Электронная книга

S.N.U.F.F.

Автор:
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $9,70 $7,76
  • Объем: 440 стр. 2 иллюстрации
  • Жанр: современная русская литература
  • Теги: антиутопия, близкое будущее, гаджеты, постмодернизм, сатира
S.N.U.F.F.
Виктор Пелевин
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
Подробнее
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
$3,74
Подробнее
S.N.U.F.F.
Виктор Пелевин
S.N.U.F.F.
S.N.U.F.F.
Электронная книга
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Утопический роман, который разошелся тиражом в 150 000 экземпляров. История боевого пилота и художника Дамилолы Карпова, жителя офшора Бизантиум, и Грыма, выпускника школы оркской столицы Славы. Судьбы героев магическим образом связали любовь, война и интрига, которую затеяла Кая, чтобы достичь личных целей.

Книга с социальным и политическим подтекстом стала отражением отношений между Россией и Западом, а обилие неологизмов и церковных выражений английского языка подчеркнуло вечные различия культуры и ценностей. Не упустите возможность прочитать в режиме онлайн лучшие отрывки произведения, а также купить его в удобном формате.

Описание от издательства

Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 25 ноября 2011
  • Дата написания: 2011
  • Объем: 440 стр. 2 иллюстрации
  • ISBN: 978-5-699-53962-8
  • Правообладатель: ФТМ
Книга Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
$3,74
S.N.U.F.F.
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
от $3,74
С этой книгой читают:
Развернуть
Цитаты 341

Женщина — это волшебный цветок, при взгляде на который с вами должно случиться умопомешательство, достаточно сильное для того, чтобы подвигнуть вас на тяготы деторождения.

+42augustin_blade_LiveLib

Но вот что значит быть "русским"?

Никакой специализации, связанной с этим, нет.

Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.

Что это значило тогда, если верить экранным словарям?

Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.

Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.

+32EternalVenichka_LiveLib

Жизнь – это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор – только у него в голове.

+31Omon_Ra_LiveLib

Пятьдесят шесть. О мухах.

Разве могу осуждать мух за то, что е...тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.Сто восемь. О музыке.

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.

Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.(Выдержки из Дао Песдын, священной книги для гаданий)

+31Fermalion_LiveLib

Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник".

+25dream_of_super-hero_LiveLib
Лучший отзыв
m
02 января 2012, 21:34mickael

Вещь, которую почему-то практически все упускают из виду – Пелевин буддист, и все его книги, начиная от Чапаева и Пустоты, на самом деле об одном и том же. Суть, ядро, главная нить в них одна, хотя антураж меняется, и антураж этот, надо отдать ему должное, великолепен. И дело даже не в том, что Пелевин удивительно точно нащупывает тренды в общественной жизни страны и мира, но и в незаметных почти мистических совпадениях, наподобии игры в бадминтон и песни «С чего начинается Родина» в «Ананасной даме», или брендов презервативов в именах оркских правителей в «SNUFF» и белых ленточках на митинге на Болотной.

Но главное, что есть в его книгах – объяснение работы ума с точки зрения буддизма и изложение четырех благородных истин простым и понятным языком. Пелевин почти не отходит от канонов и, несмотря на нападки на буддизм по ходу сюжета некоторых книг, излагает все полностью по первоисточникам. Вопрос этот настолько обширен и по-настоящему актуален (фактически, это главный вопрос из всех, которые вообще есть), что я лично, да и, думаю, все остальные, кто в теме, совершенно не против читать каждый год очередную методичку на эту тему.

SNUFF родился из цитаты преп. Ив. Крестовского из «Зенитных кодексов», про искусственный интеллект, если вы помните. Немного печально, что в наше постмодернистское время Будда может прийти в этот мир только в виде секс-игрушки, но так уж оно, это время, устроено. А любой самоосознающий ум неизбежно приходит к буддизму, так как учение Маркса всесильно, потому что верно.

