «залпом»? Тем более, что такое чтение захватывающе и обещает бессонную ночь, как «Лед» Сорокина. Можно. Но только нужно ли? Зачем отказывать себе в удовольствии прожить с героями и жизнь, и вечность!

Читал у Пелевина только его последние несколько вещей. Не знаком с ранним его творчеством 1991-2002 гг. Но прочитанное еще раз убедило меня – Виктор Олегович – человек с прозрением, интуицией, блестяще отточенным и быстрым умом, и книги его основаны на способности автора впитывать происходящее вокруг всеми фибрами души, анализировать и остроумно подавать.

Меня смешат заявления о том, что «такое можно написать только под наркотой». Это вся наша нынешняя жизнь в России – попеременно, то идеологическая «наркота», то похмелье от нее, в их непрерывном чередовании, о чем, впрочем, и размышляет в «S.N.U.F.F.» герой книги – Дамилола. Просто туман этот конденсируется на прохладной линзе пелевинского гения (не побоюсь так сказать – воспринимаю его именно так), становится для нас более осязаем и смешит нас, как изображение в кривом зеркале. Только мы не сразу понимаем, что отражаемся в нем именно мы, считая это плодом воспаленного воображения автора.

В целом, «S.N.U.F.F.», на мой взгляд, – это величайший шедевр мировой (именно так) литературы, войдет (несомненно) в ее анналы, будет переведен на сотни языков, экранизирован (как «Generation P») и останется в истории. И, вероятно, это лучшее на данный момент произведение Пелевина, хотя многие из них по-своему яркие, самобытные и интересные.

Пожаловаться+9Поделиться:
Ещё 5 отзывов
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»