Пожаловаться+75Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (49)
В
23 декабря 2011, 01:25Владимир Ростовский

...а вы готовы узнать про себя "самое страшное"?

Цинично. Жестко. Смачно и пронзительно. Как всегда многослойно (у кого на сколько хватит уровня подготовки и знания исходного материала – столько слоев смысла получает). И как, почти всегда – почти гениально.

Ценителям и понимателям ПВО – маст-рид однозначно. Пожалуй, один из лучших и острых романов уровня «Чапаева», «Генерации» и «Ампира», выдержан в духе «Операции Burning Вush» и «Зенитных кодексов Аль-Эфесби» из «Ананасной воды для прекрасных дам» (ПВО-2010), но здесь не только отшлифована до блеска подача привычных Пелевинских «я-не-я, если не я-то-кто?», но и прекрасно развернута тема функционирования человеческого сознания, как «нейронного компьютера в составе биоробота» (если кому интересно «исходнее» – читаем, например, «Трансформацию» Люка Рейнхарда). Ну, а «улетный и фэнтэзический мир будущего-настоящего» не поддается описанию, а требует самостоятельного погружения в «вибрации слов» автора.

Пожаловаться+44Поделиться:
S
23 декабря 2011, 15:12Sojo

S.N.U.F.F. – гротеск, наиболее точно отражающий настоящую гео-политическую морально-религиозную действительность. Автор сделал казалось бы невозможное, обозначив практически все символы современного мироустройства. Сюжетная линия ни чем не уступает захватывающим виражам "t", а кое-где забирает и покруче. Персонажи прорисованы идеально. Есть даже пара свежих научно-фантастических идей, что Пелевину обычно не свойственно. Ну а уж мастерство с которым он вплетает в сюжет своё понимание религиозно-философских доктрин, вызывает абсолютное восхищение. Единственный совет – при чтении постарайтесь абстрагироваться от своей сексуальной ориентации, политических и религиозных убеждений, гендерной солидарности и т.д. Потому что Виктор Олегович прошёлся, кажется, по всем возможным комплексам и неврозам, дремлющим в нашем подсознании, и, если вы начнёте цепляться к идеям, которые он вложил в головы своих персонажей, то упустите самое главное, что есть в этой книге – ...

Пожаловаться+37Поделиться:
m
01 января 2012, 18:05magic-a1

В общем, предыдущие отзывы довольно точно и ёмко описывают аспекты этой книги. Я бы только хотел добавить одно моё личное впечатление.

Не первый раз ловлю себя на мысли, что Пелевин как-то уж подозрительно ко времени и к месту со своими пассажами... Такое ощущение, что он этот кусок нашей жизни уже прожил в какой-то параллельной реальности, осмыслил его в своей характерно-заковыристой манере и выложил нам в виде романа... А мы только входим в этот отрезок истории...

Например: иранцы посадили супер-беспилотик... (Зенитные кодексы Аль-Эфесби...). И сейчас, цветные революции, убийство Каддафи... (Снафф?)

В общем, добро пожаловать в параллелельные миры Пелевина. S.N.U.F.F. – один из них...

Пожаловаться+23Поделиться:
W
29 декабря 2011, 16:41Wilbury

Виктор Олегович, браво! Отличная книжка. Я уже давно ждал от Пелевина крупной формы. И вот оно!

Не верьте тем критикам-борзописцам, которые заявляют, что Пелевин якобы «исписался». Полная чушь!

S.N.U.F.F. – мастерский художественный срез современной глобальной миропроектности, а также прогноз на ближайшее, к сожалению, будущее.

К слову, по сравнению с несколькими предыдущими книжками, в новом романе стало меньше «жесткача», который лично меня немного напрягал, скажем, в «А Хули». Также могу сказать, что книга мне понравилась гораздо больше, чем «Ананасная вода...» В общем, всячески рекомендую.

Пожаловаться+21Поделиться:
Нужна помощь